Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 06:24:17

Автор Тема: Про все и не только  (Прочитано 10434 раз)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Про все и не только
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2013, 18:21:36 »
Возможно это и есть верный способ борьбы с недобросовестной рекламой (если ее таковой считаете), чем подбивать участников форума на спонтанные действия. Это Ваше право. Вполне в рамках закона.
Конечно если докажете данный факт.

Вы же юрист, а для юриста самое главное бумажка. Официально обращайтесь. Зачем форум "подставлять" (чисто гипотетически, завтра потрут (и на это имеют полное право) и начнется опять круговерть писал -не писал, читал - не читал).

Я последовал Вашему совету , как порядочный человек заранее предупредил  г-на Тизика.... дал ему неделю на исправление ....... нет... напишу  в УФАС... узнает что такое недобросовестная реклама и  какие штрафы за нее.

Саша!

Через 1-2 дня  пожалуйста потри тут ВСЕ что некасается цилиндров.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Про все и не только
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2013, 18:26:28 »
Я последовал Вашему совету
С каких это пор Вы стали следовать моим советам ? :)
"Положа руку на сердце" конечно я с Вами согласен, что тексты следует подправить. Не обязательно из-за Вас, а вообще на будущее. Но вся проблема в том что смысл то не изменится, просто он будет выглядеть "правильней" и для потребителя пользы в изменениях практически и не будет. Редкий потребитель будет вчитываться в "каждую букву" и редкий продавец будет указывать покупателю на эти "буковки". Сейчас конечно "глаз режет", но это только тем кто в теме.

Как Вы считаете.
Является ли техническое описание товара рекламой ?
Дописка "не является публичной офертой" работает в данной ситуации ?

Согласен. Все лишнее потом потрите пожалусто.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 19:50:39 от Профан »

Оффлайн Баба Дуся

• Мастер
  • Активный пользователь

Про все и не только
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2013, 21:27:08 »
Дописка "не является публичной офертой" работает в данной ситуации ?
На счет работы в данной ситуации не скажу, но то, что шаражки с подобной надписью не заслуживают доверия - однозначно.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Про все и не только
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2013, 21:32:22 »
Обратите внимание на рекламу в СМИ. Практически "все" организации "высокого полета" данной припиской (не обязательно именно с такой)  не брезгуют. Конечно не на самом видном месте ее лепят, но она есть.

Для меня лично цель не в том чтобы наказать "недобросовестного" продавца, а найти выход из подобной ситуации. Для моего лично развития (потому что сам могу оказаться на месте как "недобросовестного" продавца так и на месте придирчивого покупателя) и для участников форума (конечно если им это нужно). Разве не интересно рассмотреть бизнес в различных аспектах ?

Например.
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/

Цитата.
Данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации обращайтесь в официальные дилерские центры автомобилей MITSUBISHI или по телефону 8-800-200-05-25.

Кстати у Поинтлок есть подобная подпись (правда не на всех страницах). По хорошему ее еще подправить под правовые нормы. Цитата.

© 2011 Копирование всех материалов сайта www. Pointlock.ru, а также использование их в любой форме, в любых СМИ (в т.ч. электронных) и Интернете допускаются только с письменного разрешения владельца.POINTLOCK будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить точность и актуальность данных, содержащихся на Сайте, однако POINTLOCK не несет никакой ответственности в отношении любых претензий или убытков, понесенных в связи с использованием информации, размещенной на Сайте. POINTLOCK оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к официальным дилерам POINTLOCK

Оффлайн Баба Дуся

• Мастер
  • Активный пользователь

Про все и не только
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2013, 21:54:15 »
Я знаю, что такой писанины много.
Но что можно взять с людей, которые изначально не хотят отвечать за свои слова?

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

Про все и не только
« Ответ #15 : 26 Сентябрь 2013, 21:59:39 »
Но что можно взять с людей, которые изначально не хотят отвечать за свои слова?
ИМХО Если не знаешь, что делать. То нужно действовать в рамках закона.

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Про все и не только
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 2013, 22:24:33 »
Возможно часть текстов рекламы составляют юристы.Им делают заказ на "безопасную"формулировку.С внедрением законов о разных ответственностях и нарушениях прав,никому не хочется "попадать"...А так всё законно и безопасно...

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

Про все и не только
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2013, 22:39:54 »
Скорей всего в крупных компаниях реклама конечно не пишется, но скорей всего корректируется юристами. Но ошибки у всех могут быть тем более в таком скользком вопросе как реклама. Поэтому еще дополнительно подстраховываются подобными формулировками.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Про все и не только
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2013, 22:44:15 »
Хочу перевести разговор в другое русло. На НФ был представлен ролик быстрого открытия ДОМ Сатурн. Собственно вот он
http://m.youtube.com/watch?v=aXflxFPuqh8&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DaXflxFPuqh8
 Не все понятно, но ярко. Я изучал этот цилиндр и многое меня насторожило...
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Про все и не только
« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2013, 22:52:15 »
 Просмотрев с коллегами другие видео это пользователя все стало на свои места. Вот похожий, а главное показательный ролик того же чела

http://m.youtube.com/watch?v=aXflxFPuqh8&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DaXflxFPuqh8

Обратите внимание как крутится ключом один плаг цилиндра ... с пинами, а затем открывается проволоками другая сторона уже ......без пинов

Мы конечно так и не поняли с коллегами зачем чел снимал эти видео. По другим роликам абсолютно нам ясно, что он полная бестолочь в открытии. Но вопрос зачем?
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):