Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 07:36:31

Автор Тема: Толи сон, толи явь...  (Прочитано 13397 раз)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Толи сон, толи явь...
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2013, 16:14:35 »
г-н МакВик, как раз Ваш щенячий востор и похож на бред.. Я же рассказал об отчете всемирно известной автопрограммы об этой машине. Просили ссылку - получите: http://topgear-look.ru/sezon-12/epizod-7.html смотреть надо с 22-й минуты.И не советуйте мне пожалуйста кому доверять, что смотреть и читать ;)
Видно после таких передач, акции этой компании выросли до 441%, такие инвесторы как - Гугл, Е-Бей, МБ, Тойота выстроились в очередь... А вы читайте и смотрите всё, что угодно, только всякий бред не тиражируйте и мнение трёх клоунов не надо выдавать за истину в последней инстанции, за интерес они обгадят кого угодно, имею опыт  общения с этой публикой.

Guardianstore

• Гость
Толи сон, толи явь...
« Ответ #21 : 11 Декабрь 2013, 16:59:35 »
Про Гугл Е-Бей иТойоту очень смешно было... Особенно про Тойоту, которая является мировым лидером на данный момент по использованию гибридных и электромобилей, обладает огромным практическим в этой теме и автомобили которой не разваливаются на тестдрайвах... в частности могу Вам по секрету рассказать, что у них есть концепт с четырьмя независимыми электродвигателями, каждый из которых находится в диске колеса(!) - они управляются копьютером, который регулирует мощность каждого исходя из сцепления колеса на данный момент...В общем, это все равно, что сказать, что "Эппл напрягся, когда вышел Йотафон"(с) :)
Я конечно понимаю, что Вы открыли для себя новую и очень тему об автомобилях, и о их создателях, но я не могу понять основного посыла созданной вами темы..
Вы сожалеете, что такого автомобиля не было создано у нас? А каким образом это изменит жизнь? Экология? - Производство электроэнергии на данный момент не отличается экологичностью. Источники альтернативной энергии можете не брать в расчет, тк в соотношении процент такой энергии ничтожно мал.. Экономия топлива? Врядли.. Низкую стоимость расхода топлива слихвой компенсирует запредельная стоимость авто + дорогое обслуживание и более низкая надежность.
На мой взгляд электромобили ничего кардинально не изменят в плане экологии и являются неким переходным звеном в цепочке развития. Настоящую экологичность может дать только водород. Вот разработки в этом направлении мне кажутся более интересными. и тут у нас, на мой взгляд есть некоторое преимущества.. Водорлодные бомбы у нас получаются неплохие. Осталось немного: уменьшить в размераз и попытаться впихнуть под капот :)
А если вернуться к конкретному примеру - как считал так и продолжаю считать ее дорогой бесполезной игрушкой.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Толи сон, толи явь...
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2013, 00:04:18 »
Я ни коим образом не умаляю заслуги создателей данного автомобиля, технологии, примененные в нем, вызывают уважение и восхищение (хотя идея рекуперативного торможения далеко не нова и применяется еще с создания первых электровозов на железных дорогах), но "маркетинг" берет свое  :)
На данный момент в мире нет сколь-нибудь адекватной замены ДВС, все что есть, на данный момент - дорогие игрушки, пока не будет изобретен реально работающий, компактный, безопасный источник энергии с эффективностью не уступающий, а лучше превосходящий,  ядерный реактор прорыва в этой области не будет.  :molch:
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 01:12:56 от elden »

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Толи сон, толи явь...
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2013, 00:51:40 »
Источники альтернативной энергии можете не брать в расчет, тк в соотношении процент такой энергии ничтожно мал
Про остальное не могу сказать, но вот тут Вы, кажется, неправы. Насколько я помню, в ЕС к 2020 году 20% электроэнергии должно получаться из возобновляемых источников. В Дании уже сейчас чуть ли не 30% вырабатывается ветряками. Насколько я понимаю, там вопрос в массовсти - пока это единичные станции, энергия получается дорогой, а как только такое производство становится массовым, все сильно дешевеет. Ну, собственно, та же история, как и с любым другим производством.

Guardianstore

• Гость
Толи сон, толи явь...
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2013, 09:23:28 »
Про остальное не могу сказать, но вот тут Вы, кажется, неправы. Насколько я помню, в ЕС к 2020 году 20% электроэнергии должно получаться из возобновляемых источников. В Дании уже сейчас чуть ли не 30% вырабатывается ветряками. Насколько я понимаю, там вопрос в массовсти - пока это единичные станции, энергия получается дорогой, а как только такое производство становится массовым, все сильно дешевеет. Ну, собственно, та же история, как и с любым другим производством.
А сколько вырабатывается в Эмиратах, Китае, Канаде, Бразилии, Индии, России?...  Вспомните Германию. Меркель год-два назад под давлением зеленых назвала срок закрытия всех АЭС, а когда страсти поулеглись - срок экспоуатации продлили. Когда я говорил о процентном соотношении я имел ввиду общемировую цифру. Понятно, что где-то больше, где-то меньше, а вот общемировая усредненная пропорция далека от желаемой величины

