Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 19:25:11

Автор Тема: Всероссийская Конференция.  (Прочитано 46652 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

как функционирует аналогичные службы в США
Виктор, как я и предполагал, в США лицензирование допустимо на уровне штатов. Как я понимаю, оно обязательно в 15 штатах - т.е., в абсолютном меньшинстве. Вот тут http://www.aloa.org/legislation/OnlineLicenses.htm можешь посмотреть список. На ALOAвском сайте, кстати, опубликованы и сами законы о лицензировании. Я бегло просмотрел закон Алабамы. Там интересный принцип формирования комиссии по лицензированию, посомтри. Вообще, насколько я понял, закон касается в основном тех, кто занимается системами сигнализации, а не locksmith.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

как функционирует аналогичные службы в США и Германии?
Да, кстати, я, кажется, немного ошибся. Лицензирование в США может быть на уровне штата, графства или муниципалитета. Скажем, в штате Нью-Йорк его нет, как я понимаю, а в городе Нью-Йорке - есть.
И да, заметь, что по алабамскому закону полиция к этой деятельности вообще не имеет отношения. Комитет по лицензированию, кстати, называется " Alabama Electronic Security Board of Licensure" - т.е., там вообще не про отмычки, а про электронику :)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

У нас и русские с дрелями бегают. А обучаться они не хотят, им так проще.
Значит и этих русских включить в этот же список шушеры и убрать с рынка этих услуг.
Поэтому обязательное обучение(как у врачей и учителей) и желательно лицензирование, чтобы специалисты этой профессии были на учёте у власти и на виду у общества, с обязательным образованием юр.лица или ИП. Остальным не подходить за версту.

Оффлайн Asket

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Отличная идея узаконить монополию за не большой группой людей по всей стране.
Если лицензированием занимаются государственные органы, то обучение будет жестко закреплено за несколькими "центрами специалистов" не ясной квалификации. Кто их будет лицензировать?
Существующее положение дел тоже не очень веселое - появилось большое количество контор предлагающих обучение вскрытию и комплект инструмента по окончанию. Обучают всех не задавая лишних вопросов. что в общем и приводит к большому количеству покемонов с дрелями, и не факт что все они занимаются аварийным вскрытием.
Аварийщик, г.Томск

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

И да, заметь, что по алабамскому закону полиция к этой деятельности вообще не имеет отношения.
Давай не будем заниматься здесь демагогией, поверхностно рассуждать об американском законодательстве в целом или штатов в отдельности, для этого надо пригласить сюда американца, который "в теме" и он расскажет каким образом функционирует порядок в их стране.
Возможно существует тесная взаимосвязь ALOA с полицией, но так каждый спец.высокого уровня на учёте в полиции.
Они прошли большой путь и выработали свои правила игры, они не догма, но как говорится их положительный опыт нам пригодится и даже что-то придётся подкорректировать учитывая наши  особые условия.
На сегодняшний день у нас в стране нет никаких правил и законов, которые регулируют эту деятельность, отсюда произвол может творится каждую минуту.
Что прикажите ждать, когда кто-то придёт и сделает это за нас и для нас? 

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Давай не будем заниматься здесь демагогией, поверхностно рассуждать об американском законодательстве в целом или штатов в отдельности, для этого надо пригласить сюда американца, который "в теме" и он расскажет каким образом функционирует порядок в их стране.
Виктор, прости, вот ровно то, что ты написал и является демагогией :) Ты начал говорить про опыт США - я тебе привел конкретные примеры того, что в Штатах как раз нет обязательного лицензирования. В ответ - вместо каких-то аргументов и ссылок - ты выдаешь поток слов про "догмы", "особые условия" и т.п. - при этом никакой конкретики. Может, ты прав, а я ошибаюсь - но аргументов твоих я не вижу.
каждый спец.высокого уровня на учёте в полиции.
Можно подтверждения?
Что прикажите ждать, когда кто-то придёт и сделает это за нас и для нас?
Я тебе предложил конкретную вещь - лоббирование декриминализации отмычек и выведение их из-под определения "спецсредств для негласного получения информации". Никакой реакции, кроме бездоказательных ссылок на США и Германию, я не увидел.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Отличная идея узаконить монополию за не большой группой людей по всей стране.
Есть альтернативный вариант или хочется желчь излить?
Могу напомнить. что статью138-1, могут "пришить" каждому выехавшему по вызову у которого в кармане или чемоданчике найдут загнутую вязальную спицу.
Профессии такой нет в классификаторе, правил и законов нет.
Вы потенциальные жертвы и преступники одновременно.
Вас это устраивает?

