Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 03:40:25

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216411 раз)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #180 : 04 Декабрь 2013, 12:58:16 »
Привет Саша!
Вынужден тебе возразить
Не совсем верно Алек.
Начну с простых для понимания моментов.
 Пять лет назад у нас минимальный заказ стоил $50( 1500 рублей) сейчас $30 ( 900 рублей)
Это минимально- непрофессионально выполненный заказ. Хороший заказ выполненный " чисто" может стоить тысячу и более евро.
 Т, е. Чем обусловлена цена заказа? Конкуренцией на рынке, а не ростом благосостояния. Именно большая цена непрофессионально выполненных заказов и вызвал приток новых людей на рынок и соответственно падение цен.
 В нете можно найти стоимость заказов и в Европе и в Америке, включая нарезку ключей. Что удивительно иногда она( цена) менее чем в России. Там люди беднее? Нет, у вас сейчас вакуум профи и нескоро вырастите новых. Почему?

Тут не все так упрощенно , как ты написал ..... Если у населения  есть возможность платить за услугу и 1500 руб. и 900 руб. ...то потребитель ищет получение услуги по минимальной цене , так как часто не понимает , что приедут и сломают так ,что он на восстановление потратит 5000 руб. доп. к 900 рублям ...... но по ушам ему же ездят ... он и верит.
  В маркетинге СПРОС первичен , а ПРЕДЛОЖЕНИЕ вторично.........если нет спроса , хоть на голове стой никто не будет потреблять те или иные услуги... Одним из основополагающих основ спроса  является покупательная способность тех или иных групп потребителей.  Поедь в какое- нибудь бедное село Украины и предложими им вскрывать двери и замки в их домах,  даже за 300 руб. не найдешь клиентов....
  Первично возможность клиентов оплачивать услуги , а уже затем выходит на "поле игры"  конкуренция в рамках возможностей потребителей платить. 

Это вторая сторона вопроса.
Я общаюсь с европейскими коллегами, пришлось пообщаться и с президентом Европейской федерации. На сборах нашей федерации он пояснил цели и задачи ЕЛФ, а также объяснил, что она дает слесарям( локсмастерам). Но оказывается локсмастер это гораздо больше чем аварийщик, соответственно аварийщик в нашем постсоветском пространстве далеко не локсмастер.  Ты вероятно видел ролик МЛА( английской федерации). Думаю многие хотят работать именно так, а не как сейчас хоть и за 1000 рублей.
 Но в России сори я могу на пальцах ( двух) пересчитать локсмисы. Один из них Ключсервис и вероятно потому что Виктор Максимочкин не равняется на 1000 рублей, а видел европейский опыт.
 Этот бизнес для нас молодой. Вся инфа, знания , инструмент, методы, схемы построения бизнеса  берет начало с Европы и Америки.
Саша!
У нас даже в провинции , мастера , которые вскрывают двери  занимаются : изготовлением ключей , ремонтом редких замков ( когда вложенный труд принесет прибыль), изготовлением ключей по замку , для авто и т.д. и т.п., но пока основной доход приносит аварийное вскрытие..... причина ? Да их много.......никто не будет ремонтировать замок, который можно купить за 500 руб.  почти во всех магазинах.... Т.е. провинциалы выбирают те ниши , где можно заработать ....

Сорри коллеги но я не вижу перспектив этого бизнеса в России. Нет объединяющей организации, нет правил. Дворники, сейфовики хаят аварийщиков, те импортеров, ключники отдельно, слесаря умеющие открывать отдельно, аварийщик вперед наперевес с дрелью, электронщики в своем кругу.  Где правила? Откуда брать инфо и где учится?
Да нет организации , но могу сказать у нас в провинции никто никого ни хаит , а просто работают и конкурируют , так как каждый хочет хлеб с маслом.

