Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 15:23:09

Автор Тема: Всероссийская Конференция.  (Прочитано 46629 раз)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

2 апреля в г. Москва пройдёт Всероссийская Конференция повестка дня:
         Организация сервисного обслуживания сейфов, дверей, замков
                                   (исполнение требований ГОСТ 5089-2011)
Среди участников ведущие специалисты отрасли, производители замков и дверей, ассоциации и
руководители СЦ со всей России.
От имени и по поручению организаторов конференции приглашаю всех заинтересованных
принять участи.
                           Секретарь Конференции - Виктор Максимочкин.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Так получилось, что в Шереметьего только в 12.25 второго Апреля, т.е. не успею полюбому на Ваше обсуждение, меня интересуют Ваши выводы, для начала, кто меня и зачем будет учить, и кто   обязательное обучения мастеров аварийного вскрытия ЗУ в сертифицированном учебном центре(на базе СРО Ассоциации производителей сейфов, НИЦ «Охраны», ИПК «Страж» или др.? чтоб я был лицензированным мастером, и куда перечислять денгьи? если вдруг пройдет,
далее... далее только далее

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Так получилось, что в Шереметьего только в 12.25 второго Апреля, т.е. не успею по любому на Ваше обсуждение, меня интересуют Ваши выводы, для начала, кто меня и зачем будет учить, и кто   обязательное обучения мастеров аварийного вскрытия ЗУ в сертифицированном учебном центре(на базе СРО Ассоциации производителей сейфов, НИЦ «Охраны», ИПК «Страж» или др.? чтоб я был лицензированным мастером, и куда перечислять деньги? если вдруг пройдет,
далее... далее только далее
Попробую ответить вкратце, как я понимаю алгоритм движения вперёд, но всё это будет обсуждаться большим кругом заинтересованных лиц со всей России, подтвердили своё участие спецы с Красноярска, Томска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Питера, Калининграда, Волгограда, естественно москвичи и др. городов.
  Чтобы дать легальность профессии и выделиться из общей массы нужно пройти обучение(ну это типа ты гений, но в школе-то нужно поучится и получить аттестат)
Второе, чтобы отсекать от этого ремесла всякую шушеру очевидно надо попросить власти лицензировать эту деятельность с постановкой на учёт в полиции и др. формальностями.
Введение к классификатор профессии, это чисто формальное дело, но тем не менее нужное.
Немаловажно найти консенсус со всеми сторонами, в том числе с Серовым О.Б., получить какой-то перечень инструмента от ФСБ(см. ГОСТ 5089-2014).
И вперёд...без страха и боязни за работу.
Найдём желающего возглавить нашу "стаю" создадим ассоциацию :D 

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Второе, чтобы отсекать от этого ремесла всякую шушеру очевидно надо попросить власти лицензировать эту деятельность с постановкой на учёт в полиции и др. формальностями.
Виктор, я тебе уже говорил, что такой подход мне представляется в корне неверным. Вместо того, чтобы лоббировать декриминализацию аварийного инструмента, требовать лицензирования деятельности - это убийство профессии. Потому что любое государственное регулирование - это зло, которое допустимо только в абсолютно необходимых случаях; а требование государственного регулирования неопасной деятельности в насквозь коррумпированном государстве - это вообще нонсенс.

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Виктор, что значит "отсечь всякую шушеру"? Поясните, кого конкретно вы считаете шушерой, кто и как будет обучать и выдавать лицензии? Или ПРОДАВАТЬ? Если цель в этом, тогда все просто и понятно - не помочь, а попытаться нагреть руки.

МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Виктор, я тебе уже говорил, что такой подход мне представляется в корне неверным.
Павел, ты хоть немного представляешь ситуацию на нашем рынке этих услуг?
Ты в курсе, как функционирует аналогичные службы в США и Германии?
Кто там обучает и продаёт инструмент?
Приходи на конференцию озвучь свою точку зрения в присутствии спецов со всей России, может они тебя поймут, но сомневаюсь в этом.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Павел, ты хоть немного представляешь ситуацию на нашем рынке этих услуг?
Ты в курсе, как функционирует аналогичные службы в США и Германии?
Кто там обучает и продаёт инструмент?
Виктор, я не очень в курсе. Но я же не в США и в Германии живу - и не планирую переезжать. Так что пусть они там живут, как хотят. Я, кстати, подозреваю, что и там, и там регуляция происходит на уровне штатов/земель, а не на федеральном. Но это уже совсем мои домыслы.
Кроме того, насколько я могу судить, у нас эффективность и коррумпированность государства несколько отличаются от перечисленных стран. Давай сперва наше государство научится справляться хотя бы с неправильной парковкой машин, а потом уже будет лезть в немного более сложные вещи :)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Виктор, что значит "отсечь всякую шушеру"?
Шушера, это люди которые только вчера "откинулась с кичи", бригады украинцев, белорусов и ещё редкие среднеазиаты, которые бегают с дрелями "на перевес".
Но если это не привести к порядку и норме(демократических государств), завтра они расплодятся, как саранча.

Оффлайн Алексей

• Мастер
  • Пользователь
    • http://open-door27.ru/

которые бегают с дрелями "на перевес".
Но если это не привести к порядку и норме(демократических государств), завтра они расплодятся, как саранча.
У нас и русские с дрелями бегают. А обучаться они не хотят, им так проще.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
http://opendoor.tiu.ru/

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Виктор, я не очень в курсе..
???
Но я же не в США и в Германии живу - и не планирую переезжать. Так что пусть они там живут, как хотят.
Оттуда мы многое черпаем, в т.ч. и положительный опыт, хотелось бы не наступать на грабли по десять раз. Что касается разговоров о коррумпированности и др. явлениях нашей жизни, давай ни хрена не делать и ждать когда придёт к нам другая власть и снизойдёт на нас рай земной и манна небесная.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):