Я и правда совсем неспециалист. Но что-то мне кажется, что:
а)закон обратной силы не имеет
б)законодательные и нормативные акты в РФ вступают в силу с момента официального опубликования
Павел, я также не специалист, но знаю что закон обратной силы не имеет и вступает в силу только с момента его официального опубликования, при чем с датой его вступления в силу.
А в общем, Павел я заметил такую вещь, читая не только форумы (и не только этот форум) а и соц сети - практически каждый - большой спец в юриспруденции, почти каждый второй может быть министром финансов, почти каждый второй может быть дипломатом, и точно каждый третий может быть как минимум премьер-министр или максимум президент.
А относительно того что случилось. Ну Янукович далеко не дурак, понимает что стул выбили и можно на него не сесть. Однако я точно могу предположить, что хорошую часть полученных денег Янукович кинет на поднятие уязвимых верст общества - пенсионеры и бюджетники. Я ожидаю что в ближайшее время подымут пенсии и зарплаты бюджетникам - в предверии выборов - это электорат. Зная,ч то каждый думает только про свое благо, это хороший ход конем.
А вообще, если бы я мог (но к сожалению пока я этого не могу) я бы изменил избирательное законодательство. Во-первых лишил бы права голоса уголовником (не знаю как у вас в России, но в Украине зек имеет равное право голоса как и я, как и сотрудники моей компании. Хотя мы вместе пополняем бюджет а эта мразь у нас тырит. Также я бы забрал право голоса у пенсионеров. Ну честно, я плачу в пенсионный фонд, сотрудники моей компании также платят в этот фонд. И пенсионеры получаю такие же привелегии как и мы - право выбора. Это тоже не правильно. Было у них время - время упущено. Хочешь иметь право голоса - пополняй бюджет, создавай рабочие места, не будь просто пенсионером на пособиях. В городе Киеве в подобный способ пенсионеры выбрали мера нарика, который продал все, что только мог продать. Я против равных прав пенсионеров и зеков.