1. Вся штука в том что россияне так же думают о Украинцах.
Это понимаю. Здесь как в драке - правые заканчиваются с первым ударом.
2. У России и россиян гораздо больше опыта, потому что практически со всеми поочередно бывшими республиками были проблемы в защите русскоязычного населения. Там где Россия не вмешивалась все равно эта проблема ложилась на Россию. А у Вас же этот вопрос резко встает впервые (хотя давным давно он назрел и вины в этом России нет) и Вам кажется что Ваша боль самая больная.
Не в том дело. Больно оттого что была уверена, что принадлежность к национальности - самый последний вопрос, который может возникнуть. Это ни в коем случае не относится к осознанию, что я украинка, просто куда важнее другие вещи. А сейчас мне говорят "правильно у вас Крым забирают, нефиг было майданить". Мнение крымчан при этом опять как-то в сторону. Тем более то, что он для меня тоже родина (уж простите, Константин). Я исходила его вдоль и поперёк, от Геройского на Херсонщине до Феодосии и Керчи. я спала на его земле, пила его воду, купалась от моря до водопадов Большого Каньона и купелей Белогорска, встречала рождество в Ялте и искала остатки триасовых отложений на Димерджи.
О проблемах национального вопроса и защите русскоязычного населения была не в курсе, считаю, что это фарс и повод, вроде вечного поднимания национальных вопросов перед очередным политическим обострением.
Есть проблемы защиты населения вообще. Проблемы крымчан общие для Украины. Суть проблемы в обнищании людей, пренебрежении к правам и достоинству человека. Недавно опубликовали список ограничений, связанных с экономией бюджета - из него узнала, что, оказывается, в больницах было положено лечить бесплатно и не покупать лекарства.
Вы понимаете это? Или считаете, что реально поднять украинцев ради "руки запада"?