Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 13:13:23

Автор Тема: Что лучше для России...  (Прочитано 19554 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для России...
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2013, 12:18:10 »
Сам стоял у станка?
Не, я их ставил изначально, когда у нас еще никакого производства не было :)
Впрочем, у станка стоял, было дело - помнишь, была такая штука в советсткой школе - УПК? Моя школа была привязана к заводу им.Ордженикидзе, я туда ходил один раз. Там мне дали постоять у станка... один раз. Я его сломал, больше меня на этот долбаный завод не пускали :)
Не, вру - еще в кабинете труда у нас стояли какие-то сверлильные станки, и тот же завод Ордженикидзе нам заказы присылал - надо было на каких-то болтиках какие-то дырочки сверлякать, типа десять копеек за тысячу штук. Я этим в 7-8 классах зарабатывал. Не знаю уж, что там у них потом не собиралось, не работало или падало после моих кривых рук :)
Но вот смотришь на человека, который стоит у станка с ЧПУ, оперируя в уме сложными вычислениями, чтобы дать окончательный вариант исполнения операции машине (я между делом еще и программист, но ни фига не понимаю, как он считает), работает 2 смены, чтобы прокормить семью и понимаешь, какая-же все таки ж... наша жизнь.
Валера, сильно зависит от того, сколько при этом получает начальничек.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Что лучше для России...
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2013, 12:23:35 »
Не, я их ставил изначально, когда у нас еще никакого производства не было
Ну вот :)

Начальнички всегда получают больше. А чем выше, тем быстрее прогрессия перерастает в геометрическую :)
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для России...
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2013, 12:29:54 »
Ну вот :)
Начальнички всегда получают больше. А чем выше, тем быстрее прогрессия перерастает в геометрическую :)
Знаешь, когда мы начали заморачиваться с производством, сварщики получали больше меня. Потому что сварщиков в Москве поди найти, а раздолбаев типа меня - лопатой можно грести :)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Что лучше для России...
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2013, 12:37:33 »
Валерий.. в 40 лет скромно так скажу прописную истину.. кому как повезло и от мозгов почти не зависит.. все мы от 80 до 120 по IQ  ну

иногда бывают гении, или просто выше 120.. все.. далее включается - Батя, (что смог дать) Друзья, чем дышат. работа, на которой что то делаешь, и? куда дальше прыгнуть шахтеру?
ps сказал кочегар :D

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Что лучше для России...
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2013, 12:52:28 »
Сам стоял у станка?
Это все слова. Кого-то это действительно устраивает, кто-то не может в силу склада характера, кто-то пытается применять свои знания для достижения чего-то нового - люди все разные. Если ты можешь учиться, передвигаться пароходами, то это не обязательно распространяется на все население. Но это не значит, что они, как ты выражаешься "тупари". Они другие. Кто-то умнее, кто-то не очень.
Все должны жить хорошо, а не только те, кто умеет. Это лозунг, конечно, не привязанный к действительности. Но вот смотришь на человека, который стоит у станка с ЧПУ, оперируя в уме сложными вычислениями, чтобы дать окончательный вариант исполнения операции машине (я между делом еще и программист, но ни фига не понимаю, как он считает), работает 2 смены, чтобы прокормить семью и понимаешь, какая-же все таки ж... наша жизнь.
Ну это же мое персональное имхо. Да я считаю тупарями тех кто не может или не хочет изменить свою жизнь. Многократно говорю друзьям - жизнь не дает второй попытки. Нельзя вернуться назад и все изменить.
 Мы работаем, чтобы жить, а не живем чтобы работать.
 Более того пролежав с больной спиной полтора года, я знал, что сделаю все, чтобы больше не оказаться в такой дурацко- безнадежной ситуации.

А знаешь, что Валерий действительно тяжело например в моей профессии? Нет не пере лопатить кучу инфы на английском языке, сделать методику и считать в уме возможные комбинации стоя на карачках перед сейфом. Это кайф, это там где я прячусь. Трудно это все продать, обеспечить заказами бойцов, провести переговоры, пожертвовать чем то.
 Так что сорри, я с тобой в корне не согласен. Легко быть терпилой и со всем соглашаться, быть таким правильным и понятным. Трудно методично идти к цели, быть непонятным и не всегда в фаворе.
 Как правильно сказал Павел, основную массу вопросов должны решать профсоюзы . Так почему когда начинается какой то движ к объединению пипл либо ждет, либо тупит?

