Аналогично:
Интересную историю дядя написал. На мою сначало похожа, только я школу в 86 закончил.
Я все время разговариваю на русском но знаю что мой русский отличается от русского москвича или другого города России, я был в многих городах и пришлось работать в России. Странно но более похож на мой русский Димкин с Улан- Уде.
Но не про это.
Я встречал в своей жизни таких людей( ну таких который поведал свою историю). Обыкновенно отношусь к ним ровно. Но часто в них зарыта сдерживаемая агрессия. Они не могут нормально жить и наслаждаться жизнью, они чем то ущемлены. Не будет это язык - будет что то другое, в общем имхо- им весь мир чегось должен. И должен будет везде где бы они не находились.
Была одна история. Мы ехали с другом с Днепра в новой модной электричке. Все прекрасно, отличные кресла, красивые нарядные проводницы( или скорее стюардессы
) Пиво - неспешная беседа за бизнес. Сзади сидели два чела. Один со старта всем был недоволен, не так едем, очень дороха, а других билетов нет и так далее. Я обернулся посмотреть- на вид шлемазл.
В общем проводница предложила ему на украинском языке чай. И здесь " почалось" - чел устроил ей разгон за украинский потому как - он говорит на русском и к нему надо обращаться на таком же языке. И не важно что проводница уже извинилась на русском- Васю перло.... а его товарищ подп... ал.
Мы с другом развернулись и очень культурно на чисто русском языке объяснили этим ребятам, что если их( чертей закатай вата) сейчас не попустит и они не дадут нормальным людям наслаждаться поездкой- остальную часть пути они проведут в тамбуре, отрабатывая правила произношения шипящих и свистящих согласных в русском языке. Поблагодарили за понимание и развернулись.
Остальная часть пути прошла спокойно.
Я в своей жизни не заполнил ни одного документа на украинском, никто и никогда меня за мой русский не ущемлял. Но при этом я в своей жизни встретил столько мудаков- неудачников, недовольных жизнью, что у меня нет даже сомнения что причина абсолютно не в языке.