Так получилось, что в Шереметьего только в 12.25 второго Апреля, т.е. не успею по любому на Ваше обсуждение, меня интересуют Ваши выводы, для начала, кто меня и зачем будет учить, и кто обязательное обучения мастеров аварийного вскрытия ЗУ в сертифицированном учебном центре(на базе СРО Ассоциации производителей сейфов, НИЦ «Охраны», ИПК «Страж» или др.? чтоб я был лицензированным мастером, и куда перечислять деньги? если вдруг пройдет,
далее... далее только далее
Попробую ответить вкратце, как я понимаю алгоритм движения вперёд, но всё это будет обсуждаться большим кругом заинтересованных лиц со всей России, подтвердили своё участие спецы с Красноярска, Томска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Питера, Калининграда, Волгограда, естественно москвичи и др. городов.
Чтобы дать легальность профессии и выделиться из общей массы нужно пройти обучение(ну это типа ты гений, но в школе-то нужно поучится и получить аттестат)
Второе, чтобы отсекать от этого ремесла всякую шушеру очевидно надо попросить власти лицензировать эту деятельность с постановкой на учёт в полиции и др. формальностями.
Введение к классификатор профессии, это чисто формальное дело, но тем не менее нужное.
Немаловажно найти консенсус со всеми сторонами, в том числе с Серовым О.Б., получить какой-то перечень инструмента от ФСБ(см. ГОСТ 5089-2014).
И вперёд...без страха и боязни за работу.
Найдём желающего возглавить нашу "стаю" создадим ассоциацию