Подобные системы http://fort.md/locks-mottura/43-zamki-mottura-49-serii.html уже давно существуют, но спросом не пользуются. Это раз.
Что общего Вы нашли между блокиратором вертикальной тяги и системой электронной идентификации мех.ключа? То, что механизм блокировки установлен на тягу?!
Что касается спроса... В данной области не спрос раздает предложение, а предложение (в большинстве ограниченное) формирует спрос. Т.к. популяризацией и пропагандой, а так же формированием мнения обывателя на безопасность ( в том числе), на сегодняшний день занимаются производители дверей. А у них, своя мотивация и к мотивации обывателя имеющая опосредованное отношение. Не скажу за всех, никого не хочу обидеть, но как общая тенденция, это так.
Попробуйте известному производителю заказать дверь с нестандартным замком, ну пусть со сдвиговым электромагнитным. Куда Вас пошлют...?! Правильно, именно туда! Потому, что Ваши взгляды на безопасность никого не интересуют. И так будет до тех пор, пока их продукцию покупают, а покупать их продукцию будут до тех пор, пока темпы на строительство жилья не снижаются. ... логический ряд можно продолжить.
Надежность замка устройство не может снизить, там попросту ломаться нечему. В худшем случае, система TECKI не будет работать, а замок останется работать как и прежде. Так устроена конструкция.
Ни один производитель не станет устанавливать в свои замки чужую разработку, значит это придется делать дверникам или потребителям, а поскольку требуется разборка замка и вмешательство в его конструкцию, означает потерю гарантии на замок.
С чего Вы решили? Вы правда считаете, что все производители замков используют исключительно собственные разработки и не пользуются лицензиями и патентами сторонних разработчиков? Это происходит и тут и там.
Вот если бы Вы сказали, что ни один производитель не даст своего официального согласия на дооснащение своего замка сторонней разработкой с сохранением гарантии на замок, вот тут я бы с Вами согласился. Точно так же как я никогда не дам гарантию на TECKI, если ее будет устанавливать кто-то с кем я не связан договорными отношениями, как минимум.
Вопрос совсем не стоит как, продажа модулей для самостоятельной установки! В мыслях не было
Что касается вскрытия сверлением - к примеру вижу в двери Моттуру. Начинаю вскрывать, слышу некое попискивание и чувствую, что ригель блокируется. Поскольку конструкция замка мне известна, я представляю где может поместиться ваше чудо инженерной мысли. Одна - две дирки, отсверлю блокирующую тягу деталюшку, и пускай себе пищит дальше
Он не пищит... Звуковые сигналы используются исключительно для демонстрации и наладки, т.к. без них не понятно, что и когда он делает. Звуковой сигнал будет использоваться исключительно для сигнализации разряда батареи и о неисправности, если таковая окажется при прохождении теста. Тест проходит, при каждом использовании устройства.
"Вскрытие сверлением" давайте не будем обсуждать, т.к.это все от лукавого. Если есть возможность применения электроинструмента и не волнует уровень шума создаваемый им и у Вас достаточно времени, вскрывается
любой штатный замок, в штатной двери, даже в банковском хранилище.