Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 20:38:51

Автор Тема: Голодомор 32--33. Ми пам"ятаємо.  (Прочитано 28777 раз)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

В день пам’яті жертв Голодомору та Геноциду проти українського нараду радянською окупаційною владою, в день пам’яті про звичайних людей, які ні за що та ні про що втратили свій дар на життя. Присвячується. Ми шануємо вашу пам"ять, ніхто не забутий ніщо не забуте.

23 листопада 2013 р. о 16:00 відбудеться загальнонаціональна хвилина мовчання і запалення свічок пам'яті.
Громадський та приватний транспорт звуковими сигналами подасть звістку про хвилину мовчання за тими, кого скосив Великий Голод.
На вікнах осель мешканці запалять свічки пам'яті. У церквах відправлять поминальне Богослужіння. У навчальних і культурних закладах проведуть тематичні вечори – уроки пам'яті.
Повісьте чорні траурні стрічки, поставте свічки на вулицях свого міста.
Якщо ви підтримуєте загальнонаціональну жалобу у своїй країні - у цей час, у цей день запаліть свічку пам’яті в ім’я тих людей, які працювали для землі, на землі, які цю землю любили – це українці, які на цій землі були замордовані. Їх не тисячі, їх навіть не сотні тисяч - їх мільйони. У них відібрали те, за що вони працювали та годували не тільки себе, а і усю «совестську» систему.

Нехай їхня смерть не мине просто так.
Ми пам’ятаємо про вас, ваша смерть не даремна.

Це наша історія. Пам"ятаймо її.

Загупало в двері прикладом, заграло, зашкрябало в шибку.
— Ану, одчиняй, молодице, чого ти там криєшся в хаті? —
Застукало в серці, різнуло: ой горе! це ж гості до мене!
Та чим же я буду вітати — іще ж не вварився синочок...
Біжить, одмикає сінешні, гостям уклоняється низько.
Гостей вона просить проходить — сама ж замикає за ними.
Проходять солдати у хату; один з них писати сідає,
два інших стають коло печі, а два при рушницях на дверях.
— Ну як же живеш, молодице? Показуй, що вариш-готуєш? —
Стоїть молодиця — ні з місця — і тільки всміхається тихо.
Горщок витягають із печі, в нім скрючені пальчики видно.
Стоїть молодиця — ні з місця — і тільки всміхається чудно.
Знаходять одрізані ноги, реберця, намочені в цебрі,
і синю голівку під ситом, що вже почала протухати.
Стоїть молодиця — ні з місця — і тільки всміхається страшно.
— Ну як же живеш, молодице? Чого ти мовчиш, не говориш?
— Отак і живу я...— та й змовкла. Ой чий же це голос у неї?
Хрипкий, а тремтючий, веселий.— Та так і живу,— проспівала.
Хіба ж то йому я не мати? Чи їсти, скажіть, не хотілось?
Ви хочете їсти? Сідайте. Між вами і я молодая.
Повірите, люде, їй-богу. Отак тільки тут полоснула —
затіпалось зразу і стихло. Повірите, люде, їй-богу...
Отак і живу,— проспівала.— Отак, удова молодая,—
і раптом уся затрусилась, мов щось би вона пригадала.
Очима так дико по хаті і кинулась вся до синочка.
Голівку вона йому гладить і ротика стулює міцно.
Заплакала б тяжко — не може, лиш б’ється об піл головою:
— Синочку, дитя моє любе! Ой що ж я з тобою зробила! —
Солдати підводять нещасну, її освіжають водою.
А писар все пише, все пише — та сльози писать заважають.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 14:09:52 от Андрей_Омельченко »

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Геноцид (от греч. génos — род, племя и лат. caedo — убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества.

з.ы. Знаете, не люблю разделять людей по рассовому признаку и очень хорошо отношусь ко всем национальностям РОССИИ и всего мира в целом. Своим постом, Вы спецом разделяете русских и украинцев, по Вашему Вы нормально поступаете?
Вы напишите к кому конкретно надо предъявлять притензии. К РУССКОМУ народу или ГРУЗИНСКОМУ, а может к УКРАИНСКОМУ? ГЕНОЦИД кем осуществлялся?
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Саша, ему начхать. Во всех бедах незалежной виноваты москали. Так проще, как в свое время было проще бюргерам - разница только в том, что там были евреи >:(
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Геноцид (от греч. génos — род, племя и лат. caedo — убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества.

