А что это объясняет?
1. У нас то-же жилье строится, но за последнее время практически не осталось производственных предприятий.Квалификация многих профессий падают. Зато торговых точек пруд пруди
2. Школы и сады переполнены. Поликлиники древние.
Прорвемся - было и хуже )))
Попытаюсь ответить подробно.
1. Во всем этом безобразии попробуем найти пользу. Мы ничего образно не производим, но при этом жиреем коль имеем возможность покупать квартиры и товары в этих торговых комплексах. Парадокс не правда ли. При этом многие рассматривают как перспективный рынок потребления.
Объясню как я это вижу. Одна из функций государства это перераспределять доходы. Коль скоро при всем ужасе ситуации мы еще жиреем то это значит с функциями перераспределения оно хорошо справляется.
2. На счет садиков и школ. А вы отследите демографическую ситуацию по рождаемости и много встанет на свои места. Нужно ли нам усиленно стороить их? Нужны ли ВУЗы в таких количествах и т.д.
По поводу поликлиник. Решил я сделать обследование по полису ОМС. Лет наверное 6 в нашу поликлинику не ходил (типа не верил в бесплатную медицину) Записался к терапевту на прием. и рассказал про все свои мыслимые и немыслимые болячки. Так меня всего заисследовали начиная с анализа крови, заканчивая обследованием желудка. Удивило поликлиника свеженькая, открыто много специализированных центров. Прогрес ощутимый.