Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 05:35:38

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216458 раз)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #200 : 04 Декабрь 2013, 19:37:33 »
Саша!

В том положении в котором сейчас находится Украина  по-моему виноват весь Ваш "политический бомонд" , так как хотели и хотят сидеть на двух стульях........

Абсолютно верно, они не могут договорится ни с Россией ни с Европой.  В результате и те и другие применяют санкции. Да кому бы это понравилось- бегать от одного двора к другому.
 Но к сожалению на данный момент лидера не видно... И народ может потянутся в крайнсти, что персонально мне не хотелось бы.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #201 : 05 Декабрь 2013, 06:09:53 »
 [:))]
г-н Андрей_Омельченко !

У меня одно только "НО", чтобы Россия не была донором в Вашем стремлении в ЕС....

Только на нынешний момент Россия не дает Украине замерзнуть....... ибо уже долг за газ составляет более 2 млрд долларов.

На счет "революции" , так у вас на Майдане  с трибун об этом кричат.

А Вы вообще себя кем считаете? Русским, украинцем, таджиком, поляком кем?
Если Вы не украинец - Вам лично должно быть глубоко насрать в какое гамно украинцы влезу. Куда хотят - туда пусть и ветер дует.
Если Вы украинец - я вас вообще не понимаю. И не говорите про 1/4 украинской крови - это только кровь, она имеет резус фактор и группу крови, а главное - это какую традицию соблюдаешь, какую память чтишь и помнишь (для вас как ком в горле моя память про жертв Голодомора), во что веришь, чего хочешь, и самое главное кем ты себя считаешь.
Ну мне. украинцу глубоко все равно что хорошо а что плохо для граждан Казахстана или Пакистана. Это другой народ. У меня своих проблем хватает, как личных, в бизнесе а также моих, как гражданина Украины - в своей стране. И поверьте, мне глубоко все равно нужен ли гражданам России Таможенный Союз - они и без меня сами себе решат что для них лучше, и мне это не интересно. Так же как и не интересно мне что творится в семье Рубахи Александра и какие у него личные, семейные планы, также не интересно Александру про мою семью. Все остальное это болтовня от нечего делать.

Если Вы "верхушка" Российской Федерации -  тогда Вы не тем занимаетесь, сидя на этом форуме, или Вы просто не качественный гос служащий, который тратит свое время не на то.
Если Вы не "верхушка" Российской Федерации - какая Вам разница про что Путин с Януковичем договорились относительно газа и на каких условиях. Вас этот газ вообще никак не дыбает - Вы с него не имеете ни копейки, как и в принципе большая часть российского населения (хотя это не правильно) - благо нации должно быть благом нации. И про это Вам на форуме говорили неоднократно.

Имеете проблемы - пишите Путину, идите на прием, говорите ему чтобы вентель для Украины перекрыл. Чего Вы здесь на форуме эту ахинею несете относительно газа. Вам уже не один россиянин на этом форуме сказал что взаимоотношения Украины с Россией это дело не Вашего ума. Это политика, это в первую очередь большой бизнес, до которого я с Вами не дорос.

Но ведь это не одно Но. Вы тут уже и начали рассказывать где Украине будет лучше а где хуже. И про все страны мира Вы знаете, и ихние социальные, экономические, политические детали Вы знаете. Ну Вы просто как минимум готовый дипломат. Вы не тем занялись - такой талант пропадает. Я еще не удивлюсь если Вы на 10 языках говорите.

И вообще, чего Вы тыкаете мне постоянно российским газом? К вашему сведению, дом в котором я живу отапливает тепловая станция, которая работает на угле, который поставляет такой же олигарх как и Ваш Путин - Ахметов (то есть я, как гражданин своей страны нихрина с этого угля не имею, как и не имеет Александр, Светлана, Денис и другие украинцы на данном форуме) . Весь Киев работает на таких тепловых станциях.

Я не понимаю, я Вам лично что то должен, что Вы мне этим газом упрекаете? Януковича с Азаровым упрекайте, или своего президента.