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Толи сон, толи явь...
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2013, 11:14:21 »
...Источники альтернативной энергии можете не брать в расчет, тк в соотношении процент такой энергии ничтожно мал
Возобновляемая или регенеративная энергия («Зеленая энергия») — энергия из источников, которые по человеческим масштабам являются неисчерпаемыми. Основной принцип использования возобновляемой энергии заключается в её извлечении из постоянно происходящих в окружающей среде процессов и предоставлении для технического применения. Возобновляемую энергию получают из природных ресурсов, таких как: солнечный свет, ветер, дождь, приливы и геотермальная теплота, которые являются возобновляемыми (пополняются естественным путем).
В 2006 году около 18 % мирового потребления энергии было удовлетворено из возобновляемых источников энергии, причем 13 % из традиционной биомассы, таких, как сжигание древесины.[1] Гидроэлектроэнергия является очередным крупнейшим источником возобновляемой энергии, обеспечивая 3,3 % мирового потребления энергии и 15,3 % мировой генерации электроэнергии в 2010 году.
В 2010 году 16,7 % мирового потребления энергии поступало из возобновляемых источников. Доля возобновляемой энергии уменьшается, но это происходит за счёт сокращения доли традиционной биомассы, которая составила всего 8,5 % в 2010 году. Доля современной возобновляемой энергии растёт и в 2010 году составила 8,2 %, в том числе гидроэнергия 3,3 %, для отопления и нагрева воды (биомасса, солнечный и геотермальный нагрев воды и отопление) 3,3 %; биогорючее 0,7 %; производство электроэнергии (ветровые, солнечные, геотермальные электростанции и биомасса в ТЕС) 0,9 %.[2] Использование энергии ветра растет примерно на 30 процентов в год, по всему миру с установленной мощностью 196600 мегаватт (МВт) в 2010 году,[3] и широко используется в странах Европы и США.[4] Ежегодное производство в фотоэлектрической промышленности достигло 6900 МВт в 2008 году[5]. Солнечные электростанции популярны в Германии и Испании.[6] Солнечные тепловые станции действуют в США и Испании, а крупнейшей из них является станция в пустыне Мохаве мощностью 354 МВт.[7] Крупнейшей в мире геотермальной установкой, является установка на гейзерах в Калифорнии, с номинальной мощностью 750 МВт.
Бразилия проводит одну из крупнейших программ использования возобновляемых источников энергии в мире, связанную с производством топливного этанола из сахарного тростника. Этиловый спирт в настоящее время покрывает 18 % потребности страны в автомобильном топливе[8]. Топливный этанол также широко распространен в США.
Википедия.
Погуглили бы немножко, прежде чем делать такие "громкие" заявления.
Особенно это касается вашего "гомерического смеха" об инвестициях Тойоты и Мерседес Бенц в этот проект
http://oprogresse.ru/tesla-motors

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Толи сон, толи явь...
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2013, 12:20:55 »
На данный момент в мире нет сколь-нибудь адекватной замены ДВС, все что есть, на данный момент - дорогие игрушки, пока не будет изобретен реально работающий, компактный, безопасный источник энергии с эффективностью не уступающий, а лучше превосходящий,  ядерный реактор прорыва в этой области не будет.  :molch:
По весне две недели был в Китае(проехал полстраны), там загазованность такая, что глаза "выедает", в Москве тоже дышать уже нечем. Будем ждать термоядерного реактора под капотом авто, а тем временем убьём всё живое на Планете? И это не пустая озабоченность, я конкретно озабочен судьбой 4 своих внуков которым еще жить и жить. Поэтому я сторонник теории малых дел, не надо ждать, надо что-то делать уже вчера. Поэтому наверное отсюда надежда и вера в этот проект, тем более, что вижу к этому подключены не политики и авантюристы, а реальные люди дела, с реальными успехами и достижениями.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Толи сон, толи явь...
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2013, 15:00:20 »
А сколько вырабатывается в Эмиратах, Китае, Канаде, Бразилии, Индии, России?
Насчет указанных Вами стан ничего сказать не могу - слышал про европейскую программу о 20% к 2020 году, видел ветряки в Дании.
...  Вспомните Германию. Меркель год-два назад под давлением зеленых назвала срок закрытия всех АЭС, а когда страсти поулеглись - срок экспоуатации продлили.
Я с год назад проехал через всю Южную Баварию. Там огромные поля, заставленные солнечными батареями. Лет десять назад такого не было. Примерно в 2006-2007 годах на столах сразу у нескольких диреткоров заводов в Северной Италии (метеллообработка) видел проекты по установке солнечных батарей на крышах. Говорили, что проекты окупятся. Правда, после падения цен на энергоносители в 2008, кажется, большинство проектов заморозили, а потом я с этими компаниями перестал работать, что сейчас - не знаю.
Когда я говорил о процентном соотношении я имел ввиду общемировую цифру. Понятно, что где-то больше, где-то меньше, а вот общемировая усредненная пропорция далека от желаемой величины
Понятно, что энергосберегающие проекты сейчас возможны только в развитых странах, не обладающими серьезными запасами сырья. Впрочем, кажется, в Бразилии довольно значительная часть автотранспорта уже ездит на спирте, так что тут тоже возможны разные варианты.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Толи сон, толи явь...
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2013, 16:02:32 »
А как заряжать сотню тысяч таких автомобилей ежедневно? Где взять столько энергии?
С уважением, Валерий.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Толи сон, толи явь...
« Ответ #29 : 12 Декабрь 2013, 16:16:39 »
А как заряжать сотню тысяч таких автомобилей ежедневно? Где взять столько энергии?
Сжигать уголь, газ, нефть на электростанциях расположенных подальше от столицы  :D, пусть жители других городов, там где расположены электростанции, задыхаются.
Применение электромобилей не решает проблем с выбросами в атмосферу, оно только переносит место этих выбросов.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):