Есть иная сторона вопроса- как в Киеве шахтеры тарабацали касками, бухали и обсикали подъезды. Так сказать - создавали благосостояние страны. Депресняк полный.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Что лучше для России...
« Ответ #25 : 06 Декабрь 2013, 13:15:21 »
Да я считаю тупарями тех кто не может или не хочет изменить свою жизнь.
Подожди. Твоими словами - подавляющее большинство населения РФ и Украины "тупари"? Просто потому, что они не следуют твоим путем, а идут своим? Да, у них хреновая жизнь из-за того, что государство/владелец не ценит их труд. Но куда ему податься? На учебу в Киев? :)
Если все рабочие бросят свои работы и побегут за лучшей жизнью куда-то, то кто пахать то будет? :)
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Что лучше для России...
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2013, 13:29:07 »
у них хреновая жизнь из-за того, что государство/владелец не ценит их труд.
Знаешь, почему их труд не ценят? Потому, что они сами себя и свой труд не ценят. В этом основная проблема.
Одн знакомый моих родителей - специалист по русской литературе - году в 75-м уехал в Израиль. Поскольку его специальность никому на фиг не нужна там была, пришлось ему грузчиком работать. Ну, мешки таскать - с машины они до люка на транспортере едут, а от люка надо вручную. Однажды транспортер сломался. Все сидят, а он пошел к машине, взял мешок и потащил вместо транспортера. Так его коллеги чуть не побили - потому что если транспортер не работает, то это проблема работодателя, а не грузчика. И знаешь, транспортеры там редко ломаются именно из-за того, что никто не пойдет на себе таскать, если по контракту должен быть транспортер.
Если все рабочие бросят свои работы и побегут за лучшей жизнью куда-то, то кто пахать то будет? :)
Хм... такое положение иногда называется "забастовкой". Как учит нас всемирная история, обычно заканчивается тем, что кто пахал, тот и пашет, но с меньшим рабочий днем, большей зарплатой и лучшими условиями. В России, правда, это не срабатывает. Потому что см. выше :)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Что лучше для России...
« Ответ #27 : 06 Декабрь 2013, 13:38:12 »
Подожди. Твоими словами - подавляющее большинство населения РФ и Украины "тупари"? Просто потому, что они не следуют твоим путем, а идут своим? Да, у них хреновая жизнь из-за того, что государство/владелец не ценит их труд. Но куда ему податься? На учебу в Киев? :)
Ну это довольно свободная интерпритация моих слов.
Во- первых я не знаю и не стремлюсь знать как живут все люди и не готов переживать за все их горести и заботы.
Во- вторых путь каждого чела отдельный и неповторимый.
В- третьих я сторонник не мешать делать людям ошибки, с другой стороны имею какой то опыт умения их избегать.
 В- четвёртых я не верю в фатум, а верю в выбор. Дед шахтер, отец шахтер, сын шахтер, внук может себя реализовать парикмахером(ну если выдержит как иные внуки будут его медиком дразнить, а ведь это больше чем реально)
 Ну и много еще чего. Мой коллега бросил работу в Киеве и уехал в маленький город, вЫключил гения, смог организовать бизнес. Мы ему помогали, я за него волнуюсь. А че мне волноваться за гения за станком ЧПУ? Ничего не хочет решать в жизни, пусть працюе за свое лавэ. Не знаю где я даже смогу воспользоваться результатами его гениальности.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

Что лучше для России...
« Ответ #28 : 06 Декабрь 2013, 15:05:13 »

Валзи если не против вставлю свои 5 копеек.
Я не буду говорить про Россию, я не живу в этой стране чтобы говорить о ней. Но я Вам скажу про население в Украине. Я не буду говорить что большинство тупые. Они ленивые, не от того что пахать не хотят, напротив, украинцы славятся своим трудолюбием. Они ленивые потому что в менять ничего не хотят, а надеятся что кто-то за когото чтото решит и сделает жизнь в шоколаде. А это ошибочное мнение. Никто за тебя не подумает, если сам за себя не подумаешь.
Я не говорю чтобы все мигом стали бизнесменами - так не бывает. Я говорю что свои притензии относительно низких доходов, нужно отстаивать а не сопли жевать.

У меня тесть работает обычным работягой на одном из заводов Запорожье. В общем он смирился с тем что получает своих 250 евро в месяц. А я его спрашиваю, а чего Вы всем заводом молчите? Почему не работает Ваш профсоюз? А он и отвечает: да есть у нас профсоюз, но ничего для нас не делает. У меня вопрос - А зачем вам такой профсоюз? Меняйте его, убирайте тех, кто не занимается вашими интересами, а только о себе думает. Он и говорит - Андрей, да кому это нужно, никто этим заниматся не будет.
Вот и ответ насчет лени.

У нас в Украине есть такая пословица: Чому бідний, бо дурний. Чого дурний, бо бідний. (Чего бедный, потому что глупый. Чего глупый, потому что бедный). Это насчет Вашего комментария что государство/владелец не ценит труд. Да никто никода никого ценить не будет, пока каждый индивидум себя ценить не начнет. И не имеет значения, русский это или украинец.

Знаете, Ломоносов тоже мог сопли сесть пожевать и бы как все. Но ведь он вошел в историю.

Оффлайн LONAR

• Мастер
  • Пользователь
  • Рождённый ползать, летать не может

Что лучше для России...
« Ответ #29 : 06 Декабрь 2013, 15:11:45 »
Валерий.. в 40 лет скромно так скажу прописную истину.. кому как повезло и от мозгов почти не зависит.. все мы от 80 до 120 по IQ  ну

иногда бывают гении, или просто выше 120.. все.. далее включается - Батя, (что смог дать) Друзья, чем дышат. работа, на которой что то делаешь, и? куда дальше прыгнуть шахтеру?
ps сказал кочегар :D
:LaieA_060: Дима  :drink: я котельную в следующем году сделаю. Приезжай! ночь топишь днём слесаришь и всё на одной работе. :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):