Для Вашей личной информации, большую часть газа, который импортируется с России, сьедают компании, которые принадлежат олигархам. Вот и упрекните Ахметова что он Вам лично чтото должен, я думаю он Вас лично на х'й пошлет, в лучшем случаи.
Украина отапливается либо личным углем, либо личным газом. А то, что вам вешает наши ваше СМИ - ну учитесь различать где правда а где ложь, Вы ведь вроде не мальчик.

А вообще Вы не более, чем человек, который любит конфликты. И я так полагаю это от безделия.

Не говорите мне в очередной раз про Ваше искреннее желание относительно выбора украинского народа - это ложь, Вы никому кроме себя добра не желаете (про это говорит ваш постоянный комментарий относительно непонятных отношений с газом).

Хотя я Вас лично и не знаю, но Ваша персона мне не приятна. Вы каждый раз мне говорите про газ и халявщиков украинцев. Вы всем пытаетесь что то доказать. Но самое неприятное это то, что Вы пытаетесь создать конфликт. Ну зачем Вам это? Какая разница Вам куда продается газ России? Ну кинул Вас лично, и всех россиян Путин и ему подобные, и не спорьте. Если бы Ваш президент думал про свою нацию а не про свои комплексы - вся Россия давно уже должна была стать не сырьевой страной, а страной которая, производит куда дорогостоящие технологии - нанотехнологии и технологии 22 столетия (именно так - мы живем в 21 а с таким потенциалом нужно смотреть на сто лет вперед, ваши соседи Японцы это так и делают, вас уже опережают китайцы). У вас самая большая страна, у самый большой потенциал полезных ископаемых (но эти ископаемые рано или поздно закончатся), в прошлом (так же как и в Украине) мощная школа умных людей (кто и где сейчас ваш Гриша Перельман? забыли про него или просто забили - а ведь гениальный человек, который рождается не то чтобы раз в сто лет, что он и доказал, а быть может и раз в тысячелетие - но вВы Алек-Зааа его быть может и не знаете, но точно не цените, а в общем вообще сделали из него почти бомжа, стыдно такую Голову - не знаю, получится или нет, но мне было бы приятным пожать руку лично такому большому математику). А Вы мне про газ - смешно. Сами в жопе и в жопу других смотрите.

А вообще я очень спокойный человек, просто сложились обстоятельства.

Относительно Революции. А Вы что, были на майдане что так утверждаете, что там такое говорят? Или в очередной раз наелись желтой прессы?

П.С. Не обращайтесь ко мне г-н, я не понимаю что Вы имеете ввиду под этой аббревиатурой. Но в любом случае у нас на Украине не обращаются словом Гражданин или Гражданка. Ничего личного, просто не привык к такому обращению.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 07:12:09 от Андрей_Омельченко »

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #202 : 05 Декабрь 2013, 09:31:21 »

Г-н Андрей_Омельченко !
Постараюсь Вам ответить , правда не втом порядке .... как Вы задавали вопросы.

Относительно Революции. А Вы что, были на майдане что так утверждаете, что там такое говорят? Или в очередной раз наелись желтой прессы?

Мне удивительно, что Вы, который так "любит" Украину  не знаете что у Вас творится на Майдане и не знаете за что призывают , те или иные лидеры , вот Вам некоторые ссылки  на Ваши украинские сайты ( это то что сразу вылезло,а таких  сотни):

http://news.liga.net/news/politics/936041-lutsenko_na_maydane_eto_na_aktsiya_protesta_eto_revolyutsiya.htm

http://timer.od.ua/news/evrointegratori_vernulis_na_maydan_701.html

http://for-ua.com/politics/2013/11/28/200559.html

Помимо этого своими глазами видел и своими ушами слышал , как одна Ваша эстрадная звезда рядом с лидерами оппозиции по слогам кричала с трибуны Майдана слово  "Революция".

Так , что это действительность .... о которой Вы не знаете.

П.С. Не обращайтесь ко мне г-н, я не понимаю что Вы имеете ввиду под этой аббревиатурой. Но в любом случае у нас на Украине не обращаются словом Гражданин или Гражданка. Ничего личного, просто не привык к такому обращению.

