Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 10:36:30

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216550 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #240 : 06 Декабрь 2013, 14:54:52 »
Не знаю как Москву - Россия ведь самая большая страна,  но то что Киев с каждым годом увеличивается это факт. Расширяются границы города, интенсивный застрой жилой площади - снос старых маленьких домов, освоение пустырей и прочей целины.
Это очень плохо кончается, Андрей. Город становится таким, что жить в нем очень сложно.

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #241 : 06 Декабрь 2013, 15:24:51 »
Это очень плохо кончается, Андрей. Город становится таким, что жить в нем очень сложно.

Что-то в Ваших словах есть Павел. Конечно, для жизни это не хорошо. Хотя в тот же момент для бизнеса и работы - это хорошо.
Но это процесс и никуда от этого не дется. Из сел люди перебираются в районные центры. Из рай центров в областные центры. Из областных - в большие города. В такой динамике (сейчас точно не помню какое количество) но точно минимум одно село ежемесячно в Украине просто умирает. Урбанизация.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #242 : 06 Декабрь 2013, 15:40:30 »
Что-то в Ваших словах есть Павел. Конечно, для жизни это не хорошо. Хотя в тот же момент для бизнеса и работы - это хорошо.
До тех пор, пока издержки не становятся слишком большими. Когда у Вас сотрудник тратит два часа на дорогу в один конец, а доставка товара по городу стоит дороже, чем за пару сотен километров, как-то не здорово. Потому что в какой-то момент сотрудник тебе говорит "знаешь, нафиг мне это надо - 8 часов на работе, еще 4 - в дороге. Я лучше пойду на меньшую зарплату, но рядом с домомо". А ты объясняешь клиенту, что доставлять продукцию не можешь, потому что слишком дорого...
Но это процесс и никуда от этого не дется. Из сел люди перебираются в районные центры. Из рай центров в областные центры. Из областных - в большие города. В такой динамике (сейчас точно не помню какое количество) но точно минимум одно село ежемесячно в Украине просто умирает. Урбанизация.
Это далеко не везде так. Скажем, Италия и Германия живут в основном в провинции, ни Рим, ни Берлин особой роли не играют - ну, крупные города, но Милан и Кельн как минимум не сильно меньше. Ситуация, когда все стремятся в столицу и большие города, на самом деле, кажется, характерна для "третьего мира" - типа Венесуэлы или Бирмы. Впрочем, я не специалист, точно не скажу.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #243 : 06 Декабрь 2013, 18:48:22 »
Ну, значит, Вам и правда только на кладбище ползти. А мне пока неохота.

Да уж поверьте ...даже если я ноги верх закину и ничего делать не буду ....я свою пенсию давно уже заработал и   ее получу, на хлеб ... даже  местами с маслом хватит....я Еще работаю и уже гражданскую пенсию зарабатываю , так как получаю легальную зарплату  , по провинциальным меркам немалую.... хватает детям помогать и внучку баловать ... правда приходится пахать (ну куда ж без этого)  .... Да еще и бизнес небольшой в замочной сфере.
   С нашими профсоюзами ничего взбивать не стоит, ибо предадут и подставят , тогда точно на кладбище ползти придется , тому кто делает ставку на них......... хотя с другой стороны охота или не охота там быть , а будем там ВСЕ .... кто раньше ... кто позже.... это диалектика жизни.

Ну, безусловно, выше. Скажем, в городе Киржач (райцентр Владимирской области, 100 км от МКАД, несколько десятков тысяч жителей) пару лет назад закрыли родильное отделение. Ну и районная больгица там такая, что ее как бы и нет. В Талдомском районе Московской области больницы неколько лет назад не было - был фельдшерский пункт. В Москве пока что больницы есть. Но лечиться там не стоит.
Так что мне, например, более или менее все равно - что моя районная поликлиника есть, что ее нет. Толку-то от нее никакого. А за деньги в Москве лечиться дороже.

Как не удивительно но  не менее 3/4 населения нашей страны там  в провинциальных мед.учреждениях  лечится .... могу вас удивить лечат и  спасают там людей от смерти.... им бы оборудование получше и финансирование побольше. Уверен , что такая же статистика и в Москве.
  Вы просто в Москве немного извините зажрались........Вам подавай профессоров и кандидатов наук , которые по ушам Вам ездят. Простой пример ,я  пойду к тому специалисту , который каждый день, режет  или лечит и спасает людей на потоке, а не в глянцевую частную клинику , где требуют бабла немеряно и   понтов больше , чем реальной помощи.

Знаете, во-первых, таки-да, болею иногда, как и все. Во-вторых, у меня семья есть, которая тоже иногда болеет. В-третьих, у меня есть друзья и знакомые. Так что не переживайте, я с медициной сталкиваюсь.Хотите я Вам расскажу, как в Москве это устроено? Выделяется куча денег на оборудование (на нем можно спереть много), оно даже поставляется в клиники. Но оно само по себе не лечит и не диагностирует - потому что нужны люди, которые им пользуются. А их то ли не учат, то ли они не умеют учиться - короче, в бесплатных московских медучрежденях диагнозы ставить не умеют паталогически. Это я Вам на опыте своей семьи за последние пару лет говорю - сталкивались, к сожалению. Впрочем, Вы и сами можете посмотреть, например, на статистику выживаемости при онкологических заболеваниях в России (включая Москву) и, скажем, среднеевропейскую. Там сразу многое станет понятно про уровень медицины, включая умение быстро ставить диагнозы.

