Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.
Андрей, что значит "занятие" ?? На территории Германии , Японии и пр. есть американские базы - они оккупировали эти страны??
Если войска находятся где-то на законных основаниях - в данном случае это именно так - то ни а какой оккупации речи не может быть.
Законно избранный президент, АРК - попросили о помощи. Самоназначенные и.о. узурпуровали власть в Украине.
Турчинов - в одном лице - верховная судебная власть - верховная законодательная власть - верховная исполнительная власть- верховный главнокомандующий.
Зачем игнорировать факты?
Посмотрите на это со стороны закона - Если бы кто-то НЕ устраивающий Вас так поступил - что бы Вы говорили об этом?
Ну, например,
коммунисты Украины - заперлись бы в Раде, и устроили бы все те же "законные" голосования?
Ваша реакция?
Или завтра кто-то еще попросит нынешних на выход тем же способом - что тогда?
Мы сейчас говорим не о Приднестровье, мы говорим об Украине.
Андрей, сложно приводить аргументы, когда задается вопрос:
И вообще, Сергей я в первые слышу что когда люди хотят мира - они приходят на чужую землю с оружием в руках?
На него дается ответ:
4. Вы забыли Приднестровье - если бы не российский генерал Лебедь и не российские войска - там бы все к черту друг друга перебили. - есть ли основания сомневаться, что можно прийти с оружием и хотеть мира? приведен КОНКРЕТНЫЙ пример, о котором "впервые слышу".
Кстате, немного ранее Вы упрекнули меня что я якобы нарочно выделяю национальности - почему же Вы тогда говорите что русский солдат, а где украинский, где беларуский солдат и т.д. - ведь тогда был СССР.Еще раз - мы говорим про взаимоотношение России и Украины.
Андрей, безусловно, Вы правы - советские солдаты. НО, Вы согласны, что они поступили правильно , что перешли границу СССР , зашли не территорию других стран и победили фашизм?? На мой взгляд, Нюрнбергский процесс это доказал и с этим не надо спорить.
Будапештский меморандум 1994 года.
Самое смешное - его ни одна из стран подписантов не ратифицировала, т.е. бумага ничтожна. НО даже и в этом случае - Россия не нарушила ни один из его пунктов. Россия, единственная сторона в этом вопросе, действующая в правовом поле. Со всеми бумагами и законами.