Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 07:19:17

Автор Тема: Толи сон, толи явь...  (Прочитано 13391 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Толи сон, толи явь...
« Ответ #30 : 12 Декабрь 2013, 16:55:27 »
Сжигать уголь, газ, нефть на электростанциях расположенных подальше от столицы  :D, пусть жители других городов, там где расположены электростанции, задыхаются.
Применение электромобилей не решает проблем с выбросами в атмосферу, оно только переносит место этих выбросов.
Ну, вообще говоря, существуют и другие способы добывания электричества. Скажем, в Норвегии (крупнейший европейский поставщик газа, да?), насколько я знаю, газ для этих целей не жгут - там чуть ли не 100% на гидроэнергетике. В Дании - как я понимаю, около 30% - ветроэлектростанции. В Парагвае - 100% гидростанции... В общем, варианты есть всякие - от довольно грязных и опасных типа атомных и гидростанций на равнинах, до совсем чистых.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Толи сон, толи явь...
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2013, 17:22:52 »
Испания заставлена ветряками, от Барселоны до Мадрида видел собственными глазами, разумные люди думают о завтрашнем дне и решают актуальные проблемы.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Толи сон, толи явь...
« Ответ #32 : 12 Декабрь 2013, 17:50:44 »
Испания заставлена ветряками, от Барселоны до Мадрида видел собственными глазами, разумные люди думают о завтрашнем дне и решают актуальные проблемы.
Но ведь живем не в Испании, не в Норвегии и даже не в Парагвае....
Цитировать (выделенное)
Общая установленная мощность электростанций России составляет 223,1 ГВт. Установленная мощность парка действующих электростанций по типам генерации имеет следующую структуру: тепловые электростанции 68,4%, гидравлические – 20,3%, атомные – около 11,1 %.
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Толи сон, толи явь...
« Ответ #33 : 12 Декабрь 2013, 18:14:16 »

Если брать в мировом масштабе  потребления  энергии ... ветряки это мизер ........ но  Вам не кажется, что уже сейчас из-за изменения потоков воздушных масс ,   ... может и измениться климат.

Не Все так просто  в этой жизни ........ всегда если где-то прибудет .... то обязательно где-то убудет.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Толи сон, толи явь...
« Ответ #34 : 12 Декабрь 2013, 18:15:42 »
Существующие в настоящий момент электростанции разного типа уже задействованы. Электромобили в любом случае будут запитываться от существующих систем.
Увеличение парка автомашин потребует увеличение количества электростанций. Разве нет?
С уважением, Валерий.

Guardianstore

• Гость
Толи сон, толи явь...
« Ответ #35 : 12 Декабрь 2013, 19:38:03 »
Несколько ссылок для тех, кто считает экологически чистой электроэнергию, выработанную на ГЭС...
1. http://sobesednik.ru/incident/20120427-zatoplennyi-gorod-mologa-russkaya-atlantida
2. http://stranstvie.com/text/189
3. http://www.topnews.ru/photo_id_214.html
4. http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=5157.0
Поэтому, я бы не относил такую энергию к добытой без ущерба Природе...

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Толи сон, толи явь...
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2013, 09:52:21 »
Несколько ссылок для тех, кто считает экологически чистой электроэнергию, выработанную на ГЭС...
...
Поэтому, я бы не относил такую энергию к добытой без ущерба Природе...
Именно поэтому я и писал, что "варианты есть всякие - от довольно грязных и опасных типа атомных и гидростанций на равнинах" :)
Речь же не только и не столько об экологичности, сколько о возобновляемости ресурсов. Хотя, как мне кажется, европейский опыт показывает, что в принципе возможно довольно большую часть энергии получать не только из возобновляемых, но еще и из вполне экологичных источников. И тут можно говорить не только об электроэнергии, но и о всяких других вариантах - типа геоотопления домов, переработки дерьма в газ и прочих штук. Пока что это все очень дорого, но с ростом спроса, кажется, цена падает в разы.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Толи сон, толи явь...
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2013, 11:10:23 »
Если брать в мировом масштабе  потребления  энергии ... ветряки это мизер ........ но  Вам не кажется, что уже сейчас из-за изменения потоков воздушных масс ,   ... может и измениться климат.
Не Все так просто  в этой жизни ........ всегда если где-то прибудет .... то обязательно где-то убудет.
Алек, я знаю о Законе сохранения энергии, но в данном случае, мне кажется, говорить о влиянии ветряков на климат Земли не очень корректно. Ветряки не формируют потоков воздушной массы, они их гасят, что конечно отражается на данной территории(где они расположены), но оно ничтожно относительно всей Планеты. В тоже время испанцев никто не заставляет принудительно их ставить, делают всё сами сознательно и добровольно идя на какой-то компромисс.
Использовать же углеводороды для сжигания это преступление перед потомками(кажется говорил Менделеев)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Толи сон, толи явь...
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2013, 11:28:55 »
Но ведь живем не в Испании, не в Норвегии и даже не в Парагвае
Прогресс как-то развивается параллельно от нас, вспомни совсем недавние времена какими бытовыми приборами мы пользовались, на каких авто передвигались, какая у нас была электроника :D. Поэтому давай порадуемся за других, глядишь и нам потом что-то перепадёт от их комфорта и удобства. Брат был в Японии в 90 годах, он уже тогда говорил, что они живут в другом тысячелетии, сейчас многие так живут Эмраты, Сингапуры с Китаями, только мы болтаемся, как г..о в проруби неизвестно в каком измерении. Подаём пример построения коммунизЬма в среде недоразвитых (гегемоны хреновы), а теперь ещё будем освещать путь христианам всего мира.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Толи сон, толи явь...
« Ответ #39 : 13 Декабрь 2013, 12:59:53 »
   Я проезжал както там.В одном месте думаю посчитаю сколько их в одном месте.На второй сотне бросил эту затею.По стране их тысячи. :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):