Моя мама родилась в Харькове и помнила 33 год - когда ее утром вели в детский сад, по улицам лежали опухшие трупы крестьян, которым удалось пробраться в город, когда днем вели домой - их уже убирали, а следующей ночью появлялись новые.
А уж как это называть - геноцидом или не геноцидом - мне как-то не очень важно. И если на Украине это воспринимают как геноцид - то это их право. И понимание трагедии как катастрофы - лучше, чем забвение, как в России...
А куда ж мне тогда украино- русскому татарину податься.........
Г-н Омельченко!
Скажите , какая разница .... для семьи (украинской , русской , татарской и др. извините всех перечислить не могу) или он умер от голода в своем селе или от того же голода в сталинских застенках и лагерях, или его сразу к стенке поставили....... за 10 лет в СССР до войны в те годы сгинуло более 30 млн. человек.
Память это хорошо , главное какие ВЫВОДЫ вы г-н Омельченко делаете ( если виноваты москали , то сообщу Вам , что нет такой нации ........а если хотите узнать какая национальность преобладала во властных структурах в те годы ..... по почитайте книжек , проанализируйте кто делал революцию 1917 года ......... но только обвинять их накладно будет для Вас, так как оставят без штанов....а еще и посадят , если вдруг вякните )
У нас на Северном Кавказе , Кубани и Ростовской области - в 1918-1924 гг "пустили под нож" более 2 млн. казаков ( не тех ряженных которые сейчас , а хлеборобов и защитников отечества). И управлял этим процессом " русский" товарищ Троцкий....