В русском языке сокращение "г-н"   от слова "господин" , если не нравится тогда могу перейти на слово "Товарищ".

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #203 : 05 Декабрь 2013, 10:24:23 »
А Вы вообще себя кем считаете? Русским, украинцем, таджиком, поляком кем?
Если Вы не украинец - Вам лично должно быть глубоко насрать в какое гамно украинцы влезу. Куда хотят - туда пусть и ветер дует.
Если Вы украинец - я вас вообще не понимаю. И не говорите про 1/4 украинской крови - это только кровь, она имеет резус фактор и группу крови, а главное - это какую традицию соблюдаешь, какую память чтишь и помнишь (для вас как ком в горле моя память про жертв Голодомора), во что веришь, чего хочешь, и самое главное кем ты себя считаешь.

Как ни странно , так себя и считаю  украино- русским татарином.......так как люблю культуру данных народов. Как мне может "глубоко ("нехорошее слово написанное вами")? , так  отец моей супруги живет в Киеве... и  ее сестра ,  моих сослуживцев очень много в Украине.  Не думаю , что украинской крови  "ср***" на своих родственников и друзей.

Пройдусь и по "Голодомору" .... был голод в 1931-1933 годах? Да был.... был он и в Украине ,и в Поволжье  и Цетральной России ( это печальная история СССР)....... не знаю каких усилий моей бабушке по отцу стоило сохранить жизнь отцу в Поволжье , которому в эти года было 2-3 года........ она не любила говорить о тех годах. По данным в Поволжье умерли от голода не меньше людей чем в Украине. Вопрос в другом как это приподносится......... утрированно так: "крестьяне  В Украине умерали селами от голода , а москали жрали  их сало и радовались". Повторюсь НЕТ такой нации москали , а вот управляли тогда в СССР и сейчас , в т.ч. и у Вас (хотя Вы об этом даже не догадываетесь) одна "титульная" нация. Только к ним Вы в Украине никогда не предъявите претензий.... так как Вас помиру пустят и посадят , если захотят.

Ну мне. украинцу глубоко все равно что хорошо а что плохо для граждан Казахстана или Пакистана. Это другой народ. У меня своих проблем хватает, как личных, в бизнесе а также моих, как гражданина Украины - в своей стране. И поверьте, мне глубоко все равно нужен ли гражданам России Таможенный Союз - они и без меня сами себе решат что для них лучше, и мне это не интересно. Так же как и не интересно мне что творится в семье Рубахи Александра и какие у него личные, семейные планы, также не интересно Александру про мою семью. Все остальное это болтовня от нечего делать.

Ну что ж это Ваша жизненная позиция............. я же напротив хочу и желаю чтобы у Александра Рубахи было ВСЕ хорошо и в семье, и в работе, и  благосотоянии так как считаю его очень хорошим человеком, а в Таможенном союзе или в ЕС  .... это уже пускай он сам решает.

Если Вы "верхушка" Российской Федерации -  тогда Вы не тем занимаетесь, сидя на этом форуме, или Вы просто не качественный гос служащий, который тратит свое время не на то.
Если Вы не "верхушка" Российской Федерации - какая Вам разница про что Путин с Януковичем договорились относительно газа и на каких условиях. Вас этот газ вообще никак не дыбает - Вы с него не имеете ни копейки, как и в принципе большая часть российского населения (хотя это не правильно) - благо нации должно быть благом нации. И про это Вам на форуме говорили неоднократно.

Вы меня еще к Госдепу отнесите или сразу клеймо "ВРАГ Украинского народа".

Имеете проблемы - пишите Путину, идите на прием, говорите ему чтобы вентель для Украины перекрыл. Чего Вы здесь на форуме эту ахинею несете относительно газа. Вам уже не один россиянин на этом форуме сказал что взаимоотношения Украины с Россией это дело не Вашего ума. Это политика, это в первую очередь большой бизнес, до которого я с Вами не дорос.

Я наоборот не хочу чтобы перекрывал........ люди то причем , которых миллионы. Но  за газ  придется  или платить или объявлять себя банкротом.

