Павел, лоббизм не такая уж и плохая штука и надо сказать вполне законная.
В США - да, у нас, кажется, нет. Я же не говорю, что плохая; я просто прошу перепроверить информацию из другого источника.
Я бы так предвзято на это не смотрел, есть Закон, а бывает сложившаяся практика(ну типа живут же счастливо люди и в гражданском браке), нам гораздо важнее последнее. Гос. Дура Дума уж точно ничего подобного по нам принимать не будет, поэтому скорее всего будет нужен коллективный Договор полиции, ФСБ и нас(непосредственно заинтересованных).
Этого я уже не понимаю. И уж точно, что если дойдет до каких-то "договоров" с полицией и ФСБ, то я в этом участвовать не буду.
Только, что разговаривал с одним из лучших московских автоаварийщиков Игорем Аронисом, он подтвердил желание многих в обучении(хотя он сам профессор) и лицензировании
Виктор, обучение - это одно. Тут я только за. Лицензирование - другое. Это мера защиты участников рынка от конкуренции, а я так считаю, что конкуренция - дело хорошее для всех. Посмотри, кстати, на том же сайте ALOA раздел Legislation - там есть забавный документ о лицензировании
Ты еще учти, что рынки разные; скажем, Нижний с его сформировавшимся рынком замков и услуг - это одно, Москва с нашим базаром и кучей бабла - другое, а какая-нибудь Элиста или Владимир - совсем третье. Так что, вообще говоря, по-хорошему такие вещи должны регулироваться на региональном, а не федеральном, уровне.