Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 03:47:48

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216414 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #150 : 01 Декабрь 2013, 10:42:12 »
Ото всей этой болтовне политиков и переизбраний Правительств толка то особого нет.
Ну, видишь, есть или нет - это мне, скажем, сложно сказать. Я тут давал ссылку на статистику украинской внешней торговли. На мой взгляд неспециалиста там есть очень интересные данные - скажем, падение в экспорте доли необработанного сырья и рост доли продовольствия и промышленных товаров. Ну, то есть Украина потихоньку вместо сырьевой экономики по типу российской становится более или менее обычной европейской страной - да, со слабой и неразвитой экономикой, отсталой политикой и прочими прелестями, но, по крайней мере, не сырьевым ресурсом типа Науру.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #151 : 01 Декабрь 2013, 10:55:43 »
Я ее то-же посмотрел. С начала 2012г экспорт товаров в РФ сократился почти на 5млрд, а в страны ЕС экспортом идут руда, зерно, продукция АПК на суммы меньшие экспорта в РФ.
Что сейчас конкурентного производится на Украине, кроме ракет?
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #152 : 01 Декабрь 2013, 11:23:01 »
Я ее то-же посмотрел. С начала 2012г экспорт товаров в РФ сократился почти на 5млрд, а в страны ЕС экспортом идут руда, зерно, продукция АПК на суммы меньшие экспорта в РФ.
Что сейчас конкурентного производится на Украине, кроме ракет?
Ну, как я понимаю, конкурентное - это те позиции, по которым растет оборот.
"В общем объеме экспорта товаров в сравнении с 2011 годом увеличилась доля зерновых культур с 5,3% до 10,2%, жиров и масел животного или растительного происхождения – с 5% до 6,1%, железнодорожных локомотивов – с 5,6% до 6%, механических машин – с 5,2% до 5,5%."
Кроме того,
"Уменьшилась доля черных металлов с 27% до 22,3%, топлива минерального, нефти и продуктов ее перегонки – с 8,3% до 5,3%, руд, шлака и золы - с 5,7% до 4,8%."
Вот тебе и получается, что сейчас необработанное сырье (включая нефть и ее продукты) - около 10%, обработанное сырье - около 22%, сельхозпродукция и продукция обрабатывающей промышленности - около 28%.
Сравни со структурой российского экспорта - скажем, вот тут данные по 2011 год http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/ts-exp.xls
70% - минеральные продукты, на втором месте - металлы и драгоценные камни (11%). Все остальное - меньше 10%, в том числе продовольствие - 2,3%, машины и оборудование - 4,5%. Обрати внимание, кстати, что доля "минеральных продуктов" в 2011 стала абсолютным рекордом. В 1995 это было 45%, ну и никогда выше 70% не было.
Ну, то есть мы торгуем в основном тем, что не сами сделали. А Украина - или тем, что растет, или тем, что достали и переработали. И на Украине тенденция в сторону увеличения доли промтоваров и вообще возобновляемых ресурсов, а у нас - в сторону увеличения доли сырья. Как-то так...

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #153 : 01 Декабрь 2013, 11:34:34 »
Я не сравниваю с РФ. РФ в пример можно вообще не брать. Тут все сгнило, а что не сгнило, то догнивает и сверху ПиМ притаптывают :)
Кстати, 2011год не показателен. Спад пошел с середины 12года, а в начале 13 РФ начала гайки закручивать.
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #154 : 01 Декабрь 2013, 11:49:47 »
Кстати, 2011год не показателен. Спад пошел с середины 12года, а в начале 13 РФ начала гайки закручивать.
Ну, данных за 13 год я не вижу... по РФ есть за яеварь-сентябрь. а по Украине - нет.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #155 : 01 Декабрь 2013, 13:55:35 »
Митинг как способ заработка....
>>>>>, >>>>>.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

« Ответ #156 : 01 Декабрь 2013, 14:15:50 »
     Нач киевской милиции подал в отставку.Ну чем не Европа. :grust:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

« Ответ #157 : 01 Декабрь 2013, 18:23:08 »
   Нач киевской милиции подал в отставку.Ну чем не Европа.
  Ага ,по команде-"Подавай в отставку,не ссы,я не прийму.Посмотрим.
По нашим майданам масса вопросов. Не думаю,что в интересах власти накалять таким образом обстановку
Яценюк-банкир,человек с хорошим материальным,информационным ресурсом. Интервью на фоне мягких игрушек )))). До он просто лапушка.И это кто то"хавает".
Мы всегда выбираем наименьшее из двух зол. 
     Вот эти веши процент туда,процент обратно,принял-сдал, как то уныло смотрятся в век технологий. А мы ,вместе с вами кстати говоря "прощелкали" всю индустриализацию. То что годами нарабатывалось.
Пришел Мишка и нашему терему крышка..
   Я продукт СССР,все остальные шпионы ми-6.
 Верните мне :  Прекрасное образование в московских вузах.
                       Литературу на украинском языке.
                       Киностудию им. Довженко.
                       Детсады с персонялом
                      Спортплощадки вместо аптек.
                        Оздоровительные профилактории. Путевки в Крым,Кавказ,Болгарию,Югосламию.( Те хреновые профсоюзы).
                   И праздники нормальные,не день чернобыля и голодомора,а нормальне ,что б с гармошкой.
  А так и не знаю даже,эти всупления как очередное зерно раздора с Россией.     И эти выборы президентске каждый день"на хапок" как то не очень.  Нацарював рублив сто и втик.
    P.S. Интересно,как там Беларусь?
С уважением!

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #158 : 01 Декабрь 2013, 18:34:58 »
Включи 24 канал и вспомни в какой стране ты живешь.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

« Ответ #159 : 01 Декабрь 2013, 20:07:09 »
   Я смотрю и переживаю,на майдане много моих хороших знакомых в Харькове,Симферополе. У меня просто нет слов. С одной стороны терпенье уже закончилось,с другой стороны ......даже думать не хочется в эту сторону.
С уважением!