Поверьте , если онкология действительно присутствует в определенных формах , то и клиники  ЕС и США не помогут , уж сколько долларовых миллионеров не смогли справится с заболеванием.... и тут Вам возражу........ если пациент обращается во время  (что в России редкость , так как терпим пока терпиться).......то и вероятность выздоровления очень большая, но при определенных видах заболеваний.Чего не хватает , так это оборудования  ....
  Вы , например. сравните нас с Румынией или Болгарией....тут интереснее будет

Не, так не пойдет. Мне, чтобы с проданного товара заработать, надо вкалывать. Так что давайте уж, оплатите мне три моих неиспользованных поездки. Я. кстати, подумал, что ну ее, эту Европу, я там бывал. Давайте Вы мне вместо трех поездок в Европу оплатите одну в Австралию, а? Мне там гостиницы тоже не надо...

Павел ну не надо так настойчиво клянчить.........прочтите (интересно будет) какой шраф за это в административном кодексе.... в том числе и дающему.

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #244 : 06 Декабрь 2013, 19:08:10 »
Павел расскажу вам анекдот.

Приход пациент к врачу. Врач провел осмотр, выписал рецепт.
Пациент взял рецепт, посмотрел и говорит: - А вы мне Анальгин выписали?
Врач удивился: - А вы как разобрались что я написал? Давайте еще раз.
Пациент читает:-  Анальгин.
Врач удивился, переписал: - А теперь?
Пациент: Анальгин.
Врач начал плакать.
Пациент: - Доктор, что случилось, вы расстроились что я смог прочитать то, что вы написали?
Врач: - Нет. Я врач плахой. У вас геморрой а я вам анальгин выписую.

Это я так, чтобы веселее бред читался.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #245 : 06 Декабрь 2013, 19:36:10 »
Денис, не смешите меня. За бабки можно набрать тысячи, ну, пару десятков тысяч. Сколько там было в Киеве? Менты ваши, кажется, насчитали 1,6 миллиона, да? Ну, положим, у них с перепугу столько получилось, ошиблись, скажем, в полтора раза.... в два. Ну, скажем, было 800 тысяч, миллион. Вы что, правда верите, что живете среди людей, которые за 200 гривен куда скажут пойдут, а?
Павел, возможно в Москве это и не деньги, но я живу в крае где для большинства населения 30$/в день это ДЕНЬГИ. Думаю для процентов 70 украинцев это тоже ДЕНЬГИ.
Если найдется "политик" который пообещает за день 1000 грв(120-125$), толпа людей сметет и майдан, и раду, и Киев. При такой ставке я гарантирую Киеву не мифические 1,5 миллиона, а 10 и более.
Кроме того "стихийная акция протеста" готовилась около месяца, МВД было предупреждено и медленно стягивало силы около 2 недель. СБУ в Украине работает очень неплохо...
P.S. Почему скептически отношусь к цифре в 1,5 миллиона демонстрантов.... человек ведь что-то кушает, пьет и время от времени, да еще и на морозе, ему от принятого необходимо избавляться... Не составит особого труда узнать среднее количество еды и отходов на человека, с едой более менее понятно - подвезут на фурах, а с остальным все сложнее, представьте каким слоем должен быть покрыт майдан и прилегающие территории...

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #246 : 06 Декабрь 2013, 19:39:50 »
Где-то писали, что у нас 300-500руб за день.
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #247 : 06 Декабрь 2013, 19:58:38 »
Павел, возможно в Москве это и не деньги, но я живу в крае где для большинства населения 30$/в день это ДЕНЬГИ. Думаю для процентов 70 украинцев это тоже ДЕНЬГИ.
Если найдется "политик" который пообещает за день 1000 грв(120-125$), толпа людей сметет и майдан, и раду, и Киев. При такой ставке я гарантирую Киеву не мифические 1,5 миллиона, а 10 и более.
Денис, извините, не верю. Тысячи-десятки тысяч собрать за бабки можно. Сотни - уже нет.
Ну, кроме того, я лично знаю с десяток человек, которые туда пошли. И в чьей порядочности я уверен. Ну и вообще подозревать тысячи людей в гадости у мея как- то не получается

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #248 : 06 Декабрь 2013, 20:39:52 »
Дело в том, что не все понимают смысл движения на майдане. Туда не приходят махать топорами, мусолить ментов и стройным угрюмым рядом идти на баррикады .
  Люди приходят и тусят, в большинстве своем час- два после работы. Главное - выйти, для себя решить, не испугаться. Люди с детьми.
 Лаура вон боится большого скопления людей, раз попали на митинг, весь Крещатик стоял плечо к плечу. В общем пришлось ее срочно выводить. Но это ж не футбол. Люди все уважительные, пропускают. Да и ваще- атмосфера.

Объяснить , показать как это могло быть найдется много теоретиков. Сложнее поверить. Это тоже самое как истории про Васю Пупкина( открывает все за секунды).

Кстати знаешь кем жители больше недовольны? Беркутом, он где стоит там и среть походу. Приличный чел и потерпеть может, а енти - машины по переработки хавки.

Кстати ты как думаешь ща Беркут свой понт засветил и он если карта ляжет после этого будет силу в Киеве или Тернополе иметь :D
 Нет он своих донбасских к ногтю прижмет и рыпнуться не сможете. Вечером на улицу ни ни. А у нас может только прейскурант увеличится. Как грится шо не мусор то с айфоном :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #249 : 06 Декабрь 2013, 20:52:52 »
Забыл добавить. Во время оранжевой революции привезли несколько поездов с Донбаса людей. Мы тогда рядом где стояли поезда работали. Так енти " дэмонстранты" исправно лавэ получали и... пробухивали его не выходя из поездов... Редко кто до метро доходил.  А денех по тем временам 200 гривен платили($40).
 Мораль сей басни такова - предательство не имеет границ, поедал народ и бабкодателя предашь.

Так шта хоть по две тыщи заплатят, сорри пососут дверную ручку и пойдут домой.
Не в деньгах сила брат.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)