Оффлайн Asket

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Для чего вы сразу хотите изливать желчь?  Зачем столь агрессивно нападать на каждого вступившего в диалог?
Для внесения этой профессии в классификатор не требуются центры по обучению. Лицензирование идея не плохая, НО прозрачность этой процедуры должна быть максимальной и не должно быть привязок к чьим бы то ни было конторам одобряющим или не одобряющим кандидатов. Я считаю что все стадии получения лицензии должны проходить в гос органах а не в частных фирмах.
Большинству присутствующих прекрасно известно как выглядит аварийный сервис в 90% регионов России. Чаще всего это ОДИН самоучка работающий сам на себя, реже с напарником, иногда есть еще и ключная мастерская. Что вы хотите взять с них ? Или считаете таких людей шушерой ?

Кстати скажите какой будет пошлина на получение такой лицензии, хоты бы примерно? 
Аварийщик, г.Томск

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Виктор, прости, вот ровно то, что ты написал и является демагогией :) Ты начал говорить про опыт США - я тебе привел конкретные примеры того, что в Штатах как раз нет обязательного лицензирования. В ответ - вместо каких-то аргументов и ссылок - ты выдаешь поток слов про "догмы", "особые условия" и т.п. - при этом никакой конкретики. Может, ты прав, а я ошибаюсь - но аргументов твоих я не вижу.Можно подтверждения?Я тебе предложил конкретную вещь - лоббирование декриминализации отмычек и выведение их из-под определения "спецсредств для негласного получения информации". Никакой реакции, кроме бездоказательных ссылок на США и Германию, я не увидел.
+ 1.
Опыт лицензий и разочарования ими есть в Латвии.
 Ну а все остальное бла бла бла это лобирование интересов Стража.
Мы в Украине довольно долго обсуждали тему лицензирования. Вместе со Светланой встречались с людьми, которые у нас занимаются лицензированием.
 Ответ прост- этот вид деятельности лицензирован?
Нет- так зачем Вам лицензия?
 Лицензирование есть на продажу- да
 - вы хотите продавать?
- нет
- так зачем вам лицензия.
И поясню- покупать, продавать можно только среди лицензиатов
 Далее тонкости кто может быть лицензиатом и так далее.

Какой инструмент может быть правильным или нет?
 Кто выдает лицензию- разрешительная система.
  Кто подает заявки в раз решительную систему- Страж?

Вопросов много имх ответы многих не устроят, так как большинство ЧП это не осилят....
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

. Я считаю что все стадии получения лицензии должны проходить в гос органах а не в частных фирмах.

Получить лицензию можно только у государства, но на примере " клубов охотников" - откуда то должны идти заявки.
 В общем легче бабла собрать и купить " закон"- отмычки не СТС.
Для этого надо квалифицировать что такое " отмычка".
 Ну и лицензия это не всеобъемлющий документ типа ты- правильный слесарь, можешь хранить продавать покупать и использовать СТС.
 Логично что их будет несколько. А чем будет вестись речь я не знаю но догадываюсь.
На выставке Мосбилд планируется провести семинар о сервисе и его возможностях. Силами членов МАСОД- думаю это более актуально.

Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):