з.ы. Знаете, не люблю разделять людей по рассовому признаку и очень хорошо отношусь ко всем национальностям РОССИИ и всего мира в целом. Своим постом, Вы спецом разделяете русских и украинцев, по Вашему Вы нормально поступаете?
Вы напишите к кому конкретно надо предъявлять притензии. К РУССКОМУ народу или ГРУЗИНСКОМУ, а может к УКРАИНСКОМУ? ГЕНОЦИД кем осуществлялся?
Я не увидел разделения народов. Вижу только, что надо помнить опыт, ошибки, людей.
С другой стороны если ты Саня еще не замечаешь то покажу.
 Негритянский паренек, торгующий апельсинами на трасе - пиндос? Это с его подачи людей бомбили?
 Так незаметно и тебя сделают пиндосом, а ты все свято верить в дружбу народов верить будешь. Дружба и терпимость есть у людей, а не у властьимущих.
 Так, что еще раз напомнить, что это красносучья власть делала и как одних в трупы превращала, а других в пиндосов имхо не помешает, а может кого и задуматься заставит, а кого звезду героя, подученную за безвинно убиенных протереть.
 Все имеют выбор, хреново когда одни других его лишают.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

Саша, ему начхать. >:(

На что? (меня улыбают люди которые говорят за меня).

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Я не увидел разделения народов. Вижу только, что надо помнить опыт, ошибки, людей.
С другой стороны если ты Саня еще не замечаешь то покажу.
 Негритянский паренек, торгующий апельсинами на трасе - пиндос? Это с его подачи людей бомбили?
 Так незаметно и тебя сделают пиндосом, а ты все свято верить в дружбу народов верить будешь. Дружба и терпимость есть у людей, а не у властьимущих.
 Так, что еще раз напомнить, что это красносучья власть делала и как одних в трупы превращала, а других в пиндосов имхо не помешает, а может кого и задуматься заставит, а кого звезду героя, подученную за безвинно убиенных протереть.
 Все имеют выбор, хреново когда одни других его лишают.

Я не совсем понимаю, словосочетание геноцид украинцев. Геноцид это когда кто-то одной национальности, истребляет другую национальность. А когда власть своей же страны, издевается над народом своей страны это не геноцид. Это .ОПА иметь такую власть...... Поэтому и задал вопрос: Кто истребял украинцев? Такие же украинцы, которые сидели в верхах? Правильно, ты сказал, ВЛАСТЬ, тогда это не геноцид.

Саш, мы все прекрасно понимаем, почему это называется "геноцидом". Поэтому как в письме Александру, так и здесь выскажу мнение, что тут не место политике и религии.
Про опыт и ошибки согласен. Так давайте помнить то, что 1945 мы вместе победили, давайте помнить то, что татаро-монголов изгнали.... давайте вспоминать хорошее, что нас всех объединяет.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн jasv

• Мастер
  • Активный пользователь

Я не понимаю, почему вы пишите на Украинском языке. Я вот одно слово понимаю из строчки. Так и в теме про замки CR. Но про замки я хоть по смыслу догадался. :) А здесь для меня китайская грамота. :D
По поводу Голодомора.
Я, родился и вырос в Забайкалье, в Чите. И в детстве несколько семей взрослых с детьми вечерами играли в лото. Ставили по копеечке.Вот где азарт был. :D Когда доставали бочонки, естественно называли не цифрами, а названиями-Дед, бабка и тд.
Бочонок 33-назывался -Голодный год.
Я спросил у Бабушки своей-почему. Ответила-Голодали сильно в этом году.
Вот так.И это в Забайкалье.Значит и по всей стране.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Я не совсем понимаю, словосочетание геноцид украинцев. Геноцид это когда кто-то одной национальности, истребляет другую национальность. А когда власть своей же страны, издевается над народом своей страны это не геноцид. Это .ОПА иметь такую власть...... Поэтому и задал вопрос: Кто истребял украинцев? Такие же украинцы, которые сидели в верхах? Правильно, ты сказал, ВЛАСТЬ, тогда это не геноцид.

Саш, мы все прекрасно понимаем, почему это называется "геноцидом". Поэтому как в письме Александру, так и здесь выскажу мнение, что тут не место политике и религии.
Про опыт и ошибки согласен. Так давайте помнить то, что 1945 мы вместе победили, давайте помнить то, что татаро-монголов изгнали.... давайте вспоминать хорошее, что нас всех объединяет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Тут есть много по теме голодомора.
Одна из причин его( голодомора) как считается -уничтожение этнических украинцев. Это к сожалению остается во мне как в украинце.
 Почитай про количество умерших, в моей семье в семьях друзей, а вероятно практически у всех украинцев они были.
 Мы должны забыть?
Разве Андрей или я делаю кого то виноватыми? Мы говорим о памяти.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 12:00:11 от Рубаха-парень »
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

АСП

• Гость
...Разве Андрей или я делаю кого то виноватыми? Мы говорим о памяти.
Да, Андрей_Омельченко делает:
... жертв Голодомору та Голокосту проти українського нараду радянською окупаційною владою,
Господи, только причем тут Холокост ?

Гость

• Гость
Печально, что автор темы вспоминает исключительно украинцев, а не все 7 млн погибших.

Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года»
[/color][/b]

Такая избирательность носит провокационный характер, имхо.
Если поминать, то всех.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):