Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 17:31:47

Автор Тема: Крым  (Прочитано 107224 раз)

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Крым
« Ответ #280 : 16 Март 2014, 23:30:46 »
22:54  Международные наблюдатели дают пресс-конференцию в Крыму

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Крым
« Ответ #281 : 16 Март 2014, 23:34:13 »
   Я Павла спрашиваю.Причины меня не интересуют.Как и в чем измеряется сейчас производительность труда?
В количестве продукции, выпущенной работником за единицу вермени.
Виталий, я не экономист. На моем уровне - на европейских заводах занято на два порядка меньше всяких бездельников типа охранников, бухгалтеров, ИТ-специалистов, маркетологов и разного уровня начальников. Плюс к этому рабочий (в нашей отрасли, как правило, работница) в состоянии собрать примерно в 2-2,5 раза больше цилиндров за смену, чем у нас. Из-за автоматизации, эргономики, организации и планирования производства, внутренней логистики и т.п.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Крым
« Ответ #282 : 16 Март 2014, 23:35:42 »
В количестве продукции, выпущенной работником за единицу вермени.
Виталий, я не экономист. На моем уровне - на европейских заводах занято на два порядка меньше всяких бездельников типа охранников, бухгалтеров, ИТ-специалистов, маркетологов и разного уровня начальников. Плюс к этому рабочий (в нашей отрасли, как правило, работница) в состоянии собрать примерно в 2-2,5 раза больше цилиндров за смену, чем у нас. Из-за автоматизации, эргономики, организации и планирования производства, внутренней логистики и т.п.
В этом не "-"  , а скорее "+".   Нам есть куда расти.  А им нет.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Крым
« Ответ #283 : 16 Март 2014, 23:36:36 »
фоторепортаж с референдума - http://top.rbc.ru/photoreport/16/03/2014/911357.shtml

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Крым
« Ответ #284 : 16 Март 2014, 23:40:33 »
ИМХО немного не так. Мы из системы "натурального хозяйства" стали звеном мировой глобализации.
У нас не было "натурального хозяйства" более или менее с 1920-х, наверное, годов.
СССР был плотно завязан на мировой рынок - продавал ресурсы, покупал жратву, ширпотреб и технологии с 60-х годов (на самом деле, раньше тоже был завязан, но в 20-30 годы были другие источники доходов, в 40-е - другие источники технологий). На чем и погорел, как я понимаю, - после падения цен на нефть в начале 80-х.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Крым
« Ответ #285 : 16 Март 2014, 23:43:37 »
В этом не "-"  , а скорее "+".   Нам есть куда расти.  А им нет.
Ага. Только не растем.
Для роста производительности труда нужны квалифицированные кадры (которые создаются годами, а то и десятилетиями) и технологии, с которыми все еще сложнее.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Крым
« Ответ #286 : 16 Март 2014, 23:46:23 »
Ага. Только не растем.
Для роста производительности труда нужны квалифицированные кадры (которые создаются годами, а то и десятилетиями) и технологии, с которыми все еще сложнее.
  ???   Нет.
Китай 10-ть лет назад и сейчас - 2 БОЛЬШИЕ разницы.   :P

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Крым
« Ответ #287 : 16 Март 2014, 23:49:35 »
У нас не было "натурального хозяйства" более или менее с 1920-х, наверное, годов.
СССР был плотно завязан на мировой рынок - продавал ресурсы, покупал жратву, ширпотреб и технологии с 60-х годов (на самом деле, раньше тоже был завязан, но в 20-30 годы были другие источники доходов, в 40-е - другие источники технологий). На чем и погорел, как я понимаю, - после падения цен на нефть в начале 80-х.
ИМХО "натуральное хозяйство" и было. Страны соцлагеря то и потребляли что производили и зачастую на совсем не выгодных условиях, т.е. руководствовались политическим видением ситуации а не экономическим. А погорела система на том что государственная система хозяйствования проиграла рыночной.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Крым
« Ответ #288 : 16 Март 2014, 23:50:13 »
 :o
Кабмин намерен выделить на повышение обороноспособности Украины 6,8 млрд гривен

Этот объем средств будет распределен с других программ и перенаправлен на потребности Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы  .... :hang:

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде Украины выделить на повышение обороноспособности 6,8 млрд гривен. Об этом на заседании правительства сегодня, в воскресенье, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Первый бюджетный запрос на три месяца составляет в целом 6,8 млрд гривен. Фактически нам необходимо в десять раз увеличить сумму средств на оборону, которая была предусмотрена в текущем законе "О Государственном бюджете", - сказал Яценюк.   :palm:

Этот объем средств, по словам Яценюка, будет распределен с других программ и перенаправлен на потребности Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы

http://112.ua/glavnye-novosti/kabmin-nameren-vydelit-na-povyshenie-oboronosposobnosti-ukrainy-6-8-mlrd-griven-34899.html

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Крым
« Ответ #289 : 16 Март 2014, 23:53:08 »
В сравнениях нельзя оперировать абсолютными величинами. Надо сравнивать с чем то.

Нынешний кризис имеет мировой и затяжной характер. Где ситуация то лучше ?
Ну сравните. Насколько я могу судить, в еврозоне по объемам ВВП динамика положительная (они выбираются из рецессии), в России - отрицательная (мы в нее скатываемся). Зависимость от экспорта сырья у нас примерно как у Нигерии. Производительность труда - выше китайской, но ниже восточноевропейской.
Субъективно - в моем и смежном секторах в Европе в 2013 был рост примерно на 10%. В России - примерно 0.