Я  имею дружеские отношения с нашими импортерами, например с Андреем Омельченко( участник форума). И если ему нужна инфа без проблем даю, в ответ знаю новинки замков.
 Спокойно рядом продаю и Протек и Дом Диамант и знаю баги и одного и другого замка. Мне абсолютно ровно и та и другая продукция.
 От атак на Магнум, Бордер, Эльбор, Чизу никому знаний не прибавится, запчастей и возможностей сервиса тоже.
 Надо быть ровным, тогда придет и опыт и умения и инфа.

Каждый выбирает свою бизнес модель ........ главное по-моему не врать клиенту , ибо может пройти 1000 раз , на 1001  придут и предъявят претензии , да такие что без штанов можно оказаться...

Локсмис это продажа, чиповка, мастерилизация, нарезка ключей, ремонт замков и многое другое. И главное людей надо учит как строить бизнес и уметь все это продавать. А знаешь чему хотят научится? Открывать Мауер и Ла Гард это предел мечтания, наконец стану мЭдвэжатником. Но ведь это штатная работа и оператор обучается за несколько дней. А вот что и как делать с РАЗЛИЧНЫМИ сейфами, как открыть, нарезать ключ, перекодировать,,оценить свою работу- этому стоит и поучит.
Часть этой инфо заходит и с Украины. Так что в интересах  наших российских коллег, чтобы канал этой инфы перкрыт не был и у нас все было хорошо.
  У ВСЕХ  кто занимается замками комплексно (вскрытие, продажа, обслуживание и т.п.  .... я к ним себя не отношу)  главное получить прибыль при наименьших затратах. Знаешь почему хотят вскрывать Мауер  и Ла Гард .... да просто других замков у них не встречается  или встречается настолько редко , что на это не стоит и обращать внимание. В столицах конечно можно встретить самую разнообразную продукцию , но уверен и ты не заморачиваешься на редких образцах типа: французкой помпы.... или редким цилиндром Axira или Anker 3800 .... и не паришь ты себе мозг как вскрыть EVVA MCS или  шведский сейфовый замок Rosengrens RKL-10    , так как знаешь , что сейчас нет технологии для их вскрытия.
  Знания и навыки нужны для конкретной работы ......... и если в городе 99% Эльборов и Китайских цилиндров , на них и специализируется аварийщик.........

Мои друзья кстати востребованны и в Европе, работают их уважают. Не думаю, чтобы кто то из них мечтает поехать работать в Россию за 1000 рублей, открывать Труд и Эльбор.
 Да я уверен, что русские коллеги не против были бы поработать и в киевском сервисе " Медведь".  Получить знания, опыт, поработать в ровном коллективе, удобном офисе всегда наполненным коллегами, импортерами, виски и вернуться  на родину героем.

Если жизнь заставит ( не будет работы или она будет оплачиваться так , что концы с концами не сводишь) , поедут и к " черту на рога" .........

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

« Ответ #181 : 04 Декабрь 2013, 13:05:25 »
Алек, немного не прав, розенгренц зачем упомянул? работа наша не только Китай и Эльборы, работа просто работать, без выше понтов, они давно уже не нужны, просто делать свою работу

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

« Ответ #182 : 04 Декабрь 2013, 13:10:02 »
а если что встретится, тогда помощь коллег

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #183 : 04 Декабрь 2013, 13:39:38 »
Алек, немного не прав, розенгренц зачем упомянул? работа наша не только Китай и Эльборы, работа просто работать, без выше понтов, они давно уже не нужны, просто делать свою работу

Дима , ты уверенно вскрываешь   или стараешься вскрывать то что есть в Находке или во Владивостоке........ уверен ты  не будешь , покупать инструмент и доводить до совершенства вскрытие  редких в России французких помповых замков ....

Упомянул  Rosengrens RKL-10    , как пример того , что сейчас существуют замки и цилиндры , которые не подвластны для чистого вскрытия...........причем не подвластны они уже долгое время.

