Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 02:25:14

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216368 раз)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2013, 16:50:07 »
Алек, это интересный способ измерения благосостояния - по пробкам :) Видно, в Вене совсем все обеднели - там пробок вообще нет (сам бывал и видал). А в Индии и Колумбии, судя по всему, живут самые богатые люди на земле - там не бывал, но говорят, там вообще ездить нельзя.

Павел!
 У нас дороги понемногу строятся в городе , но их катастрофически не хватает для того количества транспорта , который сейчас появился у граждан........я приведу    рост благосостояния , на примере простого установщика замков (которому  даю под реализацию замки) ... 2006-2011 год ездил на маршрутке с рюкзаком  и чемоданом .... 2012 купил ВАЗ Калина .... декабрь 2013 заменил на Фольксваген поло седан.  Уверен , что благосостояние этого человека росло.... как впрочем и у многих в России.

Пробки, как и тараканы, не от богатства заводятся, а от грязи и бардака :)Я готов! Хочу коммунальные платежи, как в Берлине. Сейчас плачу, по моим представлениям, чуть больше. Разницу мне у Вас получить? Заодно я бы не отказался от немецких государственных услуг типа качественного бесплатного образования для детей и всего прочего. Налоги, которые я плачу (13% НДФЛ + 30% пенсионных и медицинских сборов), кажется, немного ниже немецких и сильно выше, например, канадских. Паспорт, чтобы мне туда хотя бы ездить без визы, у Вас получить?

Сначала от достатка , так как количество машин такое , что управлять потоками машин не имеют .... да и строили дороги не для такого количества машин........Поверьте когда совсем туго станет всему научимся.... просто жизнь заставит.
  У Вас видимо что-то не так с арифметикой .... по части платы за коммунальные платежи.... например возьмем  электричество  в Берлине  в зависимости от поставщика стоит 17-20 евроцентов  за 1 квт/ч , на рубли по курсу ЦБ ( 44 руб) это - 7,5-8,8. руб.... причем не важно для поставщика в Берлине что ты готовишь пищу на электроплите .... цена одна.
 А что же в Москве .... цена  от 2,81 руб. до 4,03 руб. (в зависимости от вида плиты в квартире).... получается более  чем в 2 раза меньше платите.

А на счет доходов , которые у Вас остаются на жизнь.... то сравните их с итальянцем - начальником отдела  на заводе Моттура ..... ( сейчас наверное разница и того больше , чем во времена когда Вы посещали Италию) , узнайте у него сколько у него остается после уплаты коммунальных платежей ........ уверен они ниже плинтуса летают.
Если уж Вам  москвичам "тяжело" живется, что уж нам простым смертным из провинции... в петлю лезть надо , когда  зарплата  выше общероссийской от 3 до 10 раз за одинаковый труд и квалификацию.

Узнайте , сначала какие ставки подоходного налога в США и Канаде , а потом  ссылайтесь на них.....уж 13% нигде не найдете  , а в пенсионный фонд вы платите максимум с 47 тыс. рублей , далее не облагается. 

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2013, 16:56:37 »
  Я не грю шо у нас лучше и люди богаче, грю то что сорри мы уже гавнеца за 70 лет вместе похавали. Ща как лучше хоттса.

Я кстати когда в Домодедово прилетел, от вида постоянно шастающих вояк и количества полицейских мне чегось нехорошо стало.
 Че так за свое счастье безмерное боитесь?

Саша!

Я только ЗА, чтобы в Украине люди лучше жили....у супруги там отец живет и сестра... если это будет с ЕС двумя руками ЗА....

Главное чтобы не было такое же гамнецо , только  по вкусу с другим оттенком...

А что милиции много........... так это специфика Москвы........ проходной двор  в котором кормится половина бывшего СССР.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2013, 17:13:14 »
бритиш колумбия.. и два языка государственных.. Это Ванкувер, а по теме.. реально, зачем мне задумываться, точнее рад за Вас, а мы будем качать (что, без разницы, нефть, газ,) и без разницы, где мы будем находится, нам все пофиг (точнее на народ России уже давно положили)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

« Ответ #23 : 26 Ноябрь 2013, 17:23:35 »
   Друзья Украинцы!!! Опять Вы нифига не поняли.Уже кажись ни кто не против Вашего входа в ЕС,вот только не получается без вашего скандала.Вы хотите(а может нет) войти туда и при этом обижаетесь,что Вас ни кто от этого не отговаривает.А начинают отговаривать,Вы кричите непущают.Не пускают украинские товары в Россию?Так скажите,идите в ж...пу ув россияне,мы идем к Баррозу.И все дела.Чего прощще? :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2013, 17:27:23 »
В Европе, пенсионеры по миру катаются, живут, отдыхают.

