Подожди. Твоими словами - подавляющее большинство населения РФ и Украины "тупари"? Просто потому, что они не следуют твоим путем, а идут своим? Да, у них хреновая жизнь из-за того, что государство/владелец не ценит их труд. Но куда ему податься? На учебу в Киев?
Если все рабочие бросят свои работы и побегут за лучшей жизнью куда-то, то кто пахать то будет?
Валзи если не против вставлю свои 5 копеек.
Я не буду говорить про Россию, я не живу в этой стране чтобы говорить о ней. Но я Вам скажу про население в Украине. Я не буду говорить что большинство тупые. Они ленивые, не от того что пахать не хотят, напротив, украинцы славятся своим трудолюбием. Они ленивые потому что в менять ничего не хотят, а надеятся что кто-то за когото чтото решит и сделает жизнь в шоколаде. А это ошибочное мнение. Никто за тебя не подумает, если сам за себя не подумаешь.
Я не говорю чтобы все мигом стали бизнесменами - так не бывает. Я говорю что свои притензии относительно низких доходов, нужно отстаивать а не сопли жевать.
У меня тесть работает обычным работягой на одном из заводов Запорожье. В общем он смирился с тем что получает своих 250 евро в месяц. А я его спрашиваю, а чего Вы всем заводом молчите? Почему не работает Ваш профсоюз? А он и отвечает: да есть у нас профсоюз, но ничего для нас не делает. У меня вопрос - А зачем вам такой профсоюз? Меняйте его, убирайте тех, кто не занимается вашими интересами, а только о себе думает. Он и говорит - Андрей, да кому это нужно, никто этим заниматся не будет.
Вот и ответ насчет лени.
У нас в Украине есть такая пословица: Чому бідний, бо дурний. Чого дурний, бо бідний. (Чего бедный, потому что глупый. Чего глупый, потому что бедный). Это насчет Вашего комментария что государство/владелец не ценит труд. Да никто никода никого ценить не будет, пока каждый индивидум себя ценить не начнет. И не имеет значения, русский это или украинец.
Знаете, Ломоносов тоже мог сопли сесть пожевать и бы как все. Но ведь он вошел в историю.