Мне ,например,  очень  понравился замок , который использовался в телефонных автоматах в США..... почему его не используют для сейфов не пойму... дешев , прочен ..........гарантированно не вскрываемый замок.

http://www.crypto.com/photos/misc/wecolock/

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

« Ответ #184 : 04 Декабрь 2013, 13:46:16 »
Саша, всё верно....100% в точку! С уважением, Сергей.
Свою точку зрения куда идти украинцам я уже высказал, повторятся не буду, это их личное дело и соваться со своими советами думаю не стоит никому. Поделюсь своим мнением о Европе, как это и вижу и понимаю... По воле судьбы и случая оказался я в 1977 году в Латвии в качестве советского чела и военнослужащего в одном лице. Ни о какой оккупации тогда конечно речи не шло, так как в этих же рядах были все подряд, включая и латышей. Отношения с аборигенами были замечательными, одно время снимал комнату у латышской семьи из пяти человек. Представляете общагу, в трехкомнатной квартире нас обитало 8 человек, четверо взрослых и четверо детей, но жили мирно и даже весело. Всё изменилось после перестройки, начались новые веяния и пришли новые власти, перемены произошли разительные. Межнациональные напряги сущие пустяки по сравнению с тем, что произошло в дальнейшем с собственностью, наукой, образованием, культурой и промышленностью.
Начнём по  порядку.
Что произошло с собственностью, обиженные советской властью бывшие собственники стали требовать возврата своего имущества, вроде справедливость восторжествовала, но при этом пострадали на 99% именно латыши, которым раздавали пустующие квартиры и домишки после бегства "буржуев". Среди жертв этой политики были весьма известные личности, например Вия Артмане, но больше всего хлебнули лиха простые работяги оставшиеся к концу жизни оставшиеся у "пустого корыта", и что характерно, никто из радетелей прав и свобод не озаботился их несчастными судьбами.
 С образование и инженерными кадрами там были всегда проблемы, поэтому в Латвии так много было специалистов из разных республик Союза. Где теперь латвийское образование в глубокой попе, а ведь многие помнят рижский институт гражданской авиации, его специалисты работали по всему миру, обучали студентов из разных стран мира. Как люди прагматичные, мы теперь понимает это было БАБЛО в чистом виде. Теперь самим надо это бабло платить дяде, чтобы поддерживать свой авиапарк в порядке, но наверное и вся эта инфраструктура принадлежит какому-то дяде из Скандинавии.
Они же пришли с добрыми намерениями и открытой душой помочь построить светлое будущее латышам.
Поэтому на сегодняшний день в Латвии  большинство банков скандинавские, торговые сети литовские и скандинавские, часть промышленности принадлежит кому угодно(в том числе и русским), но не латышам. По промышленности повторяться не буду, лишь добавлю о теме близкой нам ЗСИ, все помнят продукцию АЭП(электроприбор) и Айзпуте. Где они? Канули в лето, никто не стал их модернизировать и развивать, под нож и всё, теперь там богатый ассортимент из Швеции, Германии. Помяну и рижских коллег, да они всегда участники европейских съездов и семинаров, хорошие специалисты, но живут в гамне и никак не могут подняться, конкуренция дикая, а народ вокруг нищий. Поехать куда-то не могут(хотя ни виз, ни границ), своих вокруг хватает, вот так и живут безрадостно и без перспектив. Если Латвия в СССР была выставкой достижений Союза, то теперь стала задворками Европы, которых богатые родственники, дальше прихожей не пускают. Датчане на Колке(в районе Лиепаи) построили такие огромные свинарники, что вонь чувствуется за десятки километров. 
   Ну и последний аргумент, я не начитавшийся в сети, Латвию хорошо знаю, замечательно отношусь к большинству латышей, в силу того, что три моих внука латыши(дочь вышла замуж за латыша и получила гражданство).
Но вот уже четыре года, как живут в Испании(могу рассказать и про Испанию, но это уже другая история).
Что сказать в качестве резюме, не у всех латышей всё так плохо, кто дербанит кредиты МВФ и заседает в Брюсселе живёт припеваючи, примерно процентов 5-10, даже наши коллеги, кто сидит на импорте ассааблоев тоже терпимо, а остальные 90% не важно. Школы закрываются, больницы закрываются, работать негде, социальной защиты никакой пенсионный возраст увеличивается. Но всё это они сделали сами и только сами, в погоне за обещанной халявой.
 Теперь о моих личных взаимоотношениях с европами, там конечно хорошо жить на отдыхе и при деньгах, заработать денег в самых богатых странах EU, достаточно проблематично. 90% немцев, французов, испанцев и др., кто работает на дядю или на конвейере, живут примерно так же, как и наши ИТР или работяги. Ни каких-то путешествий и больших духовных запросов, а работа-работа-работа, пару банок пива на вечер и опять на работу. Стандарты и культура чуть повыше, но не сильно. Не скажу за всех, но 75% испанцев живут в "хрущевках-муссолинках-франковках" до сих пор, в кредитах до конца жизни. Но надо сказать не сильно парятся по этому поводу, идеология оболванивания там сильно развита и из человека делается такой винтик, который должен крутиться и вертеться по гроб жизни, ни о чём сильно не задумываться. А расслабляться должен на футболе, с пивом, и сексом, не важно какой у тебя партнёр(ну не на всех же хватает баб, тем более в последнее время большинство их остервенело).
