Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 21:48:16

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216288 раз)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #460 : 23 Январь 2014, 15:58:03 »
нашли бы способ как изменить свои условия работы. Или вообще поменять работу, регион, страну. Это дело лично каждого.
Нравятся мне такие мнения. Сколько раз уже слышал. Это так оказывается просто - щелкнул пальцем и вот у тебя уже другая работа с большей зарплатой, щелкнул второй и ты в другой стране. Хотел бы я посмотреть на того же шахтера или слесаря после 12ти часового рабочего дня за учебной книжкой. Да и кстати, какой? Где именно должен искать человек новое место при условии, что ему нужно на существующем месте работать, чтобы семью содержать?
Что у нас, что у вас проблема одна - люди, которые производят/добывают нафиг никому не нужны. Поэтому сейчас слесаря/сварщика/токаря и другие рабочие профессии днем с огнем не отыщешь - не ценится этот труд, хотя без него никто ничего не построит. Зато у нас в цене разного толка экономисты-юристы да ит-специалисты.
Только вот до момента: "вкалывают роботы, а не человек..." мы еще не наработали.
С уважением, Валерий.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #461 : 23 Январь 2014, 16:03:18 »
Если Вы не экономист, с чего Вы взяли что экономика при Кучме была лучше нежели при Ющенко? На основании каких данных? Почему я на этом остановил свое внимание, потому что Вы первый человек который утверждает это. Знаете Денис, даже в Национальной Академии Государственного Управления по предмету экономика говорят противоположное.
Я взял это не из цифр, а из того, что  вижу в своем регионе. Упадок производства значительно усилился при Ющенко, покупательская способность населения естественно тоже. Возможно на бумаге есть экономический рост, по факту его нет. Количество миллиардеров увеличилось, но, опять же, это не говорит в пользу экс-президента, который ничего не предпринял, а просто не стал мешать местным феодалам править (грабить) свои вотчины.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #462 : 23 Январь 2014, 16:21:04 »
Нравятся мне такие мнения. Сколько раз уже слышал. Это так оказывается просто - щелкнул пальцем и вот у тебя уже другая работа с большей зарплатой, щелкнул второй и ты в другой стране. Хотел бы я посмотреть на того же шахтера или слесаря после 12ти часового рабочего дня за учебной книжкой. Да и кстати, какой? Где именно должен искать человек новое место при условии, что ему нужно на существующем месте работать, чтобы семью содержать?
Что у нас, что у вас проблема одна - люди, которые производят/добывают нафиг никому не нужны. Поэтому сейчас слесаря/сварщика/токаря и другие рабочие профессии днем с огнем не отыщешь - не ценится этот труд, хотя без него никто ничего не построит. Зато у нас в цене разного толка экономисты-юристы да ит-специалисты.
Только вот до момента: "вкалывают роботы, а не человек..." мы еще не наработали.
А мне нравится твое мнение Валерий.
Я попал в это бизнес абсолютно случайно. Решил поработать три свободных месяца менеджером в фирме импортере замков. До этого НИКАКОГО отношения к замкам не имел.
 Учил мат часть ночью. Днем куча Эльбора и длюнющие чеки. Затем был наемным директором двух розничных магазинов. Сначало магазин занимался замками и фурнитурой, затем второй уже занимался и дверьми.  Создал свою команду, обучил. Ушли все вместе к другому владельцу( продажа, дверей, сейфов, замков, ключей, станков)Затем открыли свой магазин. Потом кризис, срочно переучивал ребят на востребованный сервис. Хобби превратил в бизнес.
 Вот так все просто. Если хочешь.
А нынешний уровень моих ребят... Ох и не снился многим.

Блин забыл про девиз. Кто ссыт - тот гибнет.  :D

Ну и забыл добавить. Делали двери, ставили их, ставили филенки, откосы, ремонт замков, установка замков, нарезка ключей, открытие замков, авто, сейфов, продажи там разные, диллеры, семинары, встречи( сегодня приедут с Исео итальянцы) , испытания дверей и всяко другое, ну МАСОД ясно дело.  И на самом деле у меня еще куча времени постить всяку хрень на форуме, любить жену, встречаться с друзьями и пьянствовать :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #463 : 23 Январь 2014, 16:32:34 »

