Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 13:27:07

Автор Тема: Что лучше для России...  (Прочитано 19561 раз)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Что лучше для России...
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2013, 07:52:39 »
Алек!

А на самом деле?

Да ВСЕ просто......... одни на Востоке пашут и создают бюджет страны , а другие живут за счет их денег и еще и понукают. Такое часто и в семьях бывает , не то что в стране происходит.

Правильно , тут один политолог написал , на действия руководства Ваших Западных регионов... пусть хотя бы  тройку месяцев поживут на заработанное  и Все станет на места "ху есть ху" .......... а кормить от пуза надо тех кто работает....

http://www.regnum.ru/news/polit/1741351.html

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для России...
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2013, 09:37:13 »
Я знаю людей с мозгами, которые на работе по 12-14 часов, включая выходные, чтобы получить 20тр и семью прокормить. Не уперлась им забастовка. И нифига у них не ровно, но как иначе? Другой работы нет.
Шахтер ведь то же не без мозгов, только вот что он должен делать? Бросить свою работу и искать другую, с друзьями, тусовками и забастовками?
Ну, вообще-то тут есть несколько вариантов. Один - таки да, если тебя не устраивает текущая работа/оплата, то стоит подумать о другой работе. Второй - вообще-то, лет 120-150 назад появилась такая штука - профсоюзы... Ну и в тех местах, где рабочие были сильно сознательные, как-то так вышло, что люди работают не по 12-14 часов, а по 7-8. Ну и доходы в таких местах, как правило, распределяются... хм... несколько более справедливым образом. Понятно, что собственники/управленцы получают, как правило, сильно больше работяг, но, согласись, одно дело - когда разница в 200 раз, и другое - когда в 5 раз. Аналогично, одно дело - когда работяга получает столько, что еле-еле хватает, а какой-нибудь начальничек - столько, что хватает от пуза, и другое - когда работяге хватает на пусть скромную, но нормальную жизнь, а начальничку - на нормальную, но без излишеств.
Короче говоря, каждый сам куец своего счастья. Если неохота ни конфликтовать с начальством и чего-то от него требовать, ни искать лучшей работы, то нечего жаловаться, что в дерьме сидишь. Ну а те, кто чего-то делает, могут лапками масло взбить и выплыть. Могут, конечно, и потонуть, но если не шевелиться, то потонешь точно, а так - вдруг да взобьется что-то....

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Что лучше для России...
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2013, 09:48:32 »
Один - таки да, если тебя не устраивает текущая работа/оплата, то стоит подумать о другой работе.
Вот умеет он хорошо работать отбойным молотком в шахте. Допустим - шахта - градообразующее предприятие мелкого городишки. Представь себе, например, нет другой работы, на которой он мог бы себя проявить лучше. Что ему делать? Конфликтовать, выбивать зарплату большую, чем есть без гарантии, что не окажешься на улице (есть еще семья, которую нужно содержать).
Я много уже слышал от многих умных людей о смене рода деятельности, поиска себя с лучшей стороны и т.д. и т.п., но никто путного не может сказать не о крупных городах-миллионниках, где есть возможность найти варианты, а о мелких поселениях, коих большинство в стране. Если нет там вариантов лучше, точнее этот и есть лучший - остальные хуже.
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для России...
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2013, 10:01:20 »
Вот умеет он хорошо работать отбойным молотком в шахте. Допустим - шахта - градообразующее предприятие мелкого городишки. Представь себе, например, нет другой работы, на которой он мог бы себя проявить лучше. Что ему делать? Конфликтовать, выбивать зарплату большую, чем есть без гарантии, что не окажешься на улице (есть еще семья, которую нужно содержать).
Я много уже слышал от многих умных людей о смене рода деятельности, поиска себя с лучшей стороны и т.д. и т.п., но никто путного не может сказать не о крупных городах-миллионниках, где есть возможность найти варианты, а о мелких поселениях, коих большинство в стране. Если нет там вариантов лучше, точнее этот и есть лучший - остальные хуже.
Валера, я понимаю, что мне легко говорить - я в Москве, много чего умею, социальные связи и т.п. Но тем не менее тут штука какая... если в мелких городишках люди не будут рыпаться, то они себе обеспечат нищету на всю жизнь, и детям по наследству ее же передадут. Ну, я знаю... мой прадед в 10-х уехал от безземелья из-под Полтавы в Сибирь. Ясно, что это был не сахар - сам понимаешь, 3000 верст дороги, холодно, пустое место, все другое. Но зато земля своя, вкалывай, если умеешь. Мой дед в конце 20-х успел сбежать из деревни от коллективизации в соседний городок. Понятно, что жизнь там была такой, что хоть вешайся. Но остался бы в деревне - было бы ему еще хуже; так ему хоть какую-то зарплату платили, пенсию потом - копеечную, но хоть что-то. Паспорт был - в принципе, мог дальше куда-то двигать. А в колхозе - сам представляешь, наверное, каково было? Как-то так.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Что лучше для России...
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2013, 10:07:15 »
Вот я про это и говорю. Если ты один либо можно оставить семью на некоторое время без обеспечения, чтобы осуществить желание замены рода деятельности на что-то более доходное, то все возможно. Если нет, то возникают проблемы и много сложных вопросов.
Да. Предлагают - займитесь собственным делом, возьмите кредит, купите землю и становитесь фермером или другие подобные предложения. Но не у всех есть предпринимательская жилка. Да и не реально это - если все станут предпринимателями, то кто производить будет? :)
Профсоюз - это конечно хорошо, но что он сейчас делает. Кроме получения вовремя взносов их и не видно.
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для России...
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2013, 10:28:31 »
Вот я про это и говорю. Если ты один либо можно оставить семью на некоторое время без обеспечения, чтобы осуществить желание замены рода деятельности на что-то более доходное, то все возможно. Если нет, то возникают проблемы и много сложных вопросов.
У моего прадеда семья была. Мой дед родился еще на Украине. Остались бы там - померли бы, с высокой долей вероятности, от голода в начале 30-х.
Да и не реально это - если все станут предпринимателями, то кто производить будет? :)
Гы :) Ты серьезно? Я вот ни дня не работал на государственных предприятиях, искобчительно на "предпринимательских". И ничё, как-то двери производили. Ну и сейчас я тоже не то что цилиндры с полки беру - все-таки хоть что-то, а и мы производим.
Профсоюз - это конечно хорошо, но что он сейчас делает. Кроме получения вовремя взносов их и не видно.
Ну так в этом-то и проблема. Кроме того, как я понимаю, это не вполне так. На всяких "буржуйских" заводах (в основном, атвомобильных - во Всеволожске и Калуге) они есть и чего-то пытаются делать. На чисто наших - почти нет...