Но ведь это не одно Но. Вы тут уже и начали рассказывать где Украине будет лучше а где хуже. И про все страны мира Вы знаете, и ихние социальные, экономические, политические детали Вы знаете. Ну Вы просто как минимум готовый дипломат. Вы не тем занялись - такой талант пропадает. Я еще не удивлюсь если Вы на 10 языках говорите..

Как ни странно я не полиглот , говорю  только на русском........ немного понимаю украинский и еще меньше тюрский , английский со словарем.

И вообще, чего Вы тыкаете мне постоянно российским газом? К вашему сведению, дом в котором я живу отапливает тепловая станция, которая работает на угле, который поставляет такой же олигарх как и Ваш Путин - Ахметов (то есть я, как гражданин своей страны нихрина с этого угля не имею, как и не имеет Александр, Светлана, Денис и другие украинцы на данном форуме) . Весь Киев работает на таких тепловых станциях..

Мне не понятно , почему Вы применили слово "постоянно".... я что Вам каждый день , звоню и требую оплаты .... Как бы Вы этого не хотели , но ВСЕ граждане того или иного государства зависят от бюджета страны, а он формируется  от доходов. И чтобы оплатить России за газ опосредованно сдернут эти деньги со всех жителей Украины.

Я не понимаю, я Вам лично что то должен, что Вы мне этим газом упрекаете? Януковича с Азаровым упрекайте, или своего президента..
Я Вас никогда и не в чем не упрекал , единственное могу сказать Вы узко видете голод 1931-1933 годов в СССР.

Для Вашей личной информации, большую часть газа, который импортируется с России, сьедают компании, которые принадлежат олигархам. Вот и упрекните Ахметова что он Вам лично чтото должен, я думаю он Вас лично на х'й пошлет, в лучшем случаи.
Украина отапливается либо личным углем, либо личным газом. А то, что вам вешает наши ваше СМИ - ну учитесь различать где правда а где ложь, Вы ведь вроде не мальчик..

Могу Вас разочаровать , скорее всего тот газ который добывается в Украине и принадлежит олигархам....

А вообще Вы не более, чем человек, который любит конфликты. И я так полагаю это от безделия..
Просто не люблю когда , говорят не правду .... можно конечно смолчать ....... ноя видимо не такой

Не говорите мне в очередной раз про Ваше искреннее желание относительно выбора украинского народа - это ложь, Вы никому кроме себя добра не желаете (про это говорит ваш постоянный комментарий относительно непонятных отношений с газом)..

Относительно Ваших комментариев , которые Вы изложили Выше (на кого Вам "нас****)  скорее это Ваша жизненная позиция.

Хотя я Вас лично и не знаю, но Ваша персона мне не приятна. Вы каждый раз мне говорите про газ и халявщиков украинцев. Вы всем пытаетесь что то доказать. Но самое неприятное это то, что Вы пытаетесь создать конфликт. Ну зачем Вам это? Какая разница Вам куда продается газ России? Ну кинул Вас лично, и всех россиян Путин и ему подобные, и не спорьте. Если бы Ваш президент думал про свою нацию а не про свои комплексы - вся Россия давно уже должна была стать не сырьевой страной, а страной которая, производит куда дорогостоящие технологии - нанотехнологии и технологии 22 столетия (именно так - мы живем в 21 а с таким потенциалом нужно смотреть на сто лет вперед, ваши соседи Японцы это так и делают, вас уже опережают китайцы). У вас самая большая страна, у самый большой потенциал полезных ископаемых (но эти ископаемые рано или поздно закончатся), в прошлом (так же как и в Украине) мощная школа умных людей (кто и где сейчас ваш Гриша Перельман? забыли про него или просто забили - а ведь гениальный человек, который рождается не то чтобы раз в сто лет, что он и доказал, а быть может и раз в тысячелетие - но вВы Алек-Зааа его быть может и не знаете, но точно не цените, а в общем вообще сделали из него почти бомжа, стыдно такую Голову - не знаю, получится или нет, но мне было бы приятным пожать руку лично такому большому математику). А Вы мне про газ - смешно. Сами в жопе и в жопу других смотрите.