И мне нравятся. Я не говорил что путь, который ведет к улучшению - легкий. Нет он очень сложный.
А что мешает всем шахтерам своего региона собраться и не выйти на работу, устроить забастовку для того чтобы им улучшили рабочие условия, зарплату социальные гарантии? Что мешает - да ничего. Им просто лень. Знаете, жизнь вообще очень тяжелая штука. Ну может в конце концов хватит думать что кто-то за тебя сам подумает? Может нужно понимать что за свое право под солнцем нужно не просто бездумно трудится а и бороться (не палками и битами) а действиями, решительностью и усилиями.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #464 : 23 Январь 2014, 16:48:26 »
А что мешает всем шахтерам своего региона собраться и не выйти на работу, устроить забастовку для того чтобы им улучшили рабочие условия, зарплату социальные гарантии?
Ну во-первых, нет организатора. Организаторскими способностями обладают не многие. А остальные - легко управляемая масса. Их нужно собрать, объединить и тогда это не кучка людей со своими мыслями, а что-то большее. Но этого нет.
Во-вторых, мне кажется, что из этой забастовки может ничего и не "выгореть". Закроют на месяц шахты, выдадут пособие: грызите сухари, детей в приют.
А вот с оглядкой на то, что если высунешься сейчас, тебя не поддержат, а ты окажешься на улице, где подобных неимущих рать, и заставляет людей вжиматься в землю. Нет у них защиты. И у детей их ее нет.
А условия проживания.... Вы бы видели. Я сейчас о наших, но у вас скорее всего те же убийственные проблемы. Пенсии, зарплаты, детские практически не растут, а коммунальные платежи выросли в разы. Но это не интересно тем, кто наверху и всего добился.
Не знаю. Может это старость не за горами, может из-за того, что я среди детей живу, но когда вижу наши детские дома, облезлые сады и больницы, брошенных детей становится тошно до слез.

Еще. Почему то мне не нравится позиция, раз я смог, то и другие так могут. Но не могут. Люди разные. Кто то на рожон лезет и получив подзатыльник забивается в угол, кто то продолжает лезть и добивается желаемого, а кто то изначально занимает выжидательную позицию. Но это не значит, что кто-то хороший или плохой, глупый или умный. Они все разные. У каждого свой отряд тараканов. А у некоторых еще и тещи есть  :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #465 : 23 Январь 2014, 16:59:07 »
Ну, собственно, есть два варианта - сидеть в дерьме и не чирикать и пытаться лапками шевелить. Каждый для себя выбирает. Только надо понимать, что правительство, ООН и марсиане не при чем - люди сами отвечают за то, как живут. И, если кто-то предпочитает ничего не делать, - то пусть сидит тихо и не мешает тем, кто что-то пытается делать.
Ну и какой выход? :)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #466 : 23 Январь 2014, 17:01:53 »
Ну, собственно, есть два варианта - сидеть в дерьме и не чирикать и пытаться лапками шевелить.
Есть примеры шевеления лапками среди работающих масс населения?
С уважением, Валерий.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #467 : 23 Январь 2014, 17:04:44 »

Еще. Почему то мне не нравится позиция, раз я смог, то и другие так могут. Но не могут. Люди разные. Кто то на рожон лезет и получив подзатыльник забивается в угол, кто то продолжает лезть и добивается желаемого, а кто то изначально занимает выжидательную позицию. Но это не значит, что кто-то хороший или плохой, глупый или умный. Они все разные. У каждого свой отряд тараканов. А у некоторых еще и тещи есть  :D
Забыл Валерий сказать. Я до того как попал в замки, полтора года пролежал с больной спиной. Ща зарядку постоянно делаю.
 Слабость и беспомощность делают людей сильнее и злее.
Мой совет всем прост- я начал с того... что стал улыбаться всем людям. Уныние это грех.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #468 : 23 Январь 2014, 17:06:45 »
Есть примеры шевеления лапками среди работающих масс населения?
Ну, как минимум миллионов 5, "понаехавших" в Москву за последние годы, примерно столько же, я думаю, переехало в другие крупные города, около двух миллионов, кажется, свалило за границу. Ну и кто-то в провинции что-то делает... к зеркалу подойди, да?

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #469 : 23 Январь 2014, 17:13:12 »
А вот с оглядкой на то, что если высунешься сейчас, тебя не поддержат, а ты окажешься на улице, где подобных неимущих рать, и заставляет людей вжиматься в землю. Нет у них защиты. И у детей их ее нет.
Знаешь, я у кого-то умного услышал такую фразу: единственное, в чем был прав Маркс - это в том, что капитализм образца 19-го века ведет к атомизации общества. И, на самом-то деле, это основная проблема в России - почти полное олтсутсвие солидарности и социальных связей. Пока люди не поймут, что друг друга стоит поддерживать - ничего не поменяется.
Еще. Почему то мне не нравится позиция, раз я смог, то и другие так могут. Но не могут. Люди разные. Кто то на рожон лезет и получив подзатыльник забивается в угол, кто то продолжает лезть и добивается желаемого, а кто то изначально занимает выжидательную позицию. Но это не значит, что кто-то хороший или плохой, глупый или умный. Они все разные. У каждого свой отряд тараканов.
Тут ты прав абсолютно. Но, опять же, если кто-то не хочет/не может сам выбираться их ямы, то пусть хоть другим не мешает. Тогда, может, те, кто сам вылез, и других потихоньку вытащат.