Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 23:29:52

Автор Тема: Что лучше для Украины ЕС или Россия  (Прочитано 216319 раз)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

Что лучше для Украины ЕС или Россия
« Ответ #470 : 23 Январь 2014, 17:19:56 »
Я взял это не из цифр, а из того, что  вижу в своем регионе. Упадок производства значительно усилился при Ющенко, покупательская способность населения естественно тоже. Возможно на бумаге есть экономический рост, по факту его нет. Количество миллиардеров увеличилось, но, опять же, это не говорит в пользу экс-президента, который ничего не предпринял, а просто не стал мешать местным феодалам править (грабить) свои вотчины.

Так ото ж.
Если палка колбасы стоила раньше дешевле нежели сейчас, это не означает что экономика в стране лучше была.

Вот Вам простой пример хорошей экономики страны. На своем личном опыте.
К примеру человек который поработал за границей приехал домой в Киев. Привез он 160 евро. Ему нужно купить цилиндр.
Есть компания которая импортирует эти цилиндры. К примеру его себестоимость 100 евро.
Компания тянет этот цилиндр в темную, обходя налог и пошлину. Платит к примеру 20 %.
Ставит к примеру 10 % своего заработка и получаем стоимость цилиндра 132 евро.
И так все довольны человек потратил 132 е. (осталось у него 28 е).
Заработал завод производитель.
Заработал импортер - 12 е.
Заработала теневая компания - 20 е.
Экономика государства при этом ничего не ощутила.

Тот же пример но в место теневой компании, чистые налоги и пошлины.
Грубым подсчетом - 40 %
Ипортер так же заработает меньше к примеру 5 %.
Теперь стоимость товара составит 147 ев.
Теперь человек заплати 147 е.  (осталось 13)
Заработал импортер - 7 е. (5 е - потерял).
Государство -40 е.
Во втором случаи экономика государства получила деньги. Но при этом человек начал жаловаться что дорого, а импортер что мало.Завод производитель что там что там получил одинаковую прибыль. Теневая компания - 0.

Ну вот и банальный пример экономики страны. Поэтому Денис, давайте быть грамотными людьми и не анализировать состояние экономики стоимостью палки колбасы. Это неверно.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #471 : 23 Январь 2014, 17:36:55 »
Ну вот и банальный пример экономики страны. Поэтому Денис, давайте быть грамотными людьми и не анализировать состояние экономики стоимостью палки колбасы. Это неверно.
Я не про палку колбасы говорил, а про состояние промышленности. Не будет промышленности - не нужны ни банки, ни сейфы, ни замкИ...
А кто занимается теневыми компаниями Вы знаете? Не на кого оформлены, а кто стоит за всем этим - таможня, СБУ, МВД. А борьбой с ними? Они же...

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #472 : 23 Январь 2014, 17:51:46 »
Ща зарядку постоянно делаю.
Ну так я то-же делаю  ;D

к зеркалу подойди, да?
Чего я там не видел? У меня все хорошо. Можно, в принципе и выше и дальше, но мне удобен баланс между работой и семьей. Не хочется, чтобы работа занимало все время. Красавица дочка растет, а я на работе - не порядок  :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #473 : 23 Январь 2014, 17:55:36 »
Я не про палку колбасы говорил, а про состояние промышленности. Не будет промышленности - не нужны ни банки, ни сейфы, ни замкИ...
А кто занимается теневыми компаниями Вы знаете? Не на кого оформлены, а кто стоит за всем этим - таможня, СБУ, МВД. А борьбой с ними? Они же...
Ну ведь нужны. И сейфы и замки банки и их все больше и больше. А вероятно работающего в вашем регионе населения все меньше и меньше.
 Парадокс?
Думаю нынешняя власть просто не в состоянии, не умеет и не здьобна договариваться.
Вот реально тупят не по детски.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

• Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #474 : 23 Январь 2014, 18:01:58 »

Денис, Вы знаете хочу с Вами не согласится. Хватает примеров различных стран, где основным двигателем экономики являются далеко не промышленность.Опять таки, в наше время не достаточно просто добывать руду и делать из нее прокат. Куда прибыльно производить из этого метала к примеру лезвие для бритья. Большая часть промышленности о которой Вы говорите - это производители серъя.

А еще на мой взгляд, прибыльным для государства является развитый туризм - это инвестиции, не нужно искать деньги из вне, они сами едут. А еще и красиво, а еще и много рабочих мест не связанных с риском для жизни, а еще чистый воздух и счасливые граждане.
А еще прибыльно хранить у себя деньги других стран, ну всегда есть деньги, их можно во что-то вложить.
А еще куда более прибыльный продукт - это продукт научной деятельности. И я думаю что именно на него нужно делать акцент.
А промышленность, которая осталась после совка - морально устарела и не несет за собой никаких перспектив, ну разве что так для поддержания штанов.

