Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 15:22:17

Автор Тема: Обо всем и ни о чем. Часть 2.  (Прочитано 87436 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Обо всем и ни о чем. Часть 2.
« Ответ #80 : 30 Июль 2014, 18:39:16 »
Точно-точно и на Украине прецедент был, ни извинений, ни компенсаций погибшим, ни даже официального признания своей вины - ничего не было.
Денис, справедливости ради - компенсации погибщим были (прочитайте текст по Вашей же ссылке). И, насколько я помню, были отставки всяких первых лиц минобороны. Хотя в целом поведение украинских официальных лиц, по моим воспомнианиям, было свинским.
Кстати, насколько я помню, единственным доказательством вины украинской армии в том деле были данные американской разведки - они засекли пуск ракеты. Других, вроде бы, не было, да? Обломков же не нашли...

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

« Ответ #81 : 30 Июль 2014, 18:43:33 »
Виктор, ты всерьез? Посмотри статистику - ВВП на душу населения. Там сразу видно, кто нищий, а кто нет. Если есть желание разобраться поглубже - смотри статистику по распределению национального богатства по децилям по разным странам. Много нового узнаешь.
Да вполне, дочь которая после пятилетнего отсутствия в Латвии(на всякий случай она гражданка ЛР), пишет о Риге, как-гетто. Пару месяцев назад был на севере Италии(Бергамо, Брешия), выглядит всё достаточно грустно, фабрики стоят пустые и продаются через одну. Поколение 30-летних, с 1-2-мя высшими образованиями сидят на шее у родителей.
Пенсионерам с трудом удаётся выживать вдвоём, а одному просто немыслимо. Разговаривал с бизнесменом(который нас принимал), на сегодня платит государству налогов лимон, пенсию обещают в 300 евро. Сын который наследует его дело глаза пустые-пустые. В Литве много приятелей, тоже все в унисон говорят пипец. Литовец позвонил(через знакомого мастера), нужно было оказать помощь в одном торговом центре, счёт выставил чисто символический 100 евро(три раза мотались в Рублёво успенское) - оплачивает уже месяц. Ждёт наверное, что я буду выпрашивать эти копейки. ;D Сейчас сын вернулся из отпуска, был в Варшаве, Берлине, Мюнхене, Праге - совсем не в восторге от увиденного. В Болгарии, был совок-совком, как в России в 90-х и тенденции нет на улучшение.
Пол Испании проехал в прошлом году, картина примерно как в Италии, это картина увиденная собственными глазами, а не по ящику или стат.отчётам. По евроньюс слышал, что там 55-60 лимонов живут за порогом нищеты. :'(, а бедных 125. Если 25-30 новых прибавится, Боливар выдержит?
А в остальном, там всё хорошо, кто с деньгами. Сам собираюсь в Барселону на пару недель, по музеям, ресторанам и на пляже полежать недельку. :D

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #82 : 30 Июль 2014, 18:50:09 »
И таки его туды тянет, мучается а тянет. Бабло оставляет, а тянет и тянет. И плохо там но едеть и едеть.
Нет чтоб расслабиться по золотому кольцу России:) повисеть в генделях с пацанами нормальными с накалякой ВДВ о бЕндерах душу излить, в лужи усталые ноги смочить- мучается и тулит в Европу.
Сидим мы в ресторане в Алма- ате с местными представителями федерации тхэевондо. Ну там разговор за Киев. Чел - известный спортсмен грит и там был и там был, в Киеве не был.
- а в России был?
- да
- и как там?
- пипец полный. Как в Корее.... ни в той где хорошо.
Все улыбнулись.
 Риал история.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #83 : 30 Июль 2014, 19:02:30 »
Да вполне, дочь которая после пятилетнего отсутствия в Латвии(на всякий случай она гражданка ЛР), пишет о Риге, как-гетто. Пару месяцев назад был на севере Италии(Бергамо, Брешия), выглядит всё достаточно грустно, фабрики стоят пустые и продаются через одну. Поколение 30-летних, с 1-2-мя высшими образованиями сидят на шее у родителей.
Ну видишь - каждый видит то, что он хочет видеть. Я вот тоже в мае был в Италии (правда, в Трентино, там немного отдельная история) - все там хорошо, поля засевают, электричество делают из воздуха, в ресторанах люди сидят. Сын хозяина дома, который мы снимали - фермер, малину выращивает. Ни у кого на шее не сидит, вкалывает, как лошадь, вроде, прибыль приносит.
Учитель начальных классов зарабатывает 1200 евро - примерно в полтора раза больше, чем высококлассный учитель в Москве и раза в два больше, чем тоже классный учитель в Питере. Про остальную нашу провинцию и не говорю.

Для этого, собственно, и существует статистика - чтобы можно было опираться на какую-то объективную картинку, а не на то, кто чего видит и кому чего одна бабка сказала. А по статистике ВВП на душу населения в Италии - 30 тысяч долларов, в Испании - 30 тысяч, в Латвии - 19 тысяч, а в России - 18 тысяч. Ну, то есть у нас чуть лучше, чем в Малайзии и Уругвае, но похуже, чем в Аргентине и Чили.

