А Вы не замечали, будучи в странах Европы, что там не стоят в дождь и мороз пожилые люди, и просят денег, чтобы поесть купить?
Так вот как раз за шесть лет жизни за кордоном встречал и такое.И часто.Кстати там БОМЖ,это осознанный выбор существования.И попробуй ты там пнуть бомжа.Полицию вызовут и будешь доказывать,что не верблюд.
Я в общем не Вам адресовал это сообщение что Вы на него ответили. Пускай.
Осознанный выбор - это совсем другое, нежели доведенный.
В Европе, пенсионеры по миру катаются, живут, отдыхают.
Я еще я знаю точно, что в США, что в Канаде, что в Германии и т.д. - плательщику налога гарантируется безопасность где бы он не был, он всегда и везде защищен. И мне это нравится, и я хочу так, чтобы переживать поменьше за родных, за себя. Плательщик налога получает надлежащим образом предоставленный пакет государственных услуг - вот что самое главное.
А Вы начинаете примитивными вещами говорить, коммуналка, газ. С чего Вы вообще взяли что газ для Украины на шару? Мы газ получаем по цене выше, нежели страны Европы. Кстати, Украина начала разработку добычи сланцевого газа.
Как Вы не можете понять, дорогие жители соседнего зарубежья (я это в адресую тем, кто создает подобные темы, и провоцирует подобные дискуссии. Для РаМ - мое отдельное уважения, что в этой теме что в другой), у нас были общие моменты истории, но мы всегда оставались, остаемся и будем оставаться разными (так же как и поляки с украинцами). У нас свое история, своя память, свои традиции, свой язык и главное, свое личное будущее.