Павел!
У нас дороги понемногу строятся в городе ,
Алек, насчет дорог - стройте-стройте... В Москве тоже строят - только толку никакого. В Вене, кстати, не строят уже лет 40 - поняли, что в городе с автомобилизацией надо бороться, а не поощрять
я приведу рост благосостояния , на примере простого установщика замков (которому даю под реализацию замки) ... 2006-2011 год ездил на маршрутке с рюкзаком и чемоданом .... 2012 купил ВАЗ Калина .... декабрь 2013 заменил на Фольксваген поло седан. Уверен , что благосостояние этого человека росло.... как впрочем и у многих в России.
Ну и? Человек проффессионально растет, взрослеет, больше зарабатывает. При чем тут "рост благосостояния"?
У Вас видимо что-то не так с арифметикой .... по части платы за коммунальные платежи.... например возьмем электричество в Берлине в зависимости от поставщика стоит 17-20 евроцентов за 1 квт/ч , на рубли по курсу ЦБ ( 44 руб) это - 7,5-8,8. руб.... причем не важно для поставщика в Берлине что ты готовишь пищу на электроплите .... цена одна.
А что же в Москве .... цена от 2,81 руб. до 4,03 руб. (в зависимости от вида плиты в квартире).... получается более чем в 2 раза меньше платите.
Вот Вам расчет коммуналки и налогов на квартиру в Шпандау:
http://prian.ru/pub/15302.html1880 евро в год, 157 евро в месяц. Примерно 6 000 рублей по курсу 2012 года. Я платил за квартиру в прошлом году примерно те же 6 000 - только без налогов и электричества. Налоги - еще около 1000 рублей в год, электричество - около 800 в месяц. Правда, у меня квартира чуть побольше, чем 52 метров, но не сильно. Зато и подальше от центра, чем Шпандау. Разницу за 2012 год где получить?
А на счет доходов , которые у Вас остаются на жизнь.... то сравните их с итальянцем - начальником отдела на заводе Моттура ..... ( сейчас наверное разница и того больше , чем во времена когда Вы посещали Италию) , узнайте у него сколько у него остается после уплаты коммунальных платежей ........ уверен они ниже плинтуса летают.
Узнайте , сначала какие ставки подоходного налога в США и Канаде , а потом ссылайтесь на них.....уж 13% нигде не найдете , а в пенсионный фонд вы платите максимум с 47 тыс. рублей , далее не облагается.
Ага. В Канаде необлагаемый налогом доход - кажется, 10 000 долларов в год. Такие же вычеты на детей. Я со своими двумя детьми там вообще бы ни копейки не платил или платил бы меньше 13%; лень курс канадского доллара искать, чтобы точно подсчитать.
В пенсионный фонд, и правда, я плачу большой процент только с ограниченной суммы. С превышения, кстати, тоже плачу - просто меньше (10%, причем не на накопительную часть пенсии, а на содержание нынешних пенсионеров). А мои накопительные деньги у меня только что сперли в государственный фонд под доход ниже инфляции.
Не, я, также как и большинство моих ровенсников (что в РФ, что в Европе) в пенсию вообще не верю - при текущей ситуации работать и мне, и им до смерти. Но как-то мне не нравится, когда у меня деньги воруют.