Как по мне, мне бы было приятнее если бы Донбасс стал некой Силиконовой Долиной, с развитой туристической инфраструктурой и туризмом, в котором размещались бы большие фин учреждения, мировые банки. Вот это я понимаю, а промышленность которая лопатит серье превращая одно серье в другое, при этом засирая все вокруг - Вы считаете это достижением 21 столетия?

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #475 : 23 Январь 2014, 18:02:54 »
Ну так я то-же делаю  ;D

Значит все в жизни получится :drink:
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #476 : 23 Январь 2014, 18:06:21 »
Значит все в жизни получится
Ну так я и так проживаю жизнь не зря :)
Мне за других обидно
С уважением, Валерий.

• Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

« Ответ #477 : 23 Январь 2014, 18:10:26 »
Ну во-первых, нет организатора. Организаторскими способностями обладают не многие. А остальные - легко управляемая масса. Их нужно собрать, объединить и тогда это не кучка людей со своими мыслями, а что-то большее. Но этого нет.
Во-вторых, мне кажется, что из этой забастовки может ничего и не "выгореть". Закроют на месяц шахты, выдадут пособие: грызите сухари, детей в приют.
А вот с оглядкой на то, что если высунешься сейчас, тебя не поддержат, а ты окажешься на улице, где подобных неимущих рать, и заставляет людей вжиматься в землю. Нет у них защиты. И у детей их ее нет.
А условия проживания.... Вы бы видели. Я сейчас о наших, но у вас скорее всего те же убийственные проблемы. Пенсии, зарплаты, детские практически не растут, а коммунальные платежи выросли в разы. Но это не интересно тем, кто наверху и всего добился.
Не знаю. Может это старость не за горами, может из-за того, что я среди детей живу, но когда вижу наши детские дома, облезлые сады и больницы, брошенных детей становится тошно до слез.

Еще. Почему то мне не нравится позиция, раз я смог, то и другие так могут. Но не могут. Люди разные. Кто то на рожон лезет и получив подзатыльник забивается в угол, кто то продолжает лезть и добивается желаемого, а кто то изначально занимает выжидательную позицию. Но это не значит, что кто-то хороший или плохой, глупый или умный. Они все разные. У каждого свой отряд тараканов. А у некоторых еще и тещи есть  :D

Валерий я Вас действительно не пойму.
Не ну мы конечно можем здесь все дружно пустить слезу и сказать какие несчастные граждане. И что? Ну пустили, ну поговорили.

Не я придумал:
Под лежащий камень вода не течет.
Говорите, и будите услышаны. Стучите и откроют.

Еще раз, в дерме в котором крутится каждый - виноват тот кто в нем крутится. И все.
Хочешь перемен - меняй. Хочешь лучшую жизнь - делай лучшую жизнь. Все остальное слова и не более.

Говорил, говорю и буду говорить. Никогда не придет некий дядя (тетя) и не сделает жизнь лучше - такое только в сказках бывает.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #478 : 23 Январь 2014, 18:47:59 »
Не ну мы конечно можем здесь все дружно пустить слезу и сказать какие несчастные граждане. И что? Ну пустили, ну поговорили.
В этом то и проблема. Посидели, поговорили о жизни народа трудной и на Карибы с Канарами. Пусть народ сам мешки таскает, ему же нравится. Чего мы, няньки ему? Мы ж блин всего сами добились, из грязи в князи, пусть и остальные бросают свои мешки и лезут вверх. Глядишь в стране только управленцы в креслах и останутся. Красота. Как же у вас у всех, умных, добившихся всего, оказывается все просто.

Только вот забывается одна вещь: не граждане для Государства, а Государство для граждан. Главное - комфортные условия жизни и труда для всех, а не только для избранных и тех, что у кормушки. На западе это начали понимать. У нас же народ смешивают с грязью, старательно от него абстрагируясь - пусть, дескать, сам выкарабкивается из ямы. Сможет ли рабочий сделать свою жизнь комфортной, если минимальная зарплата ниже прожиточного минимума, который посчитан, видимо из расчета 3х корочек хлеба и стакана воды? Ах да! Пусть он идет учится, а лучше ищет работу комфортнее. Только вот нет ее, этой работы, которая лучше. Промышленность, уж извините за прямоту, в жопе что у нас, что у вас, как-бы кто не бахвалился на эту тему. Добыча ресурсов не в лучшем состоянии. Переработка в каменном веке.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

« Ответ #479 : 23 Январь 2014, 18:52:58 »
Разговор в общем то ни о чем
С уважением, Валерий.