Виталий, а всякая деятельность лицензируема? То есть, это лицензия особая для замков-ключей, или вроде патента на дятельность по предоставлению услуг?
Светлана лицензирование деятельности это извращение на постсоветском пространстве для делания денег из воздуха.Там нет такого,что на этот ключ есть лицензия а на этот нет.Там лицензия на бизнес. Если дословно перевести то БИЗНЕС ПО КЛЮЧАМ но это общее понятие.В него входят- продажа замков,сопутсвующей фурнитуры ко всему,что закрывается и запирается,изготовление дубликатов ключей,вскрытие замков,авто,сейфов,установка замков,ремонт замков.Это все в одном БИЗНЕСЕ ПО КЛЮЧАМ. Изготовление дверей,установка их это другой бизнес.Вы изготовили дверь и установили ее,а в дальнейшей эксплутации ее,при косяках вызовут меня ее отрегулировать,подремонтировать,вскрыть,поменять замки а не вас.
Для такого бизнеса нужна только лицензия,а не патент.Потому как у вас будет крутиться определенная сумма денег,указаная в лицензии,скажем 100 000 евро год и ее вы будете указывать в декларации о доходах.
Если я не тяну на эту сумму,то могу открыть себе imresario individual- патент и делать только дубликаты ключей но в этом документе нет указания,что этолт патент именно на изготовление ключей.