А как понимать твой ответ?
Учился плохо ты? Или учились плохо россияне?
)))))
А вдруг я удосужился прочитать и меня прочитанное устраивает более чем почитать то что предлагаешь ты--------
-----Ну блин ты исполняешь- прежде, чем что-то тырить из тырнета - изучите вопрос. Лучше по достоверным источникам.
Наскальные рисунки:)))?
Или у у тебя есть источник великих откровений?
Сергей- просто не лажай, есть термины и их надо понимать.
Ты ж вроде как писал что право изучал. Так в каких странах есть партии с " национал" уклоном? Ну может не знаешь наверное
Саша, постараюсь еще раз объяснить. Школа и пр. не при чем.
Я не могу на 100%, так же как и ты, знать ЗАЧЕМ Андрей задал этот вопрос. Так же не понимаю, что хочешь выяснить ты. Кроме очевидного – «позадираться».
Есть слова, термины, понятия, явления привычные для одних стран, народов. Но при этом странные, смешные или оскорбительные для других стран и народов.
Приведу примеры:
- авто «Жигули» в испаноязычных странах звучат неприлично - Gigolo (мужчина, мальчик) (по вызову, на заказ), эскорт для дам, альфонс .
- популярная в Европе минералка “Blue water” – на русском – блювоте – не самое приятное название .
- паранджа – вполне норма и даже обязательный атрибут в арабских странах – НО при этом во Франции уголовная ответственность за её ношение
- и наоборот – алкоголь, нудизм и даже короткие юбки или рукава футболок норма для нас – и жесткое ТАБУ у арабов – вплоть до уголовной.
- Название авто Mitsubishi Pajero – на испанском сленговое Pajero, будет "онанист", "раздолбай" и "чудак" на букву "м". Им пришлось придумывать автомобилю еще одно название - Montero- cпециально для испанцев.
- Nissan Moco – на испанском то, что так любят выгребать из собственных ноздрей маленькие сопливые ребятишки, - попросту "козюльки".
- Mazda LaPuta - в испанском разговорном означает... "шлюха"!?
- Chevrolet Nova – Nova на испанском «не едет»
- Негр – негроид – вполне нормальное для русскоязычных людей – попробуйте сказать это в Америке – это оскорбление для «афроамериканцев» - и им невозможно объяснить – читайте словарь, учебники , типа «Negro» вполне безобидно… - для них это оскорбление и всё тут.
То же и для россиян с термином националист – нацист – фашист – это тождество. С этим надо осторожно и это НАДО учитывать.
Бабушкам во дворе, бесполезно совать словари и учебники....