Информационная война - одно из самых действенных способов
Центральные каналы вообще лучше не смотреть - иногда такой бред несут.
Вторая ссылка понравилась - точно Революция - особенно захват здания Горадминистрации - как в Смольный вошли (для полного антуража не хватает солдата с винтовкой и Ильича с бревном)
Надеюсь, что это все не перерастет во что-то кровавое.
А вот дальше в блоге то, что было ранее: бульдозер, таранящий ограждение с милицией, избитые своими-же (говорят, провокаторы) гражданские только за то, что хотели не допустить крови... У каждой стороны есть претензии:
"Толпа молодежи вытаскивала людей, которые пытались блокировать бульдозер и избивала их. Слева на фотографии видна металлическая палка, один малолетний мудак решил этой палкой пробить голову упавшему стороннику мирного варианта.
Примерно через час, молодым людям надоело ждать и начался второй штурм уже без бульдозера. В солдат полетели камни, фаеры и дымовухи.
Мне сложно, судить, что чувствовали ребята в шлемах, которые полностью безоружные сдерживали натиск разъяренных подростков. Но приказ был держать оборону. Фактически, менты выставили живой щит из срочников.
Минут 10 был активный штурм, но солдаты стояли на месте. Никакой ответной реакции со стороны милиции не было, это еще больше заводило толпу.
Я не знаю, с какой целью милиция и Беркут выставили в первые ряды срочников. Толпа час избивала и закидывала камнями 18-летних мальчишек. Кто-то из солдат плакал.
"
Из всего этого не понятно одно. Какого лешего срочники делали в оцеплении? Где пожарные машины - струя в несколько атмосфер ледяной водой остужает даже самых горячих?
Ощущение, что это действительно спланировано: мальчишки в оцеплении не выдержат летящих камней, цепей, фаеров, нападающие, видя юнцов, будет вести себя полностью развязано, польется кровь и тут вступит спецназ (Беркут или еще какая-нибудь птица) и всех затопчет под предлогом, что они первые начали.
В общем жесть.