Работал я не там,а в Порто.Частенько наблюдал в кафешках недомение португалов,когда пьяные украинцы требовали на украинском языке,от хозяина кафе,за что он их не уважает.Португалец ни в зуб по украински,но минут 30 пытается замять скандал.Когда терпение заканчивалось,приезжала полиция.А вот кафешки все имеют названия.Иначе не получат лицензию. Так что Галя из Украины выскочившая замуж за португальца по фамилии Соареш,малость прибрехивает.
Кстате Галя по всей видимости где-то из Закарпатья, и фамилия у нее скорее всего венгерская, а не украинская.
Но суть не в том. Отдыхая в курортных странах Европы заметил следующее. Рано или поздно, обслужующий персонал отеля, не взирая на то, что пребывая за пределами СНГ я говорю исключительно международным языком, меня спрашивают всегда - Русский? (я не буду отрицать что визуально украинца от русского не отличишь, если у тебя не карие глаза и темные волосы, и скорее всего характерный акцент международного языка). Когда продолжая говорить на том же, международном языке я говорю что я не русский, я украинец - я понимаю что прежнее отношение ко мне сразу меняется, со мной начинают говорить на международном языке, и более того (конечно не всегда) но я могу выслушать негодование обслуживающего персонала по отношению к русским. И особое внимание заслуживает Турция. Отдыхая там, я понял, что русские для турков - это так сказать особая "каста".
Ничего личного просто факты. Личные факты.