А вообще я очень спокойный человек, просто сложились обстоятельства.

Не ВСЕ хорошо в России , но поверьте , если объективно рассматривать экономическое состояние  России , то она далеко от того места  на теле человека  о котором пишите Вы .......... Состояние же экономики Украины пусть характеризуют  Ваши  руководители , да оно и так ясно   в настоящий момент бегают  от России  к ЕС с протянутой рукой. Конечно это плохо , но что есть , то есть.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

« Ответ #204 : 05 Декабрь 2013, 11:23:19 »
Но Вы плохие рекламщики. Вы не сказали что в России хорошего? К чему например я и мои коллеги должны стремится?
Я совсем не рекламирую, нынешний режим, он по сути антинароден, как для простых работяг, так и для малого и среднего бизнеса, но страна переживёт всякого рода шарлатанов и их приспешников, как это было неоднократно в нашей истории :D Главное не будет возврата, к нашему "славному" прошлому, не потянут к построению светлого коммунистического будущего.
Зачем мы Вам? Колония?
Главный посыл моего первого поста был в том, что мне надоела великодержавность руководства  моей страны, что друзей страны надо покупать толи в Прибалтике, Закавказье, Африке или др.частях света, друзьями не становятся из корыстных побуждений. И не надо "принуждать" Украину к дружбе, Грузию к миру, такими методами. Пора переходить к прагматизму со всеми соседями вокруг и таким образом отношения выстроятся сами по себе. Такой пример у нас есть, бывшый осколок российской империи-Финляндия, отношения с ней ровные и почти дружеские.
Мы не учим их жить, они не посылают на с на...
Походу мы уже давно разные и мы друг друга не поймем. Я когда слушаю как Путин грит что и без помощи хохлов вторую мировую выиграл бы все думаю в этом ваше ВСЕ. Нужны были - впред на барикады, не нужны - мы славная и героическая нация без вас.
Александр, дам тебе добрый совет, не слушай до обеда ни Путина, ни Януковича, ни Абаму, я их совсем не слушаю и после. одним словом никогда, от одного их вида уже тошнит.
А мы пипл ценим, хоть красную армию, хоть Бандеру- братья они наши.
Так что европейцы может и кинуть, а вы нас давно прокинули. Сории
 У России судьба будет имхо- обитаемый остров.
Что касается, отношения к Петлюре или Бандере, оно у меня абсолютно ровное, это часть вашей истории, неотъемлемая часть вашего народа(чьи-то родственники) поэтому осуждать это не имею права, мне бы со своими разобраться, кто герой, а кто отмороженный подонок.
Курбский, Лжедмитрии,  Пётр 1, Алексей(сын Петра), Екатерина Великая, Кутузов, Пугачёв, Николай 2, Колчак, Ленин, Власов, Сталин кто они? Сейчас начнём эту дискуссию и разделимся пополам.
Давай не будем разводить диспут, кто и кого и насколько прокинул, вы уже 20 лет живёте без указаний Кремля, за это время дитё вырастает в здоровенного лба, готового жениться и нести ответсвенность не только за себя, но уже и за других.
И я вам(и тебе лично) искренне желаю успехов...
Будут кругом успешные друзья и приятели, всегда можно расчитывать на богатое угощенье и теплый приём, а тем можно всегда найти и за жизнь и за нашу любимую работу.

• Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #205 : 05 Декабрь 2013, 12:07:46 »
Алек-Зааа,
Я понял в чем проблема, Вы читаете иначе, то что пишут.
Я не буду цитировать все - нет смысла.
Я скажу только маленькое. Я Вам сказал про семью Александра Рубахи, я Вам сказал что я не лезу в его личную жизнь, а Вы это подали будто мне вообще на Александра извеняюсь "похер". Вы вообще чувствуете разницу лезть в чью то семью или желать счастья, я понял ЭВРИКА - вы именно тот человек, который когда лезет в чью либо жизнь - считает это Желанием Счастья.

