Я говорю в открытую то о чем остальные "шушукаются" на кухнях.
Киев - не вся Украина, уровень жизни у Вас гораздо выше уровня по стране. Приезжайте на Донбасс/Луганск/Запорожье поживите месяц, а лучше дольше, если есть желание попробуйте открыть здесь свой бизнес.
Повторю реальный факт.
Мой друг уехал из Киева и открыл бизнес в Тернополе. Один из лучших аварийщиков Украины. За два года с нуля, без инструмента смог продвинуть бизнес. Сейчас обладает большим арсеналом инструмента и возможностей. Живет ровно и уверено.
Аня ( Донецк) также за пару лет с мужем сделала стабильный бизнес и сейчас развивается.
Максим ( Днепропетровск) 25 лет парню открыл магазин и оброс полным арсеналом инструмента и станков, сейчас развивает автоэлектронику.
Семен( Одесса) за тройку лет построил сеть мастерских( ранее не занимался этим бизнесом)
Также практически с нуля. Сейчас охватывает полный спектр автоэлектроники. Сотрудники открывают сейфы, авто " чисто"
Могу продолжить список.
Главное не локация, а желание. Все эти люди общаются между собой и делятся инфой. Мы приняли принцип не " инфа для себя" а " инфа между собой".
На самом деле проблема не в открытости, а именно в закрытости. Пипл хочет не чтобы ровно было у всех, а хорошо у меня.
Ко мне в магазин многие приезжают. Да действительно с западной Украины люди более открытые. И это для меня было тоже новостью лет 15 назад. Сейчас я привык к такому общению. Хочешь- задай вопрос. Что то тисне на людей с востока, я не знаю что это. Но они долго раскачиваются..
Я думаю им надо просто улыбаться и не искать врагов.
Ты же видел капов, они улыбаются, они открытые. Может мы думаем что они придурочно выглядят? А может мы придурки со своей пафосностью и депресняком?
Я был у Вендта, я читал Тобиаса ну и что ? Мне завидовать надо или мне это на заказе поможет?
К нам приезжал классный мальчишка с Казахстана Фара, он улыбался мы шутили и у него все получалось. За минуты, часы то что друге не осилили годами. Он что хотел не стесняясь спрашивал, не боялся глупых вопросов. А парень крепкий и не простой, но открытый.
Я помню 2004 год, мы стояли вчетвером возле вокзала с оранжевыми лентами. Город просто жил, шли женщины с пакетами, дети. Майдан тогда только начинался, да там и потом было все ровно. С вокзала спускалась большая группа людей с Донбасса, они шли угрюмо поглядывая на нас и не понимая, что им с нами делать( их походу в дороге раздр...или). Мы улыбались, Саня сказал- Майдан там и показал рукой направление. Потом они вечером возвращались, снова угрюмые- так и не поняв в чем развод.... На майдане просто тусили люди, пели песни, ели бутерброды никто почему то с ними не дрался....... а улыбался.
Тогда они не поняли этих улыбок, вероятно не поняли и сейчас. Люди не хотят конфликтов, люди хотят чтобы ... было хорошо....
Но за " хорошо" надо бороться...
http://m.youtube.com/watch?v=D8HqRH5cHPo