Я говорю в открытую то о чем остальные "шушукаются" на кухнях.
Киев - не вся Украина, уровень жизни у Вас гораздо выше уровня по стране. Приезжайте на Донбасс/Луганск/Запорожье поживите месяц, а лучше дольше, если есть желание попробуйте открыть здесь свой бизнес. Тогда мы сможем понять друг-друга.
Денис, я еще раз повторюсь - Киев, это столица в которой живут люди с разных уголков. 30% населения - это коренные киевляне, остальные это те кто приехал с различных уголков страны. Но ведь мы в Киеве можем сосуществовать, жить и иметь общую цель.
Моя жена - с Запорожья, я - с Ивано-Франковска. И живем мы в мире и согласии в Киеве.
Относительно Донецка, Луганска, Харькова, Запорожья - я регулярно бываю в разных уголках нашей большой страны. У меня очень много хороших знакомых, друзей в этих регионах. И информацию о регионах я знаю не из новостей, а от живых людей разного достатка.
В моей повседневной жизни я не замечал проблем в том что я с Ивано-Франковска, а мои коллеги, друзья с Донецка, с Харькова, с Днепра, с Одессы, с Полтавы и т.д.
Я не знаю какой идеей можно сейчас объединить народ Украины. Возможно проблема в искуственной культивации ненависти в одних областях к другим областям. Это не вымысел. Моя мама после окончания техникума проходила производственную практику на Волыни, было это в 1971-1972 годах (!!!!!), первые слова которыми её встретили "Девочка, ты что с Донбасса? Там же одни бандиты!". Люди, которые даже с трудом представляли где находится этот самый Донбасс уже твердо были уверены что там живут одни бандиты. А Вы говорите что у меня на уме "высокие материи"....
Вот я Вам про это говорю - я понимаю зачем это делают те или иные полит силы, но зачем это делаете Вы. Вы же сами понимаете что это все искусственно. Я еще раз повторюсь, мы же можем уживаться в Киеве.
Денис, ну в семье не без уродов. Вот к примеру, особенно в Луганске, когда я общаюсь на украинском - не часто но слышу в ответ "а ты что бандеровец, русского языка не знаешь?" и подобные изречения. И что, мне после таких слов нужно сказать что на востоке живут фашисты? Я просто понимаю что это недалекие люди, и все.
Жена моя к примеру русскоговорящая. И часто бываем с ней во Львове, в Ивано-Франковске, Луцке - и я не слышал чтобы к ней было предвзятое отношение. Моя мама русскоговорящая и живет в Ивано-Франковске, и она тоже не видит проблем.
В чем проблема и где ущемление?
Проблем у нас с Вами Денис внутри страны хватает. И общих целей тоже хватает.
Плохо что Вы так и не можете сказать какая у нас может быть общенациональная цель.
Официальное название Германии - Федеративная Республика Германия.
Насчет России, думаю Вы ошибаетесь.
Я сразу сказал что я могу ошибаться. Сугубо мое мнение.