Я что умею то отдаю русскому народу, знания и опыт.
Александр, ну ты даёшь "загнул так круто", что я в полном недоумении
На дикую территорию восточных славян письменность и грамоту(считай цивилизацию) несли вдвоём(Кирилл и Мефодий) сгибаясь от непосильной ноши, а ты один. Или тоже вдвоём со Светланой, понесёте "луч света" в наше "тёмное и спящее царство" ?
Думаю вас не поймут многие известные российские слесаря такие, как соломкинкутыловскийантоновковальскийкличкоавдюховисаеваристовсмирновлевинтаёжныйаронисдорожкинчащин и пр.и пр.(почему с маленькой буквы и в одну строчку надеюсь поймёшь).
Что касается Алека, попробую сказать пару слов о нём(ну как я понимаю про него).
Каким он был ментом или какой он адвокат, не знаю, не сталкивался на этом поприще.
К нашей профессии тоже имеет опосредованное отношение, он дилетант и к этой теме отношение его любительское-ну хобби у него такое. Не побоюсь сказать, что как чел толковый(талантливый) и грамотный, он даст фору многим(в том числе и мне) в тонкостях, знаниях и понимании проблематики нашего ремесла. То что он глубоко разбирается в теории замков, он блестяще подтвердил в очередной раз. Месяц назад он прислал методику дешифрации горячо любимой нами Чизы, Алек твои выводы подтвердились практикой
Кстати Ермолаев уже думал об этом применительно к замкам Мауер. Может быть этой методикой уже давно пользуются сотрудники спец.служб, а мы заново изобрели велосипед. Но всё равно чертовски приятно знать, что есть люди неравнодушные и думающие среди нас, в т.ч. и Алек.
Есть у него ещё одно замечательное свойство, говорить то, что он думает и не приспосабливаться к мнению окружающих
И ему не надо сбиваться в "кучку" подобно нам, у него своя тусовка и круг знакомств, поэтому у него есть одна замечательная прерогатива, говорить открыто, порой нелицеприятно и не искать дешёвой популярности и "любви" нигде. За это я его и уважаю