Относительно Митинга который происходит на Майдане (митингующие - именно так называют себя участники). И хоть тысячи ссылок мне дайте- я получаю информацию от первоистока, я практически каждый день бываю на Майдане, на тех самых Митингах. Не ешьте так искренне все что пишет желтая пресса - больше чем половина лжи. Проверено не единожды личным опытом. (хотя зная как Вы все перекручиваете - Вы и это можете подать с ног на голову).

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #206 : 05 Декабрь 2013, 13:43:53 »
Алек-Зааа,
Я понял в чем проблема, Вы читаете иначе, то что пишут.
Я не буду цитировать все - нет смысла.
Я скажу только маленькое. Я Вам сказал про семью Александра Рубахи, я Вам сказал что я не лезу в его личную жизнь, а Вы это подали будто мне вообще на Александра извеняюсь "похер". Вы вообще чувствуете разницу лезть в чью то семью или желать счастья, я понял ЭВРИКА - вы именно тот человек, который когда лезет в чью либо жизнь - считает это Желанием Счастья.

Г-н Андрей_Омельченко !

Не представляю , как я могу залезть в Вашу ЛИЧНУЮ жизнь , по-моему лично Вас я вообще не затрагивал .... хотя Вы в отношении меня постоянно это делаете  ( то Вам скажи как взаимодействую во мне смешение кровей различных национальностей  .... и т.п.). На счет отношения с А. Рубахе Вы сами написали, что написали.  Я же не залезая в его личные отношения пожелал и желаю ему ВСЕХ БЛАГ , как впрочем и Вам этого желаю.

Относительно Митинга который происходит на Майдане (митингующие - именно так называют себя участники). И хоть тысячи ссылок мне дайте- я получаю информацию от первоистока, я практически каждый день бываю на Майдане, на тех самых Митингах. Не ешьте так искренне все что пишет желтая пресса - больше чем половина лжи. Проверено не единожды личным опытом. (хотя зная как Вы все перекручиваете - Вы и это можете подать с ног на голову).
   Хороший посыл у Вас , все что не по мне , то Ложь.......
 Вы бы лучше , как участник этих митингов написали , что Вы ждете от подписание документов о свободной торговле с ЕС .....как это отразится на Вашей жизни. Готовы  ли  в части материального состояния , например в ближайшие 5-10 лет платить в 2-3  раза больше за коммунальные платежи ( так как МВФ поставил условие не субсидировать Ваш ЖКХ), готовы ли Вы  к увеличению налогов , так как отсутствие пошлин при свободной торговле надо будет как-то компенсировать для бюджета  Вашей страны, готовы ли Вы принять в Киев всех безработных с Востока , которые потеряют работу  при таких условиях объединения , готовы ли Вы к росту преступности  и т.д.

• Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #207 : 05 Декабрь 2013, 14:00:57 »
Ааааааааааааааааа.
У меня такое впечатление что я сам с собой разговариваю.

Не вижу смысла в общении.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #208 : 05 Декабрь 2013, 20:50:50 »
Ааааааааааааааааа.
У меня такое впечатление что я сам с собой разговариваю.

Не вижу смысла в общении.

Когда нечего сказать , то и смысла нет .......

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #209 : 05 Декабрь 2013, 21:00:37 »
А к чему это Вы написали?
Я тут немножко отсутствовал, только сейчас прочитал.
Написал это к тому, что-бы люди знали реальное состояние дел и одни из основных причин появления многотысячных толп на центральных площадях Киева.
Люблю, знаете-ли, анализировать информацию полученную из различных источников. В "сборище" 1 декабря очень много нестыковок для того что-бы его можно было считать "свободным волеизъявлением народа", будет интересно расскажу подробнее.
Границы не нужны? Денис, представьте что у нас границ нет. Представьте как хлынут реки мигрантов к примеру с африканских стран. Вас это устроит?
Границы нужны, не нужны преграды. То, что творится на границах Украины иначе как "заплати и делай что хочешь" назвать не могу. Знаю ситуацию от работников таможни которые не только не стыдятся "неблаговидных" поступков, но даже гордятся ими.