Андрей,
1. Я украинец. Я уже это говорил и не раз.
Я это помню. А паспорт у Вас какой страны?
2. Вы постоянно говорите, что на Украине не важно кто человек - все равны, Вы всех любите, уважаете, общаетесь. Зачем постоянно подчеркивать национальность?
Всех люблю, уважаю, общаюсь. То что есть украинцы, русские, поляки, татары - не я придумал. Так же как и есть мужчины и женщины.
3. Ситуация - канадец Шустер ( итальянец/еврей/ черт поймешь) , еврей Макаревич, русский Киселев - говорят приятные для слуха вещи. Цитируете. Предлагаете послушать - "умные вещи".
Стоит сказать что-то вразрез - "Как то странно вы там русский, знаете лучше чем я тут украинец. А я сам разберусь где правда а где ложь." - как-то странно получается. - ровно то, о чем я говорю - у Вас стоит блокировка на альтернативное мнение.
Умные вещи на мой взгляд. Как показывает мой разговор с Вами - взгляды у нас разные. Заметьте, излагая свой взгляд, я не уточняю на том, что я "Пытаюсь донести до Вас другой взгляд на ситуацию." Так же солидарен с Вами - спорить я не собираюсь. Еще раз, это мой личный взгляд на вещи, Вы можете не разделять мои взгляды, и иметь свою личную точку зрения. Это Ваше право.
4. Вы забыли Приднестровье - если бы не российский генерал Лебедь и не российские войска - там бы все к черту друг друга перебили.
Мы сейчас говорим не о Приднестровье, мы говорим об Украине.
5. Что было бы с Европой если бы русский солдат не освободил Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Болгарию и т.д. - или надо было на границе СССР остановиться?
Я родился в семье военного. В период с 1986-1991 моя семья проживала в Венгрии. Отец как военный был отправлен на службу в Венгрию. Я застал тот период когда выводили войска. Будучи ребенком я не понимал почему в Будапеште венгры повсюду на стенах писали фразы - Совет уезжай домой. Серп и Молот = Немецкая свастика. Перечеркнутая пятиконечная звезда. и т.п.
Не очень что-то любили русских солдат как Вы говорите, а вообще не русских а советских, давайте не подменять понятия и исторические факты. Кстате, немного ранее Вы упрекнули меня что я якобы нарочно выделяю национальности - почему же Вы тогда говорите что русский солдат, а где украинский, где беларуский солда и т.д. - ведь тогда был СССР.
6. Проще всего сказать бред. Аргументы?? Андрей, я Вам привел примеры оккупантов - США и ЕС - как они поступают - Ваши аргументы? Еще раз подчеркну - действующий президент Украины попросил Россию ввести войска - он как гражданин Украины и президент с термином "оккупация" не согласен. Есть аргументы, основанные на законе, а не революционных лозунгах. Есть стремление в Европу - там действуют законы. Планируется и дальше их нарушать?
Еще раз - мы говорим про взаимоотношение России и Украины.
Будапештский меморандум 1994 года.
Вы не согласны, я согласен. Россия - оккупант.