Да что ж Вы всех под одну гребенку.... может быть в Германии и ездят ,а в Италии или Испании им еле хватает свести концы с концами  , не говоря уже о Греции   

Я еще я знаю точно, что в США, что в Канаде, что в Германии и т.д. - плательщику налога гарантируется безопасность где бы он не был, он всегда и везде защищен. И мне это нравится, и я хочу так, чтобы переживать поменьше за родных, за себя. Плательщик налога получает надлежащим образом предоставленный пакет государственных услуг - вот что самое главное
.

И тут Вы популист , незнающий реальности ....... наверное удивитесь , что больше всего на  100 тыс. населения заключенных  в США  , кстати там больше всего в мире совершается тяжких преступлений..... и как не странно  меньше всего их в бедной Индии.
Или Вы думаете , что украинские жулики покинут Родину и начнут окучивать ЕС , так они уже давно ее окучивают , а местной братве  и Киева хватит

А Вы начинаете примитивными вещами говорить, коммуналка, газ. С чего Вы вообще взяли что газ для Украины на шару? Мы газ получаем по цене выше, нежели страны Европы. Кстати, Украина начала разработку добычи сланцевого газа.

И тут у Вас память , короткая ......... а Вы проанализируйте , как  после распада СССР  Россия до 2009 года  отпускала газ  и по каким ценам , явно  не Европейским........ Да и сейчас с учетом Харьковской скидки  в 100 долларов ,она для Украины не европейская........

Сразу Вам отвечу , что помимо Харьковской скидки , Россия платит за размещение в Севастополе флота , причем этот город неизвестно как перешел под юрисдикцию Украины, так как  во времена СССР подчинялся напрямую Москве и не входил в состав  УССР .

Как Вы не можете понять, дорогие россияне (я это в первую очередь адресую тем, кто создает подобные темы, и провоцирует подобные дискуссии. Для РаМ - мое отдельное уважения, что в этой теме что в другой), у нас были общие моменты истории, но мы всегда оставались, остаемся и будем оставаться разными (так же как и поляки с украинцами). У нас свое история, своя память, свои традиции, свой язык и главное, свое личное будущее.

Так никто в Ваше будущее не лезет , главное чтобы свое будущее Вы не строили за счет других.......Я рад за украинцев , что за 20 лет выучили  свой язык.  Мне только было печально , что я не нашел в  Украине ( в т.ч. и в сети) ни одного отреставрированного фильма  на украинском языке ( классика украинского кино  - например  Сватовство на Гончаровке (извините написал на русском , по части украинского у меня супруга спец) ....... спасибо русским хлопцам,что записали данные фильмы  и выложили на торрентах.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2013, 17:35:59 »
Павел!
 У нас дороги понемногу строятся в городе ,
Алек, насчет дорог - стройте-стройте... В Москве тоже строят - только толку никакого. В Вене, кстати, не строят уже лет 40 - поняли, что в городе с автомобилизацией надо бороться, а не поощрять :)
я приведу    рост благосостояния , на примере простого установщика замков (которому  даю под реализацию замки) ... 2006-2011 год ездил на маршрутке с рюкзаком  и чемоданом .... 2012 купил ВАЗ Калина .... декабрь 2013 заменил на Фольксваген поло седан.  Уверен , что благосостояние этого человека росло.... как впрочем и у многих в России.
Ну и? Человек проффессионально растет, взрослеет, больше зарабатывает. При чем тут "рост благосостояния"?
  У Вас видимо что-то не так с арифметикой .... по части платы за коммунальные платежи.... например возьмем  электричество  в Берлине  в зависимости от поставщика стоит 17-20 евроцентов  за 1 квт/ч , на рубли по курсу ЦБ ( 44 руб) это - 7,5-8,8. руб.... причем не важно для поставщика в Берлине что ты готовишь пищу на электроплите .... цена одна.
 А что же в Москве .... цена  от 2,81 руб. до 4,03 руб. (в зависимости от вида плиты в квартире).... получается более  чем в 2 раза меньше платите.
Вот Вам расчет коммуналки и налогов на квартиру в Шпандау: http://prian.ru/pub/15302.html
1880 евро в год, 157 евро в месяц. Примерно 6 000 рублей по курсу 2012 года. Я платил за квартиру в прошлом году примерно те же 6 000 - только без налогов и электричества. Налоги - еще около 1000 рублей в год, электричество - около 800 в месяц. Правда, у меня квартира чуть побольше, чем 52 метров, но не сильно. Зато и подальше от центра, чем Шпандау. Разницу за 2012 год где получить?
А на счет доходов , которые у Вас остаются на жизнь.... то сравните их с итальянцем - начальником отдела  на заводе Моттура ..... ( сейчас наверное разница и того больше , чем во времена когда Вы посещали Италию) , узнайте у него сколько у него остается после уплаты коммунальных платежей ........ уверен они ниже плинтуса летают.

