Для этого, собственно, и существует статистика - чтобы можно было опираться на какую-то объективную картинку, а не на то, кто чего видит и кому чего одна бабка сказала. А по статистике ВВП на душу населения в Италии - 30 тысяч долларов, в Испании - 30 тысяч, в Латвии - 19 тысяч, а в России - 18 тысяч. Ну, то есть у нас чуть лучше, чем в Малайзии и Уругвае, но похуже, чем в Аргентине и Чили.
Павел после приведённых тобой цифр, я почти проникся и поверил, что мы живём хуже, чем в Латвии(в которой бываю постоянно), поддерживаю связь регулярно с несколькими семьями.
Но потом, напряг остаток мозгов и стал сомневаться в приведённой статистике(вдруг вспомнилось крылатое выражение - "ложь гнусная ложь и статистика") Ну и последний случай с воровством 44 лимонов у безработной и несчастной москвички заставил сильно усомниться
Может латыши правильно считают, наши сильно ошибаются, раз не учитываются такие мелочи у нашей ФНС.
Ты, просто, видать, за МКАД давно не выезжал. Да, собственно, чего МКАД - у меня полрайона заклеено объявлениями о поиске дворников и всяких рабочих ЖКХ. С зарплатой "от 20 000 рублей". Как раз примерно те деньги, что твоему итальянскому приятелю в качестве нищенской пенсии обещают.
Знаешь, был последний раз в прошлое воскресенье...и как то стало жалко себя(и тех кто живёт в пределах МКАД), кто ютится в тесных дворах и сталинках-хрущевках, дышит выхлопными газами ДВС.
За МКАД(ом) жизнь точно есть, всё Подмосковье застроено "барскими усадьбами и поместьями", всё это замечательно видно из иллюминаторов самолётов и из рекламных объявлений.
А в воскресенье был в Конаково, у пары приятелей, тоже не бедствуют на первой линии у Волги и там таких пруд-пруди, бедняцкий посёлок на берегу р.Сучок и р. Волга называется Зелёный Бор. Перед этим был в Барнауле, город в одних новостройках, магазинов на душу населения пожалуй больше, чем в Москве. Все кого там знаю, с десяток родственников и друзей, живут отлично. Две тётушки пенсионерки, вообще в шоколаде, на порядок лучше, чем при развитом социализЬме. У знакомой училки из Подмосковья, мама из турций, греций и парижей не вылазит.