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Что лучше для России...
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2013, 11:38:03 »
Я знаю людей с мозгами, которые на работе по 12-14 часов, включая выходные, чтобы получить 20тр и семью прокормить. Не уперлась им забастовка. И нифига у них не ровно, но как иначе? Другой работы нет.
Шахтер ведь то же не без мозгов, только вот что он должен делать? Бросить свою работу и искать другую, с друзьями, тусовками и забастовками?
  Каждый выбирает сам себе жизнь. Планирует, учится, чего то достигает.  И делает выбор.

Есть параходы, самолеты- есть возможность передвигаться. Есть более высоко оплачиваемая работа- стремись на ней себя реализовать. Ставь себе правильные цели и добивайся их, шаг за шагом. Либо привыкни и оправдай себя почему ты этого не можешь.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Что лучше для России...
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2013, 11:43:36 »
Да ВСЕ просто......... одни на Востоке пашут и создают бюджет страны , а другие живут за счет их денег и еще и понукают. Такое часто и в семьях бывает , не то что в стране происходит.

Правильно , тут один политолог написал , на действия руководства Ваших Западных регионов... пусть хотя бы  тройку месяцев поживут на заработанное  и Все станет на места "ху есть ху" .......... а кормить от пуза надо тех кто работает....

http://www.regnum.ru/news/polit/1741351.html
  :D
Алек!
У нас на эти мягко сказать неверные сведенья и принципы дебаты прошли еще лет пять назад.
 Поройся в нете и посмотри сколько денег идет на западные регионы и сколько на восточные.
При этом живут люди в западных регионах и аккуратнее уютнее живут. Патамууууу што ментальность разная.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Что лучше для России...
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2013, 11:49:28 »
Валерий !
Я например в наш бизнес попал случайно. После болезни спины я не мог вернутся в старый бизнес, потерянны были связи, возможности и другое..
 Устроился в фирму импортер замками, работал манагером используя предыдущие навыки.
Далее работаю слесарем... Зарабатываю меньше чем ранее, но жизнь качественнее лучше.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Что лучше для России...
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2013, 12:03:10 »
И ничё, как-то двери производили.
Сам стоял у станка?

Цитировать (выделенное)
Ставь себе правильные цели и добивайся их, шаг за шагом. Либо привыкни и оправдай себя почему ты этого не можешь.
Это все слова. Кого-то это действительно устраивает, кто-то не может в силу склада характера, кто-то пытается применять свои знания для достижения чего-то нового - люди все разные. Если ты можешь учиться, передвигаться пароходами, то это не обязательно распространяется на все население. Но это не значит, что они, как ты выражаешься "тупари". Они другие. Кто-то умнее, кто-то не очень.
Все должны жить хорошо, а не только те, кто умеет. Это лозунг, конечно, не привязанный к действительности. Но вот смотришь на человека, который стоит у станка с ЧПУ, оперируя в уме сложными вычислениями, чтобы дать окончательный вариант исполнения операции машине (я между делом еще и программист, но ни фига не понимаю, как он считает), работает 2 смены, чтобы прокормить семью и понимаешь, какая-же все таки ж... наша жизнь.
С уважением, Валерий.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):