Узнайте , сначала какие ставки подоходного налога в США и Канаде , а потом  ссылайтесь на них.....уж 13% нигде не найдете  , а в пенсионный фонд вы платите максимум с 47 тыс. рублей , далее не облагается. 
Ага. В Канаде необлагаемый налогом доход - кажется, 10 000 долларов в год. Такие же вычеты на детей. Я со своими двумя детьми там вообще бы ни копейки не платил или платил бы меньше 13%; лень курс канадского доллара искать, чтобы точно подсчитать.
В пенсионный фонд, и правда, я плачу большой процент только с ограниченной суммы. С превышения, кстати, тоже плачу - просто меньше (10%, причем не на накопительную часть пенсии, а на содержание нынешних пенсионеров). А мои накопительные деньги у меня только что сперли в государственный фонд под доход ниже инфляции.
Не, я, также как и большинство моих ровенсников (что в РФ, что в Европе) в пенсию вообще не верю - при текущей ситуации работать и мне, и им до смерти. Но как-то мне не нравится, когда у меня деньги воруют.

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2013, 17:37:05 »
Alek-3aaa

Ну не дает Вам Украина спать спокойно. :D
Как кость в горле. >:(

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2013, 17:41:27 »
бритиш колумбия.. и два языка государственных.. Это Ванкувер, а по теме.. реально, зачем мне задумываться, точнее рад за Вас, а мы будем качать (что, без разницы, нефть, газ,) и без разницы, где мы будем находится, нам все пофиг (точнее на народ России уже давно положили)

Дмитрий !

И тут с тобой не соглашусь....... ведь получила же Ваша семья квартиру от МО РФ , значит не на все положили , кое-что и народу достается.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2013, 17:43:14 »
   Друзья Украинцы!!! Опять Вы нифига не поняли.Уже кажись ни кто не против Вашего входа в ЕС,вот только не получается без вашего скандала.Вы хотите(а может нет) войти туда и при этом обижаетесь,что Вас ни кто от этого не отговаривает.А начинают отговаривать,Вы кричите непущают.Не пускают украинские товары в Россию?Так скажите,идите в ж...пу ув россияне,мы идем к Баррозу.И все дела.Чего прощще? :LaieA_060:
Друзья Россияне! Не смею даже себе представить, что вы хоть раз признаете, что это вы не понимаете.
Тему Алек то поднял, ты Виталик шо то пояснить хош. А мы вяло отбрыкиваемся. Ты ко мне Виталик обращаешься или к Андрею?
 Так мне пришлось  поработать в Москве и сейчас приглашают- МНЕ НАФИГ НУЖНО.
Андестенд? У вас все плохооооооо.... c моей точки зрения.

Я хочу жить мирно, общаться с друзьями со всех стран.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2013, 17:43:29 »

Опять мы нифига не поняли. Дежавю.

Где скандал? Какой скандал?
Не пускают товары в Россию? Так скажите идите в ж..п? - Для чего чтото говорить? Мы делаем.