Времена социального равенства в европах заканчиваются(в Англии с приходом Тэтчер), а сейчас походу везде закрутят гайки, ведь страшный призрак коммунизЬма сдулся в СэСэСэРэ да и в Китае тоже, да и даёт знать о себе и мировой кризис.
Теперь о профессии. Когда только-только начинал, на всё смотрел с открытым ртом, всё было в новинку и вызывало большой интерес. Первые пять лет каждому заглядывал в рот распрашивал и высматривал, потом ажиотаж спал и стал замечать отдельные недостатки и изъяны, следующий шаг был сделан чуть позже после общения с тем же Дэвидом(президентом ELF) у него фирмочка совсем небольшая и узко профильная, решил для себя, что надо создавать Сервисный Центр, чтобы клиент мог получить любую услугу. Вторая "ласточка" из Европы пришла от мистера Минита, видно он решил подмять под себя и Россию, скепсис был с самого начала, а когда у него стали воровать(комплектами мастерских), то оно только усилилось. Как говорится нет худа без добра, может оно и к лучшему, что не прижился у нас опыт минита на российских просторах, больше будет самостоятельных спецов нашего ремесла, а не работать на заграничного дядю. В этом как-то вижу путь нашего самостоятельно развития в отрасли, ведь надо кормить и занимать свой собственный народ, который рядом с тобой. Занимаясь продажей силки джма, организовывал производство в Новосибирске, тесно сотрудничал с Гравером(Минск), ну и конечно с Конаково.
Лечь под европейцев или китайцев как делать нечего, а потом как из под них вылезти, эти господа почувствовав твою слабость, будут насиловать во все дырки. Отсюда посильная поддержка российских производителей замков Гардиан, Бордер и др., карты сложатся может совместно осилим МС от Л.Б.В.
При всём уважении к европейцам, не стоит отдаваться им за "бусы и блестящие штучки-дрючки", впустив их в дом не стоит забывать обеим сторонам, что они только гости.
Так, что мой ненавязчивый совет украинским друзьям, не обольщайтесь сильно, что они будут за вас наводить порядок в вашем доме, давать денег за просто так, за всё надо будет заплатить с большим %.
Оказавшись между дух зол, выбирайте сами :D
Извиняюсь, что так много и возможно нудно.
И тем не менее добавлю чуток, Александр, ты немного не прав относительно прогноза о перспективах развития бизнеса в нашей стране. Не так всё плохо и печально, как может показаться со стороны, народ работает. Как говориться у нас "строгость российских законов компенсируется их неисполнительностью".
Что касается отсутствия у нас Ассоциации, её нет юридически, а неформально она существует и мы прекрасно взаимодействуем, обмениваясь мнениями, учимся друг от друга, не меньше, чем в европах. Открываются новые СЦ, отлично оборудованные, где работают вполне квалифицированные кадры. Не все гении, но вполне хватает для оказания квалифицированной помощи, а где нужен профессор, то он приедет и вылечит, поверь кое-кто, кое-когда у нас летает по всей стране.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #185 : 04 Декабрь 2013, 14:50:50 »
Виктор, знаешь, я несколько последних лет летом ездил по Прибалтике. Ну и да, в Латвии более или менее задница - молодежь бежит (кстати, в основном в Европу, а не в Россию, даже "русскоязычные", даже те, кто учился в Москве; ну, по крайней мере, по моему ограниченному опыту так).
Но, как мне рассказывали местные жители, проблема не в ЕС или всемирном банке или еще чем-то, а в том, что в 90-е годы у них правительство сделало ставку на банковское и транспортное обслуживание российско-европейских связей. Ну и в 2008 все это благополучно рухнуло, утянув за собой и всю экономику. Отсюда же и обилие литовских и скандинавских продуктов - они ж думали, чо Парекс-банк вытянет все, вот и не занимались своим хозяйством. Косвенно эту версию подтверждает и то, что в Эстонии и Литве все выглядит гораздо лучше. Что там в глубине - я сказать не могу, но внешне - ну, небогатые страны, но как-то живут, все работает, во всякой сфере обслуживания, которую турист и видит в основном, работают в основном молодые. В Эстонии все, кто моложе 30, говорят по-английски, в Литве - еще и очень много говорящих по-русски (при том, что "этнических русских" там очень мало, то есть он для них иностранный, выученный в школе). Ну, то есть образование там как-то работает; лучше, чем в России, во всяком случае. Короче говоря, при равных стартовых условиях и одинаковом выбранном пути можно получить разные результаты - все зависит от аборигенов.
Школы закрываются, больницы закрываются, работать негде, социальной защиты никакой пенсионный возраст увеличивается.
Фиг его знает... у моих приятельницы родители - мама учитель в гимназии (русской), папа - строитель. Оба работают; папа сезонно (но за довольно приличные деньги, кажется), мама - постоянно (года три назад, когда мы в последний раз виделись, она зарабатывала примерно столько же, сколько, скажем, квалифицированные учителя в Питере; ну и сильно - процентов на 25 - больше, чем учителя в Московской области). Не могу сказать, что они были сильно довольны, но уезжать не собирались (впрочем, в европы их не пустят - у них гражданства нет, - а в Россию пустят, но им самим неохота). Правда, это Рига и окрестности - по моим ощущениям в какой-нибудь Латгалии все сильно хуже.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

