Андрей, не сочтите за оскорбление или издевку, но Восточная Украина, как и Западная, особо Украиной никогда и не была. Это нам досталось славное прошлое Российской империи и СССР. Восточная Украина это кусок Слобожанщины (с исконно русским населением) и кусок бескрайних степей, с древности носивший название "Дикое поле", где многочисленного постоянного населения не было т.к. отсутствовали источники воды.
История истерической неприязни украинцев (особенно западных областей) к жителям Востока берет начало после открытия месторождений каменного угля в районе современного Артемовска(1720 год). С этого момента и начинается развитие Востока, а так как на тот момент это была территория Российской империи рабочими руками стал народ России, зачастую не самые лучшие его представители, но было очень много простых крестьян которые бежали от нищеты - на шахтах и заводах платили, по тогдашним меркам, довольно неплохо. Советская власть, во времена индустриализации 1920-1930 годов, просто добавила в эту "гремучую смесь" народов выходцев из всех республик СССР, кого принудительно, кого добровольно (мои родственники приехали сюда уже после ВОВ на восстановление Донбасса).
Я не такой спец в истории как Вы Денис, но все же.
Не забывайте почему уничтожители Махно.
Да и в общем, Денис. Я свою державу воспринимаю такой как она есть (конечно в отличии от Вас Денис)
Пускай она не имела таких территорий, пускай она совсем молодая. Но самое главное Денис, это моя держава!!!!!!! Еще раз это моя держава. Хотите критикуйте Денис, но у нас украинцев принято не выносить сор из избы. Ну да ладно.
Хотя Вас Денис украинцем с трудом можно назвать после сказанного - вы просто гражданин определенной територии.
Я не буду копать в историю. Я вам скажу сегодняшние реалии. Ну нравится Вам Денис, что на ваших глазах создают копанки и добывают уголь в открытую, при этом Вам Денис ни гроша, ни в бюджет Вашего региона не дают, ну Вы Денис как и большинство вашего региона привыкли думать что когда запрягают вами - это правильно, когда кто то начинает - думать это не правильно. А только большие преференции при дотаций регионов остается за вами.Вы читали какие области государство финансирует?
Для меня лично, я знаю что всегда Донецкий и Луганский регион будет говорить что вся "матка правда" - в России.
Да я и не против.
Я вам более скажу Денис, я бы лично эти два региона отделил от Украины. Хотят, пусть будут Россией, хотят пусть будут сами (что вряд ли). Именно от них выгребает и создает все проблемы Украина. Поверьте Денис, для меня, будь я политиком, куда проще покупать уголь нежели каждый раз создавать проблемы, при выборе вектора развития страны.
Для меня - добыча угля это прошлый век. Никому не интересно. Убогое производство. Та бога ради. Хотите, живите со своим производством который морально устарел, деребаньте уголь во благо олигархов.
Еще раз, я готов пожертвовать двумя регионами во благо страны - ибо именно из этих регионов выходит все зло. Ахметов, Янукович, ПР.
Денис, а Вы знаете что за сезон, западный регион (часть из них Буковель) дает в бюджет за короткий промежуток времени больше, чем все Ваши копанки и весь уголь с домороченным производством вместе взяти?
При этом Ивано-Франковская область не финансируется бюджетом вообще, а 30 % финансирования идет только на Донецкую область.
Почему так происходит Денис Вы скажите? Да потому что Денис производство ваших регионов морально устарело, потому что кроме как добыча серья этот регион никому не интересен.Все ваши влиятельные лица, кроме как легкого бизнеса ничего другого не знают. Ничего Денис в вашем регионе нет интересного для бизнема. Поверьте Денис, даже небольшие владельцы небольшого бизнеса ( с оборотом не менее 1 000 000 у.е. создают офисы в г. Киеве, и туда же перемещаются).