Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 21:42:47

Автор Тема: SEO оптимизация "своми руками". Что это такое и на сколько это тяжело ?  (Прочитано 19946 раз)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Вот что яндекс пишет о ссылках и какие они должны быть. Красным выделил с чем мы пытались разобраться.

Ссылки — важнейшая составляющая интернета. Они связывают между собой страницы всемирной паутины и являются тропинками, по которым ходят пользователи. Поэтому очень важно уделить внимание ссылкам, которыми ваш сайт связан с внешним миром.

Партнерские ссылки. Если на других сайтах стоят ссылки на ваш сайт, проследите за тем, чтобы их текст содержал адекватное описание вашего сайта, а не просто URL. Попросите партнеров изменить эти ссылки так, чтобы они несли больше смысла, чем слова «тут», «здесь», «там», «этот сайт» и т.п.
    Ссылки, которые используют интернет-СМИ. Если онлайн-СМИ используют информацию с вашего сайта, будет полезно иметь в тексте ссылку с подходящей ключевой фразой.

Каталоги ссылок. В интернете есть ограниченное количество каталогов, в которых стоит разместить ссылку на свой сайт. Например, Яндекс.Каталог или dmoz, качественные каталоги организаций на региональных порталах. Существует также огромное количество немодерируемых спам-каталогов, размещение ссылок в которых вряд ли положительно повлияет на ранжирование вашего сайта. Вот несколько признаков, которыми обладает хороший каталог:
        Каталог должен быть модерируемым.
        Каталог должен иметь удобную для пользователей навигацию.
        В тематических разделах каталога должны присутствовать ссылки на авторитетные в соответствующей области сайты, сайты компаний-лидеров в своей отрасли.
        Названия и описания сайтов не должны содержать грамматических ошибок, должны быть удобными для восприятия и использования.
        На страницах каталога не должно быть рекламы, мешающей восприятию основного содержимого.
    Уделите внимание ссылкам, которые могут размещать пользователи на вашем сайте. Если у вас есть разделы, в которых можно оставлять свои сообщения (например, комментарии к записям, форум, обсуждение материалов), внимательно следите за исходящими ссылками. Все ссылки, по возможности, должны модерироваться владельцем сайта. Вероятность того, что на вашем сайте оставят спам-запись, к сожалению, достаточно велика. Поисковая система Яндекс не учитывает спамерские ссылки на сайты, однако репутация вашего сайта может пострадать, если не контролировать размещаемые на его страницах записи. Если вы не уверены в качестве ссылок, оставляемых пользователями на вашем сайте, рекомендуем добавлять к ним атрибут rel="nofollow". Если на вашем форуме много спам-сообщений, то он может быть полностью запрещен к индексированию в Яндексе. Рекомендуется также защитить свой сайт от спам-роботов при помощи системы CAPTCHA.
    Платные ссылки, ссылочные биржи. Яндекс ценит ссылки, которые ставятся для того, чтобы помочь посетителям сайта. Те же ссылки, которые появляются на сайтах за определенную плату (особенно когда они размещаются с использованием ссылочных бирж и предназначены для поисковых систем, а не посетителей сайта), мешают Яндексу корректно определять степень доверия к сайтам и их релевантность запросам пользователей. Подробнее о SEO-ссылках.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

И положите картинку себе на сайт. Чтобы ссылка на картинку была на Ваш сайт, т.е. поменяйте адрес картинки http://masod.org/images/medved.gif на адрес картинки со своего сайта.
Ой, а это имеет значение? ссылка-то картинки ведёт на сайт МЕДВЕДЬ? Нет?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

ИМХО Честно говоря я даже не знаю куда эта конструкция вложенных тегов ведет, но лучше перестраховаться.

Подробней распишу.
Картинка после индексации ПР-ом картинок (в ПС несколько роботов и каждый отвечает за свое. Один за текс, другой за картинки, третий за ссылки и т.д.) привяжется к контенту и она должна появиться по поисковому запросу "Не можете попасть домой, захлопнулась дверь дома (квартиры, автомобиля, сейфа), потеряли ключи, не открывается сейф" (или части контента) в списке найденных картинок. Но при нажатии на картинку переход будет на сайт где она лежит физически, а в Вашем варианте она на Масоде.

Вот привяжется ли этот контент к "кнопке" (ссылке на страницу Медведя) не знаю. В худшем случаи будет просто ссылка, в лучшем контекстная.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 21:41:56 от Профан »

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Александр, а можно и мне пофорсить с Вашей подписью? :)
Поставите такую же себе?
Да конечно можно. :drink: только вот сам не могу поставить. Как только начинаю вчитываться меня сразу кудысь дергают [:))]
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

[/glow]
:LaieA_060:
Пасибки Денис! За шурик тоже пасибки, сегодня сбулькались. С меня бутилька :drink:
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Шурик самому понравился, следующий себе заберу  :moil:

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Тоже хочу подпись поменять.
Профан, а если сайт у меня разнопрофильный (двери, замки, ключи) а на главной странице перечислена только общая информация, как быть?
Ссылаться на другую страницу сайта с той тематикой, которую хотелось бы "поднять"?

Оффлайн lula

• Мастер
  • Активный пользователь

Спасибо Профан :LaieA_060:, про статьи и знаки препинания - очень полезная инфа; а то, только задание дают: напиши про то, про это... теперь буду пользоваться Вашими советами. Можно вопрос задать: могу ли я в своей подписи указать сайт bearshop.com.ua, но с другим текстом, не про открытие замков, а замки-сейфы - двери? и картинку заменить на лапку?

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Лаура, конечно можно, только нужно будет загрузить и прописать ссылку на эту лапку  ;)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):