Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 06:26:56

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216471 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #360 : 19 Декабрь 2013, 00:06:01 »
Открою  наверное  Вам неизвестное , иногда законодательные акты  принимаются в одно время ,а распространяют свое действие  на уже прошедшее время....
Я и правда совсем неспециалист. Но что-то мне кажется, что:
а)закон обратной силы не имеет
б)законодательные и нормативные акты в РФ вступают в силу с момента официального опубликования
Так что г-на Путина В.В. Вам, Алек, не отмазать :)
Кстати, на Украине за более сомнительные вещи премьер один до сих пор сидит :)
я не примеряю  его с законодательством
Ой, ну я ж говорю - юрист, такой юрист :)
я на пенсии уже с 2005 года.
Ну так вашу-то пенсию Украине и отдали. Почитайте Бюджетный кодекс и цели ФНБ :)
Так что мою будущую пенсию стибрили месяц назад в Вашу пользу, а примерно 1/6 Вашей - вот прямо сейчас у Вас на глазах вложили в сомнительные малоликвидные активы.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #361 : 19 Декабрь 2013, 00:31:57 »
б)законодательные и нормативные акты в РФ вступают в силу с момента официального опубликования
А)  как пропишут в законе так и действует... есть некоторые ограничения и применения:
например уголовный "закон"  вводящий наказание за деяние или увеличивающий наказание ...обратной силы не имеет , а вот исключающий ту или иную статью из УК или уменьшающий сроки  обратную силу еще как имеет.
Б) Вы правы.... только Российская газета выходит каждый божий день........

Так что г-на Путина В.В. Вам, Алек, не отмазать :)
Кстати, на Украине за более сомнительные вещи премьер один до сих пор сидит :)Ой, ну я ж говорю - юрист, такой юрист :)Ну так вашу-то пенсию Украине и отдали. Почитайте Бюджетный кодекс и цели ФНБ :)

Я его не оправдывал ,я констатировал факты. По-моему Вы не дождетесь когда кого-то посадят за эти договоренности в России....... это тоже объективная реальность нынешней России.
 Пока в Российском бюджете профицит я свою пенсию получать буду....

Так что мою будущую пенсию стибрили месяц назад в Вашу пользу, а примерно 1/6 Вашей - вот прямо сейчас у Вас на глазах вложили в сомнительные малоликвидные активы.
  Наши пенсии никак не пересекаются .......так как платится  моя не из бюджета пенсионного фонда ,а из бюджета моего  бывшего ведомства. Правда я пашу сейчас и надеюсь в 60 лет получать  вторую - гражданскую пенсию, так как мой работодатель перечисляет в пенсионный фонд максимально возможные платежи.
 Я не считаю что вложили в сомнительные активы......... у США  ничего толком не забрать ...хоть и рейтинги ААА .... так как живут не посредствам и "кормят" всех зеленой бумагой, в Украине есть ГТС , которая нужна России ... возможно ее и заберут со временем в счет долгов.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #362 : 19 Декабрь 2013, 00:39:31 »
Пока в Российском бюджете профицит я свою пенсию получать буду....
Не хочу Вас огорчать, но что-то мне кажется, что бюджеты РФ 2013 и 2014 годов - дефицитные :)
Я не считаю что вложили в сомнительные активы......... у США  ничего толком не забрать ...хоть и рейтинги ААА .... так как живут не посредствам и "кормят" всех зеленой бумагой, в Украине есть ГТС , которая нужна России ... возможно ее и заберут со временем в счет долгов.
Ага, все дураки, один Алек умный

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #363 : 19 Декабрь 2013, 01:08:18 »
Не ну хоть шо то но отдай :D То Крым то ГТС.
 Как дети малые.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #364 : 19 Декабрь 2013, 01:30:13 »

Павел, я также не специалист, но знаю что закон обратной силы не имеет и вступает в силу только с момента его официального опубликования, при чем с датой его вступления в силу.

А в общем, Павел я заметил такую вещь, читая не только форумы (и не только этот форум) а и соц сети - практически каждый - большой спец в юриспруденции, почти каждый второй может быть министром финансов, почти каждый второй может быть дипломатом, и точно каждый третий может быть как минимум премьер-министр или максимум президент.

А относительно того что случилось. Ну Янукович далеко не дурак, понимает что стул выбили и можно на него не сесть. Однако я точно могу предположить, что хорошую часть полученных денег Янукович кинет на поднятие уязвимых верст общества - пенсионеры и бюджетники. Я ожидаю что в ближайшее время подымут пенсии и зарплаты бюджетникам - в предверии выборов - это электорат. Зная,ч то каждый думает только про свое благо, это хороший ход конем.

А вообще, если бы я мог (но к сожалению пока я этого не могу) я бы изменил избирательное законодательство. Во-первых лишил бы права голоса уголовником (не знаю как у вас в России, но в Украине зек имеет равное право голоса как и я, как и сотрудники моей компании. Хотя мы вместе пополняем бюджет а эта мразь у нас тырит. Также я бы забрал право голоса у пенсионеров. Ну честно, я плачу в пенсионный фонд, сотрудники моей компании также платят в этот фонд. И пенсионеры получаю такие же привелегии как и мы - право выбора. Это тоже не правильно. Было у них время - время упущено. Хочешь иметь право голоса - пополняй бюджет, создавай рабочие места, не будь просто пенсионером на пособиях. В городе Киеве в подобный способ пенсионеры выбрали мера нарика, который продал все, что только мог продать.  Я против равных прав пенсионеров и зеков.

