Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 07:15:22

Автор Тема: кнопка Игнор  (Прочитано 11398 раз)

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

кнопка Игнор
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2011, 12:37:47 »
А также как юрист, он отлично понимает, что не проверив 100% товара нельзя утверждать о 100% брака. В общем он мозг выедает. :o

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

кнопка Игнор
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2011, 13:19:01 »
А также как юрист, он отлично понимает, что не проверив 100% товара нельзя утверждать о 100% брака.
Нет, можно. Процедура отбора образцов есть в ГОСТе. Читала, когда шли споры об остатках немановских дверей у Кто-Тама. Привести?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
кнопка Игнор
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2011, 13:51:59 »
Нет, можно. Процедура отбора образцов есть в ГОСТе. Читала, когда шли споры об остатках немановских дверей у Кто-Тама. Привести?

и там указано кто отбирает образцы?и с какого количества?
пример.у меня есть 10 замков,новых,все с небольшим браком.собрал я их годами,так как установил их много лет и более 1000 единиц.но в один день меня захотелось "опустить" этого производителья.я положил их с другими в коробку.теперь в коробке 20 замков,10 хороших и 10 с браком. и теперь я могу сказать что завод редиска и брак у него 50%?

tomas

• Гость
кнопка Игнор
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2011, 13:54:16 »
К сожалению нет. Если желающих наберется много (человек 12-15) можем сделать голосование и решить проблему кардинальным способом.

Денис,спасибо за ответ,и тему можно закрыть.
а то превратился уже совсем не по теме.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

кнопка Игнор
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2011, 16:05:39 »
и там указано кто отбирает образцы?и с какого количества?
пример.у меня есть 10 замков,новых,все с небольшим браком.собрал я их годами,так как установил их много лет и более 1000 единиц.но в один день меня захотелось "опустить" этого производителья.я положил их с другими в коробку.теперь в коробке 20 замков,10 хороших и 10 с браком. и теперь я могу сказать что завод редиска и брак у него 50%?
Там указано, что речь может идти об отборе на производстве, и о партии. Ты не можешь подложить туда замки из другой партии. И собрать в кучку бракованные замки тоже не сможешь.
В ГОСТе по металлическим дверям партия на производстве - это изделия, выпущенные за одну смену, и оформленные одним документом о качестве. Речь может быть и об изделиях, изготовленных по одному заказу.
В пределах партии допустимы какие-то отклонения. Я не могу сказать, какими они могут быть для пластин. Для дверей табличка ниже. Обратите внимание, незначительные отклонения на отдельных образцах допустимы.
Получается, чтобы предъявить Неману претензию, ему нужно измерить твёрдость пластин. Не всех - а какой-то выборки из партии. Сколько это - понятия не имею, но можно поискать. Наверное, Валера мог бы помочь.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

кнопка Игнор
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2011, 18:19:33 »
не думаю, что будет сильное отличие от твоей таблички :)
Проблема именно в том, что не проверив в испытательной лаборатории твердость пластин, Алек пишет, что их твердость низкая, опираясь... не знаю, на что он там опирается :)
С уважением, Валерий.

tomas

• Гость
кнопка Игнор
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2011, 19:39:13 »
Там указано, что речь может идти об отборе на производстве, и о партии. Ты не можешь подложить туда замки из другой партии. И собрать в кучку бракованные замки тоже не сможешь.

почему не могу,по технологии кто-там и все 100% будет брака. :D

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

кнопка Игнор
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2011, 21:49:51 »
не думаю, что будет сильное отличие от твоей таблички :)
Проблема именно в том, что не проверив в испытательной лаборатории твердость пластин, Алек пишет, что их твердость низкая, опираясь... не знаю, на что он там опирается :)
Наверное, опыт сверления.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

кнопка Игнор
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2011, 21:58:41 »
Наверное, опыт сверления.
ну какой еще опыт? что за новый тест твердости стали сверлением? Метод Роквелла знаю, метода Алека не знаю  :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

кнопка Игнор
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2011, 22:22:20 »
почему не могу,по технологии кто-там и все 100% будет брака. :D
Так я мерила зазоры. У двух дверей из замеренных была "бочкообразность" 3 мм, я при оказии дам фото (с портретом токаря, который петли точит)))). Эта штука может проявиться после полимерки (200 градусов), и тут ничего не сделаешь. В общем, начальник ОТК меня не понял, всё пытался сказать, что при установке это устраняется.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):