Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 02:27:54

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216373 раз)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2013, 12:13:20 »
Я не люблю участвовать в заведомо провокационных темах. Но, спасибо Вам за поднятое настроение с утра. Эта фраза меня сразила наповал.
Я придумал новою пословицу: "Квартплаты боишься, в ЕС не ходи!"

А Вы не замечали, будучи в странах Европы, что там не стоят в дождь и мороз пожилые люди, и просят денег, чтобы поесть купить?
   Омэльченко,Ваша тема с голодомором была провакация.И Вы это прекрасно знаете. :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2013, 12:35:48 »
   Омэльченко,Ваша тема с голодомором была провакация.И Вы это прекрасно знаете. :LaieA_060:
Ваше право так думать.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2013, 13:01:07 »
 Ребята, Алек и Виталик!
Мне кажется Вы просто потрелясь во времени и пространстве.
Какое благосостояние, какая квартплата, какие провокации, какое руководство страны?
 Вы с успехом забываете как голод, так и затопленные свои города, взрывы домов, как ваша полиция травит своих граждан в безуспешной борьбе с тероризмом. Вам походу это привычно, лишь бы на подержанных европейских машинах ездить.
 Я был в этом году в России несколько раз. Зарплаты на периферии в несколько раз больше чем у нас, электричество и газ дешевле. Но как живете.... Мама дорогая. Проедте для интереса по западной Украине- все чисто аккуратно, люди строятся, кругом цветущие сады.

Просто хохлы пипл работающий и спокойный. Я заплачу за квартиру и больше лишь бы в ней тихо и спокойно было
  Вы просто меряете понятными вам мерками, а мы эти мерки забыть хотим. Что нам мешает дружить, торговать но оставаться разными?

За последние месяцы Россия перекрыла многим товарам ход к себе в страну. Да многие люди остануться без работы, да на границах бардак, очереди из машин. Думаю все устаканется, но любви от этого к России не прибавится.
 Вы нас вынуждаете дружить....
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2013, 13:08:41 »
но  я вижу как изменяется благосостояние людей ... ( пробки автомобильные в Ставрополе покруче будут Московских) .... возможно это временное явление.
Алек, это интересный способ измерения благосостояния - по пробкам :) Видно, в Вене совсем все обеднели - там пробок вообще нет (сам бывал и видал). А в Индии и Колумбии, судя по всему, живут самые богатые люди на земле - там не бывал, но говорят, там вообще ездить нельзя.
Пробки, как и тараканы, не от богатства заводятся, а от грязи и бардака :)
Меня  волнует другой вопрос , готовы ли  в Украине ради вступления в ЕС , платить такую же квартплату за коммунальные платежи как в ЕС  при нынешнем уровне доходов и т.д.
Я готов! Хочу коммунальные платежи, как в Берлине. Сейчас плачу, по моим представлениям, чуть больше. Разницу мне у Вас получить? Заодно я бы не отказался от немецких государственных услуг типа качественного бесплатного образования для детей и всего прочего. Налоги, которые я плачу (13% НДФЛ + 30% пенсионных и медицинских сборов), кажется, немного ниже немецких и сильно выше, например, канадских. Паспорт, чтобы мне туда хотя бы ездить без визы, у Вас получить?

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2013, 15:06:28 »
   Саня,ты меня не понял в корне.Походу самостийность и тебе глаза замостила.То,что ты перечислил ни кто не забыл.Но и стоять на месте и  плакать за все эти пережитые трагедии не дело.Знаю я западенские подворья.Ничего плохого не скажу.Все красиво,аккуратно,по хозяйски.
Люди работящие.Приедь к молдаванам-то же самое.В России ни кто ни когда к этому не стремился.И потому тут не в падлу,к примеру Алеку Заааа, видя его процветающий бизнес,или спичек в цилиндр напихать,или ваще бизнес отсудить.Одним словом-кулак.И от этих мерок ни кто не отходит.Раньше отбирали типа кулак.Ща молодежь грамотная,отбирают потому как быстро и уже готовое.Ты хочешь сказать шо в неньке все поголовно на новых иномарках? И работал у меня за кордоном в бригаде западенец Тарас.Люто клял комуняк,за то шо родню в послевоенные годы из лесов выкуривали.Спрашиваю и как ща?Комуняк поперли,живете то лучше?Ага,говорит.Землю имею.Сад грушевый. Так лето,говорю.За садом смотреть надо,или жена?Не ,говорит,сад спилил.Древесину на поделки продал.На эти деньги аж в Португалию доехал.Было б больше,наверно далее бы забрался.Так шта имеем,что имеем.Насчет товара-так европа своего понавезет.Че терять,свой тратить не надо. :LaieA_060:

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2013, 15:11:34 »
    А Вы не замечали, будучи в странах Европы, что там не стоят в дождь и мороз пожилые люди, и просят денег, чтобы поесть купить?
    Так вот как  раз за шесть лет жизни за кордоном встречал и такое.И часто.Кстати там БОМЖ,это осознанный выбор существования.И попробуй ты там пнуть бомжа.Полицию вызовут и будешь доказывать,что не верблюд.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2013, 15:49:20 »
   Саня,ты меня не понял в корне.Походу самостийность и тебе глаза замостила.То,что ты перечислил ни кто не забыл.Но и стоять на месте и  плакать за все эти пережитые трагедии не дело.Знаю я западенские подворья.Ничего плохого не скажу.Все красиво,аккуратно,по хозяйски.
Люди работящие.Приедь к молдаванам-то же самое.В России ни кто ни когда к этому не стремился.И потому тут не в падлу,к примеру Алеку Заааа, видя его процветающий бизнес,или спичек в цилиндр напихать,или ваще бизнес отсудить.Одним словом-кулак.И от этих мерок ни кто не отходит.Раньше отбирали типа кулак.Ща молодежь грамотная,отбирают потому как быстро и уже готовое.Ты хочешь сказать шо в неньке все поголовно на новых иномарках? И работал у меня за кордоном в бригаде западенец Тарас.Люто клял комуняк,за то шо родню в послевоенные годы из лесов выкуривали.Спрашиваю и как ща?Комуняк поперли,живете то лучше?Ага,говорит.Землю имею.Сад грушевый. Так лето,говорю.За садом смотреть надо,или жена?Не ,говорит,сад спилил.Древесину на поделки продал.На эти деньги аж в Португалию доехал.Было б больше,наверно далее бы забрался.Так шта имеем,что имеем.Насчет товара-так европа своего понавезет.Че терять,свой тратить не надо. :LaieA_060:
Так я и грю, те и там плохо и тот плохой.
В Москве классно? В шоколаде ты полном?
 Арбайтен унд дисциплинен, на метро и на дядю Вову пахать не останавливаюсь и не обращая внимание по сторонам.
 Выживать...
Не Виталька я ж не терпигрец, у меня друзей по всей Европе завались  и че я хочу сказать в любой стране коллеги наши поярче чем в России живут. Вот и сейчас с Польши с выставки коллеги приехали. Много нового рассказывают.
 Я не грю шо у нас лучше и люди богаче, грю то что сорри мы уже гавнеца за 70 лет вместе похавали. Ща как лучше хоттса.

Я кстати когда в Домодедово прилетел, от вида постоянно шастающих вояк и количества полицейских мне чегось нехорошо стало.
 Че так за свое счастье безмерное боитесь?

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2013, 16:14:03 »
    Так вот как  раз за шесть лет жизни за кордоном встречал и такое.И часто.Кстати там БОМЖ,это осознанный выбор существования.И попробуй ты там пнуть бомжа.Полицию вызовут и будешь доказывать,что не верблюд.

Я в общем не Вам адресовал это сообщение что Вы на него ответили. Пускай.
Осознанный выбор - это совсем другое, нежели доведенный.

В Европе, пенсионеры по миру катаются, живут, отдыхают.

Я еще я знаю точно, что в США, что в Канаде, что в Германии и т.д. - плательщику налога гарантируется безопасность где бы он не был, он всегда и везде защищен. И мне это нравится, и я хочу так, чтобы переживать поменьше за родных, за себя. Плательщик налога получает надлежащим образом предоставленный пакет государственных услуг - вот что самое главное.

А Вы начинаете примитивными вещами говорить, коммуналка, газ. С чего Вы вообще взяли что газ для Украины на шару? Мы газ получаем по цене выше, нежели страны Европы. Кстати, Украина начала разработку добычи сланцевого газа.

Как Вы не можете понять, дорогие жители соседнего зарубежья (я это в адресую тем, кто создает подобные темы, и провоцирует подобные дискуссии. Для РаМ - мое отдельное уважения, что в этой теме что в другой), у нас были общие моменты истории, но мы всегда оставались, остаемся и будем оставаться разными (так же как и поляки с украинцами). У нас свое история, своя память, свои традиции, свой язык и главное, свое личное будущее.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 17:16:20 от Андрей_Омельченко »

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2013, 16:22:25 »
Провоцируете! вы Виталия просто не знаете, и себя сейчас провоцируете
если в Европе есть Бомжи, так я их в Ванкувере встречал.. обычные такие, просят денег
общие моменты истории были, но это была и есть наша история, управители пусть себя любят
По теме - а ничего сказать не могу, давайте про замки..
зы. если не в курсе, Ванкувер лучший город

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2013, 16:38:11 »
Ванкувер- северная Америка, Дима.
 Ты это того. Я ж походу за Монголию и Россию не путаю. Или те рассказать? Недалеко от вас кстати.