А что мешает всем шахтерам своего региона собраться и не выйти на работу, устроить забастовку для того чтобы им улучшили рабочие условия, зарплату социальные гарантии?
Ну во-первых, нет организатора. Организаторскими способностями обладают не многие. А остальные - легко управляемая масса. Их нужно собрать, объединить и тогда это не кучка людей со своими мыслями, а что-то большее. Но этого нет.
Во-вторых, мне кажется, что из этой забастовки может ничего и не "выгореть". Закроют на месяц шахты, выдадут пособие: грызите сухари, детей в приют.
А вот с оглядкой на то, что если высунешься сейчас, тебя не поддержат, а ты окажешься на улице, где подобных неимущих рать, и заставляет людей вжиматься в землю. Нет у них защиты. И у детей их ее нет.
А условия проживания.... Вы бы видели. Я сейчас о наших, но у вас скорее всего те же убийственные проблемы. Пенсии, зарплаты, детские практически не растут, а коммунальные платежи выросли в разы. Но это не интересно тем, кто наверху и всего добился.
Не знаю. Может это старость не за горами, может из-за того, что я среди детей живу, но когда вижу наши детские дома, облезлые сады и больницы, брошенных детей становится тошно до слез.
Еще. Почему то мне не нравится позиция, раз я смог, то и другие так могут. Но не могут. Люди разные. Кто то на рожон лезет и получив подзатыльник забивается в угол, кто то продолжает лезть и добивается желаемого, а кто то изначально занимает выжидательную позицию. Но это не значит, что кто-то хороший или плохой, глупый или умный. Они все разные. У каждого свой отряд тараканов. А у некоторых еще и тещи есть