На сколько я понял национализм, фашизм и нацизм это все одно и тоже - лично для Вас.
Андрей, НЕ надо за меня что-то придумывать и додумывать. ОК?
То есть по Вашему суждению, нельзя говорить о такой державе как Россия?
Почему нельзя? В чем логика? Россия - корректно "Российская Федерация"
Там ведь много национальностей проживает, в том числе украинцы. Зачем тогда делать экзаминации по русскому языку?
Мы не делим людей по нации. Экзамены для того, чтобы люди были грамотными.
Да и вообще в Москве к примеру можно сделать официальным очень много языков. Ну и т.д.
Андрей, я Вас удивлю, но практически везде где на территории России есть "титульная" нация - автономии, области, края и т.п. наравне с русским государственным официальным является "местный язык".
В Татарстане - татарский, Якутии - якутский, Дагестане - сейчас 14 официальных языков, планируется сделать такими все их 32 языка. И т.д.
2. Насчет ЕС и США у меня свое мнение, оно не касается сути данной темы (зачем говорить о тех, кого нет на данном форуме).
30-40 % от населения России? Мне кажется Вы очень преувеличиваете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
На 1 января 2014 года по оценке Росстата в России было 143 657 134[1] постоянных жителей.
Это получается от 43 миллионов до 57,5 миллионов (исходя из Ваших слов).
То есть из Ваших слов, граждан которые имеют отношение к Украине в России больше, нежели самих жителей Украины. Не странно нет? Чего же эти не безразличные граждане проживают там, в России? Пускай едут к нам на Украину. Работают на благо народа Украины, создают рабочие места для украинцев, платят налоги в пользу украинского народа и Украины в целом.
Кстати, согласно той же информации с ВиКи - национальный склад России на 2010 год, всего 1,4 % (я так полагаю, это те граждане России которые себя считаю украинцами или имеют украинские корни).
И кстати согласно того же ВиКи, в той же Канаде ПРОЦЕНТ (я делаю внимание что не количество а именно процент) живущих украинце в Канаде - 3,7 %, то есть количество украинцев по отношению к общему количества населения выше в Канаде, нежели в России.
То есть теоретически Канада должна быть более заинтересованей в судьбе Украины, чем Россия? Исходя из цифры и Вашего суждения. Ничего личного.
Андрей, совсем не странно . Даже наоборот, удивительно, что это не понимаете.....
Вы берете только "национальную" статистику. Вы не учитываете этнических русских, прочие нации , имеющих родственников на Украине. тех, у кого смешанные браки. НЕ правильно судить только по "чистокровным" этническим украинцам, которых учитывает официальная статистика. Всего заинтресованных наберется 30-40%. Проведите для интереса опрос здесь, на форуме.
По Канаде -так же вывод неверный, по той же причине.
3. Получается у нас разный взгляд.
Да. И я Вам постоянно об этом говорю - у Вас какая-то странная для нас, россиян, реакция на наши слова. Вы их всё время как-то странно, для нас, понимаете , выворачиваете и интерпретируете....
У меня уже есть мысль провести здесь среди россиян опрос - может я по русски плохо изъясняюсь?? АУ, люди, ответьте !!!!