Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 20:38:33

Автор Тема: Как осуществляется контроль за качеством бронепластин на Немане  (Прочитано 57408 раз)

АСП

• Гость
... как достали из печи в саже так мне и отправили....
   Алек Акрямович, если у Вас есть такая возможность, выясните в лаборатории полную информацию о свойствах хотя бы одной пластины из партии: химический состав, твердость, ударную вязкость, марку стали, испытание образца на загиб в холодном состоянии. Возможно дело не в качестве изготовления пластин, а в использовании вместо 65Г других сталей Ст3 или Ст45 (их цементация или закалка). Если пластин Вам не жаль, проведите простой эксперимент: произведите ее излом на 60 градусов. Опишите результат (лопнула, согнулась), по возможноста дайте крупное фото места излома. Готов оказать Вам любую методическую помощь в поиске истины.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

а в использовании вместо 65Г других сталей Ст3 или Ст45 (их цементация или закалка).
еще не видел сталь 45 в пластинах - такое бывает?
Сталь 3 разве можно цементировать? Вроде как только с 10.
С уважением, Валерий.

АСП

• Гость
еще не видел сталь 45 в пластинах - такое бывает? Сталь 3 разве можно цементировать? Вроде как только с 10.
    Под пластинами Вы имеете ввиду листы? Тогда ответ "да": выпускается и в листах. Вынужден поправиться, указал в сообщении конкретные марки стали в качестве примера, имея ввиду, что производитель мог использовать нечто другое, чем заявленную 65Г. К сожалению, рынок завален фуфлом, которое нам впаривают, выдавая за другое. Цена вопроса - сверхприбыли участников обмана (производитель, продавцы и пр.). Если Вы автомобилист, яркий тому пример - автозапчасти. Я никоим образом не хочу обвинить производство Неман в умышленном обмане. Такое может произойти из-за человеческого фактора (на складе был получен не тот материал, или закуплена партия не того, что требовалось). Но существующие реалии нельзя сбрасывать со счетов. "Платон мне друг, но истина дороже".
   Касаемо цементации. Да, по здравому смыслу, для цементации наиболее подходят по своему углеродному содержанию сорта от 10 до 20. Но можно сделать что угодно. Как-то по моему городу пошла волна взлома замков с высверливанием стойки х.з. И я призвел цементацию крышек замков себе и знакомым (при этом понятия не имея, из чего они изготовлены). Результат получился вполне удовлетворительным. Более того, горжусь собой - знакомый не пострадал, хотя пришлось заделывать отверстие в двери.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

алек,не смеши людеи.ты же всегда писал что платишь налоги исправно.
вот и вопрос,как ты платишь налоги если ты не знаешь количество товара которая находится у тебя в магазине?

Томас!

Я был бы очень рад , если бы это был товар , а это брак .... стоит на складе ... занимает место... поэтому мне +/- 10 бронепластин сомнительного качества  не играют роли.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Г-н Павлов В.Б.

Я понимаю у Вас нет ответов на вопросы  по части технологического процесса .... Но , прошу , ответьте какая твердость должна быть у Ваших бронепластин, в т.ч. проданных мне.

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Томас!

Я был бы очень рад , если бы это был товар , а это брак .... стоит на складе ... занимает место... поэтому мне +/- 10 бронепластин сомнительного качества  не играют роли.

Как человек имеющий юридическое образование, Вы понимаете, что не можете называть 100% браком то чего у Вас нет 100%. В этой теме несколько раз указана твердость пластин Немана, а Вы так и не озвучили твердость пластин, купленных Вами.

Вопрос: а не лень, обращаяь к собеседникам ставить восклицательный знак? Это повышение тона или крик. :-X Такая манера обращения может быть обидной Вашим собеседникам. Для чего это?

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

о свойствах хотя бы одной пластины из партии: химический состав, твердость, ударную вязкость, марку стали, испытание образца на загиб в холодном состоянии. Возможно дело не в качестве изготовления пластин, а в использовании вместо 65Г других сталей Ст3 или Ст45 (их цементация или закалка). Если пластин Вам не жаль, проведите простой эксперимент: произведите ее излом на 60 градусов. Опишите результат (лопнула, согнулась), по возможноста дайте крупное фото места излома.

Возможно, что мы получим любопытную информацию.

Из списка принципиально важна - твердость :smile269:

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Как человек имеющий юридическое образование, Вы понимаете, что не можете называть 100% браком то чего у Вас нет 100%. В этой теме несколько раз указана твердость пластин Немана, а Вы так и не озвучили твердость пластин, купленных Вами.

г-н Матихин Алексей

100% брака это мое виденье , после 5 просверленных пластин , которые выбраны случайным порядкок из поставленной партии.
Кем указана твердость ? Профаном  или Вами  , или Томасом...так Вы и др. лица мне данные пластины не продавали, а тем более не производили.
А г-н Павлов В.Б.  не хочет или не может ответить даже на этот элементарный вопрос , какой твердости должны быть бронепластины произведенные на заводе Неман  и какой твердости мне были поставлены бронепластины.

Вопрос: а не лень, обращаяь к собеседникам ставить восклицательный знак? Это повышение тона или крик. :-X Такая манера обращения может быть обидной Вашим собеседникам. Для чего это?

Какое учебное заведение Вы закончили?  Вы наверное не писали никогда писем.... восклицательный знак ... это как знак уважения к собеседнику. Во всяком случае я так его воспринимаю.... если Вас коробит от него, Вам его ставить не буду...

Откуда Вы взяли что   восклицательный знак это крик ...?

Оффлайн Hi-Hi

• Мaстеp
  • Активный пользователь
  • Cкромный гений

Какое учебное заведение Вы закончили? 
.....
Откуда Вы взяли что   восклицательный знак это крик ...?
Из названия- восклицательный

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Вообще-то, обращение выделяется не только точкой или запятой, но и восклицательным знаком. Это не крик, а просто обращение с большим уважением к адресату.
Крик в интернете - все слова прописными.
С уважением, Валерий.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):