Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 08:53:36

Автор Тема: Время появления импрессии, как вида вскрытия?  (Прочитано 5609 раз)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Изучаю творчество Александра Дюма.
В данный момент читаю произведение "Чёрный тюльпан" этого автора.
Вчера наткнулся в этой книге на описание, которое просто ошеломило меня!
Как известно, Александр Дюма специализировался (если так можно выразиться) на исторических романах. При этом, его страстью было передача событий с максимальной точностью. История гласит, что перед написание того или иного романа, писатель мог несколько лет досконально изучать те события, ту эпоху, тех личностей, которых собирался осветить в своих произведениях.
Время написания "Чёрного тюльпана" в 1850 году.
Посмотрите (в приложении) как точно писатель описывает импрессию, как вид вскрытия замка! Нельзя с полной уверенностью сказать, что описанная метода - это не предположение автора с острым умом. Но на мой взгляд, человек, гуманитарного склада ума, весьма посредственно сталкивающийся с механикой, не знающий подробностей, методы проникновения в комнату мог описать/придумать по другому? То есть я считаю - не зная, придумать подобное ну очень тяжело!
Отсюда и моё удивление.
Как считаете вы?

Оффлайн Баба Дуся

• Мастер
  • Активный пользователь

Я бы предположил, что разговор идет о снятии слепка.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Бабусь, всё-таки слепок - это не доработка существующего похожего ключа, на мой взгляд...

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Сколько читал литературы,,всегда описано,как изобретатели замков и криминал шли нога в ногу..Одни закрывают,другие открывают.По Дюма видно,что он описал метод проникновения в общих чертах,с чьих то рассказав.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Баба Дуся

• Мастер
  • Активный пользователь

Но и у Дюма достаточно мутное описание.
Все же, не смотря на страсть точности, делать это со всем материалом просто невозможно.

Давай по шагам:
Цитировать (выделенное)
Он собрал все ключи, ...., он перепробовал их все.
Два из них вошли в замок, один из двух сделал один поворот, но остановился на втором повороте.
Профиль ключа совпал или оказался достаточно подходящим.
Учитывая два различных по комбинации оборота - сувальдный двухбородочный.

Цитировать (выделенное)
Бокстель покрыл его тонким слоем воска и вновь вставил в замок. Препятствие, встреченное при втором повороте, оставило след на воске.
Бокстелю оставалось только провести по следам воска тонким, как лезвие ножа, напильником.
С одной стороны Дюма указывает на два дня (очень много), с другой - из текста не подразумевается дополнительных пиханий ключа. То есть след есть - "пилите Шура, пилите".

Цитировать (выделенное)
Еще два дня работы, и ключ Бокстеля легко вошел в замок.
А тут вообще странно. Оказывается ключ не входил в замок.

Все же я не стал бы цепляться к писателям.
Хотя согласен, что текст очень интересный.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

У те времена зачастую сложность ключа заключалась в его профиле.Могла быть задвижка,но,открывается при помощи ключа с определенным профилем по входу.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Я думаю, что слово " вошел" можно читать как " провернул". Интересно посмотреть оригинал, а не перевод.
 У нас с коллегой был прецедент такого же открытия сейфа. Вроде как описывал на НФ. Было два сейфа с интересными ключами. Мы открыли один из них с помощью ключа другого, постепенно дорабатывая его напильником, используя метод импрессия( следовой).
 Конечно же была достаточная доля везения.

Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

АСП

• Гость
Это не импрессия. Человек изготавливал ключ к томпольному замку. Чтобы воспроизвести рисунок "лабиринта" он покрыл бородки воском, а потом выпиливал их . Посмотрите на томпольные ключи: чтобы выполнить его даже не самые сложные пропилы потребуется не менее двух дней работы "тонким, как нож, напильником" ...

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

+1. Меня с самого начала смутил "воск". Воск в том виде котором я его вижу не подходящий материал для снятия образа с сувальдного замка.

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Это не импрессия.
Почему не импрессия? В остальном полностью согласен.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):