Обозначу сразу.
Майдан это отдельная сила. И именно там были погибшие. Никто не забыт и не будет прощен.
А теперь о тайнах и заговорах.
Персонально я придерживаюсь другой версии.
....
"Cнайперы" всегда когда их применяли ранее в революциях "накручивали" протестующих и делала картинку для журналистов. Тихий выстрел- труп, кровь, слезы -всех жалко. Прошу прощение за жестокость.
А у нас? Война, бойня, автоматы. И тишина....
Заходите.... Кто отвел внутренние войска?
Повторю я не придерживаюсь этой версии.
Саша, вот , на мой взгляд , наиболее правдивая и НЕ конспирологическая версия:
1. милицию и ВВ отвели согласно соглашения, подписанного 21.02.
Подписав соглашение, Янукович понимал - это конец. Убьют.
Т.к. есть только 3 пути отстранения президента - 1. Смерть 2. Добровольная отставка 3. Импичмент.
В данном моменте, для оппозиции самый реальный и удобный - п.1
Поэтому он и уехал
Как к этому пришли, согласно "Коммерсант":
Российский дипломатический источник "Ъ" подтвердил недавнее заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что именно президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил украинского коллегу Виктора Януковича пойти на уступки оппозиции. По словам источника "Ъ", господин Путин призвал президента Украины отказаться от планов введения чрезвычайного положения и начать договариваться с оппозицией, чтобы остановить кровопролитие.
"Повлиять на Януковича" Владимира Путина, по словам собеседника "Ъ", просил президент США Барак Обама, а также лидеры ФРГ, Франции и Польши. В свою очередь, они обещали Кремлю добиться от украинской оппозиции выполнения всех пунктов соглашения 21 февраля, включавшего создание правительства "национального единства", проведение конституционной реформы и досрочных выборов, сдачу незаконного оружия. "Янукович все свои обязательства выполнил. Оппозиция же не выполнила ничего,— посетовал собеседник "Ъ".— Теперь ЕС и США призывают нас "смотреть в будущее" и делать вид, будто никакого соглашения не было. Но мы на это не пойдем".
И собственно,
кинули ВСЕХ - и Украину и Россию - президент США Барак Обама, а также лидеры ФРГ, Франции и Польши .
Вот такой расклад - столкнули лбами и сидят смотрят, когда эти дураки поубивают друг друга.
Путин такие вещи не прощает, тем более Западу. Поэтому такой
ассиметричный ответ с войсками.
Это демонстрация силы НЕ Украине - а "партнерам" на Западе.
С уважением,
Сергей.