Андрей, безусловно, Вы правы - советские солдаты. НО, Вы согласны, что они поступили правильно , что перешли границу СССР , зашли не территорию других стран и победили фашизм?? На мой взгляд, Нюрнбергский процесс это доказал и с этим не надо спорить.
Сергей, я конечно прошу прощения что так поздно ответил на Ваш комментарий.
Я не могу Вам сегодня в 2014 году сказать точно, что было правильным в то время, когда меня не было. Думаю Вам не секрет что историю пишут победители. Еще раз, я могу сказать правильно или нет. Но на мой взгляд (я думаю что Вы не согласитесь со мной) если бы на тот момент Сталин сделал первый шаг - быть может последствия Нюрнбергского процесса имели бы может иную сторону медали. Как говорится кто первый - тот и папа. Что-то в этом есть.
Прожив определенное время в Венгрии, сейчас общаясь с поляками, венграми, я не слышу в словах теперешних граждан, слов что они благодарны Советским Солдатам. Я Вас могу огорчить Сергей, они считают Советский Союз оккупантами.
Посему, если Вы себя ототожнуете с СССР - Ваша теперешняя держава такой же оккупант для меня, как и для венгров в период СССР.
Но. И это важно. Мне очень нравится, что при всей своей ненависти к Советам, венгры сохранили памятник Советскому Солдату в самом центре Будапешта.
И мы, украинцы помним историю и уважаем каждого солдата, который умер в той тоталитарной стране. У нас могут рушить памятники идолам, но поверьте, никто не осквернит память Солдата- ведь он обычный человек, который к сожалению умер ни за что.
В другой теме я писал, что сегодня в наше время, в 2014 году мне стал тяжелым Киев, после пролитой крови. Для меня, как граждана моей Державы - Украины, нет разницы или это убитые как принято говорить у вас в России - майданутые, или это как принято говорить - силовики. Кровь, у всех одного цвета- она буро красная. Майдан, Хрещатик, Институтская, Грушевого, Европейская площадь. 22.02.14 я был на этих улицах, я вернулся в Киев - вся эта территория умыта бурой красной кровью, убитых людей. Мне тяжело возвращаться на эти улицы. Даже сейчас планируя свои маршруты, в Урядовый Квартал - я с не охотой еду туда. Сейчас этой крови нет, ее как обычно земля приняла. Она все примет. Но память останется.
А Вы Сергей, все об одном да об одном. Когда наочно не поймешь как выглядит кровь, про Ваши личные и личные амбиции Вашей неугамонной державы, можно говорить до упопения.
Еще раз Сергей дай вам Бог не увидеть кровавых улиц, может иначе начнете говорить (если Вы не деспот).
Скорее всего Вы Сергей не поймете о чем я Вам говорю, так же Вы не поймете почему так агрессивно приняли позицию введение войск вашей, кровожадной державы, на территорию нашей страны. Просто у каждого из нас в той, или иной мере каждый знает что такое цена жизни человека. А Вы Сергей, можете неугомонно скакать по территории Вашего государства - не хватает экшина, стреляйте, убивайте, наслаждайтесь цветом бурой крови Ваших улиц. Но только Сергей, я не позволю мою Державину, с Вашей руки - мои улицы умывать в цвет, который быть может Вы видели в компьютерных играх.