« Ответ #186 : 04 Декабрь 2013, 14:58:58 »
Интересно. какие такие приличные деньги в Прибалтике?

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #187 : 04 Декабрь 2013, 15:08:19 »
Интересно. какие такие приличные деньги в Прибалтике?
Я сейчас тебе не скажу - все-таки давно было. Учитель зарабатывал, мне кажется, 400-500 (но вот евро или латов - убей не помню).

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #188 : 04 Декабрь 2013, 15:19:41 »
но уверен и ты не заморачиваешься на редких образцах типа: французкой помпы.... или редким цилиндром Axira или Anker 3800 .... и не паришь ты себе мозг как вскрыть EVVA MCS или  шведский сейфовый замок Rosengrens RKL-10    , так как знаешь , что сейчас нет технологии для их вскрытия.

нет Алек!
Я практически два месяца жил с RKL10. Cейчас методика в доработке. Аксира мы открыли давно, Томас высылал. Много изучали Брикарды. Практически на все итальянские помпы есть методики.
 И еще много чего. Так как попадаются и много айвоксы, примусы, вариаторы, мослеры, SMP, чаб и так далее.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

« Ответ #189 : 04 Декабрь 2013, 15:27:10 »
еще раз! Саня , не ругайся, если что то не буду знать. тебе позвоню