И Вам советую того же. Изучите историю.
Константину СпиринуПоявилась свободная минута и захотелось пояснить, почему я отреагировал так на Вашу фразу по изучению истории. Валерий уже "откопал" неоднозначного Олеся Бузину.
Вот чтиво
http://lib.rus.ec/b/94199/read Это пример того, как можно альтернативно излагать историю.
Я к чему. К сожалению, истинная история от на сокрыта. И уже давно является просто инструментом. Ее нельзя знать по учебникам, энциклопедиям. В этом я убедился лет 20 назад, когда в составе группы энергичных и (по молодости) амбициозных людей писал докторскую диссертацию "на заказ" по модной и перспективной теме "История Украины". Возможности будущего доктора исторических наук позволили получить доступ ко множеству разных официальных и старинных документов. В том числе - к родословным и личной переписке украинской и польской шляхты. Что сказать ? Не вижу я ни в старом, ни в современном трактовании истории того, что увидел и осознал при изучении документов. Особенно ошарашил факт, что несмотря на временную близость, самыми загадочными остались периоды с 1917-1940 и 1990-1992 годов.
Надо знать историю, стремится к этому. Возможности для этого есть. В интернете можно найти массу микрофильмированных и сканированных документов. Есть и огромная сложность - необходимо стараться отличать ложь от правды.