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #365 : 19 Декабрь 2013, 01:38:50 »
 Как дети малые.

Александр, шутки шутками, но ведь не за красивые глаза 15 (и много нулей) Путин деньги дал.
И Крым ему далеко не нужен, там и без того всегда  все кричат что Севастополь-  город русской славы. А вот ГТС я думаю это куда важнее. Это жила. Ты попробуй возьми кредит в банке, тем более под 5%. Заложишь ты самое ценное, свою недвижимость.
А Путину всегда ГТС Украины как ком в горле.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #366 : 19 Декабрь 2013, 09:52:06 »
А в общем, Павел я заметил такую вещь, читая не только форумы (и не только этот форум) а и соц сети - практически каждый - большой спец в юриспруденции, почти каждый второй может быть министром финансов, почти каждый второй может быть дипломатом
Еще врачом :)
Также я бы забрал право голоса у пенсионеров. Ну честно, я плачу в пенсионный фонд, сотрудники моей компании также платят в этот фонд. И пенсионеры получаю такие же привелегии как и мы - право выбора. Это тоже не правильно. Было у них время - время упущено. Хочешь иметь право голоса - пополняй бюджет, создавай рабочие места, не будь просто пенсионером на пособиях. В городе Киеве в подобный способ пенсионеры выбрали мера нарика, который продал все, что только мог продать.  Я против равных прав пенсионеров и зеков.
С такими идеями вам в Европе делать нечего. Там подобные штуки (имущественный ценз называется) лет сто с хвостиком назад отменили. И правильно сделали, кстати :)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #367 : 19 Декабрь 2013, 10:05:53 »
Не хочу Вас огорчать, но что-то мне кажется, что бюджеты РФ 2013 и 2014 годов - дефицитные :)Ага, все дураки, один Алек умный

Павел, в 2013 году профицит составил  около 600 млрд. рублей

http://www.novopol.ru/-minfin-profitsit-byudjeta-rossii-za-mesyatsev-goda-ml-text155531.html

Что будет в 2014 году? ........ Да никто не знает что будет ........ но будем надеяться .....

Я не самый умный ....... я только высказал свое мнение ........ оно может не совпадать как с Вашим , так и с другими.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #368 : 19 Декабрь 2013, 10:44:29 »
Павел, в 2013 году профицит составил  около 600 млрд. рублей
http://www.novopol.ru/-minfin-profitsit-byudjeta-rossii-za-mesyatsev-goda-ml-text155531.html
Алек, Вы ж юрист :) Что же Вы на всякие вторичные источники ссылаетесь? Законы о бюджете доступны и открыты. Вот на 2014: http://www.minfin.ru/common/upload/library/2013/12/main/FZ349-FZ_ot_021213.pdf
Доходы - 13,57 триллионов, в т.ч. 615 миллиардов - дополнительные доходы от нефти и газа
Расходы - 13,96 триллионов

Вот на 2013: http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2012/12/FZ216-FZ_ot_031212.pdf
Доходы - 12,865 триллиона
Расходы - 13,387 триллиона

Дефицит сами посчитаете? Калькулятор есть?

По Вашей ссылке дана информация об исполнении бюджета за 10 месяцев 2013 года. Доходная часть исполнена на 91%, расходная - на 83%. Я не специалист, чтобы точно оценить, откуда взялся профицит, но подозреваю, что из недофинансирования расходной части. Учитывая то, что у нас только что свистнули накопленную часть пенсии для затыкания дыры в Пенсионном фонде - можно предположить, какие именно расходы были секвестированы.

Ну, для понимания ситуации еще можете сравнить заложенный в бюджете 2013 года уровень инфляции (максимум 5,5%) с фактическим (на 9/12 - 6,5% в годовом исчислении).
Что будет в 2014 году? ........ Да никто не знает что будет ........ но будем надеяться .....
Ну, более или менее понятно, что будет. Если не произойдет резкого роста промпроизводства в еврозоне, то будет задница. Если в еврозоне будет спад - то у нас будет не задница, а полная задница - спрос на наши ресурсы упадет, да еще и цена снизится. Как на это полияет перевод 15 миллиардов из ресурсопотребляющих экономик в украинскую - я не знаю; предполагаю, что никак - слишком маленькая сумма для европы и США, но уж точно, что вряд ли это будет способствовать росту экономики ЕС и США - от которых мы зависим процентов на 80.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

« Ответ #369 : 19 Декабрь 2013, 11:38:07 »
 Как дети малые.
Согласен на все 100. Ещё 15 лярдов выбросили на ветер и которые накроются медным тазом.
И губы раскатывать нечего ни на Крым, ни на ГТС, Крым к тому времени будет китайским, а ГТС ржавой, дырявой или переплавленной на иголки :P