Ты, просто, видать, за МКАД давно не выезжал. Да, собственно, чего МКАД - у меня полрайона заклеено объявлениями о поиске дворников и всяких рабочих ЖКХ. С зарплатой "от 20 000 рублей". Как раз примерно те деньги, что твоему итальянскому приятелю в качестве нищенской пенсии обещают.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #84 : 30 Июль 2014, 19:03:41 »
Денис, справедливости ради - компенсации погибщим были (прочитайте текст по Вашей же ссылке). И, насколько я помню, были отставки всяких первых лиц минобороны. Хотя в целом поведение украинских официальных лиц, по моим воспомнианиям, было свинским.
Кстати, насколько я помню, единственным доказательством вины украинской армии в том деле были данные американской разведки - они засекли пуск ракеты. Других, вроде бы, не было, да? Обломков же не нашли...
До сих пор идут суды.
Часть обломков нашли, на них повреждения от элементов ракеты ПВО. Черные ящики не найдены.
Угу. Краем уха услышал, а остальное " логически додумал"
Я выше писал.
....
 Развязка впрочем скоро- судя по зелло - на чумаданах сидят ваши лидеры. Им то пофиг и вы и другие.
Развязка действительно скоро. Стоит посмотреть сводки о боях под Шахтерском, тяжелое молчание МО Украины по этому поводу, панические звонки от военных зажатый уже в двух "котлах" возле границы, применение 3 баллистических ракет, с боеголовкой в полтонны ,которые сбила ПВО России.
Еще, к сведению, понравилась цитата:
Цитировать (выделенное)
Президент Украины сообщил о том, что силы АТО не применяют артиллерию и авиацию для того, чтобы освободить Горловку. Как передает пресс-служба Главы государства, Порошенко рассказал об этом во время встречи с матерями и женами военных, находившихся в плену ополченцев в Горловке.

По словам Порошенко, украинские военные при освобождении населенных пунктов "делают все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, защитить солдат, предотвратить разрушение инфраструктуры".

"Мы не применяем артиллерию и авиацию против жилых массивов, жилого сектора. И в этой ситуации мы задействуем другие методы - диверсионной, разведывательной работы, чтобы выдавить боевиков из города", - отметил Президент.
Источник
То есть те два обстрела, которые произошли 27 и 29 июля, это миф. 27 погибших и около 100 раненных - провокация Путина. Направление выстрелов совпадающее с расположением карательных войск - провокация ГРУ РФ.
Но людей не вернешь.....
P.S. Слава Богу что Костя из Лисичанска живой, здоровый и вчера вышел на связь. Можете у него узнать подробности "освобождения" города.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #85 : 30 Июль 2014, 19:08:38 »
Пенсионерам с трудом удаётся выживать вдвоём, а одному просто немыслимо.
Совсем другое дело у нас. Средняя пенсия - аж 240 евро (11 600 рублей), гуляй-не хочу. Еще внуков можно содержать.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

« Ответ #86 : 30 Июль 2014, 19:21:41 »
Не верю что в России все гладко, но по крайней мере я вижу чего достигла эта страна за годы независимости - космос, оборонка, частный бизнес.
Денис, Вы сильно искаженную картинку видите. Насчет космоса и оборонки не скажу (с первым у нас, судя по тому, что то ракеты падают, то каких-то гекконов в космосе теряют, кажется, не очень хорошо, но я правда в этом не разбираюсь; оборонка - штука исключительно расходная, хвастаться тут как-то глупо), а вот с частным бизнесом у нас большие проблемы. У нас чуть ли не 60% экономики принадлежит 20-30 людям (пару лет назад так было; сейчас вряд ли сильно изменилось), крупный "частный" бизнес сросся с государством со всеми вытекающими негативными последствиями. То, что осталось - ну, типа моей конторы или каких-нибудь дверников - это мелочь; никакого частного бизнеса уровня SpaceX у нас нет и в обозримой перспективе не будет. И тут дела тоже далеко не блестящие; особенно у тех, кто вложился в оборудование - вот про Эльбор посмотрите, что пишут https://www.facebook.com/groups/611142582305853/permalink/664955176924593/ Понятно, что информация не на сто процентов достоверная, но я еще про несколько контор знаю что-то похожее.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #87 : 30 Июль 2014, 19:23:14 »

P.S. Слава Богу что Костя из Лисичанска живой, здоровый и вчера вышел на связь. Можете у него узнать подробности "освобождения" города.
Я знаю. Голодные и проклинающие все и вся но походу уже нахававшиеся ЛНР и ДНР.
Кольцо необратимо сужается. Только вот люди уж без прежнего пофигизма к замутившим ентот террор относятся. Уже на " нас не слышат" мало кто ведется и на " дедывоевали"
 Ща дети, братья, друзья воевали
Цитировать (выделенное)
Може жестко и без слюней но...
http://lisichansk.com.ua/2014/07/30612

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #88 : 30 Июль 2014, 19:40:06 »
Я знаю. Голодные и проклинающие все и вся но походу уже нахававшиеся ЛНР и ДНР.
.....
У нас тоже есть недовольные ополчением, но их меньшинство. Уверен, что тех которые критикуют украинские власти просто не пускают к камере.
Вот сейчас общался с Костей он рассказал, что на украинском блок посту не пустили сьемочную группу российского телеканала, но приехавшую одновременно группу "1+1" и хлебную машину пропустили, журналисты сразу стали снимать как "новая власть" заботится о жителях города.
Более-менее адекватные сводки о реальном состоянии дел на фронте можно почитать здесь, те факты которые мог проверить сам - совпадали, за всю информацию судить не берусь.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #89 : 30 Июль 2014, 19:57:15 »
У нас тоже есть недовольные ополчением, но их меньшинство.
Вот сейчас общался с Костей он рассказал, что на украинском блок посту не пустили сьемочную группу российского телеканала, но приехавшую одновременно группу "1+1" и хлебную машину пропустили, журналисты сразу стали снимать как "новая власть" заботится о жителях города.

Меньшество:)))
Ты так хочешь верить. Беженцы в истерике.
 " новая власть " заботиться? Церкви, возле каждого супермаркета собирают продукты, десятки тон.
Люди на себе из Польши тянут каски и бронежилеты.
 Что лугандон предложил людям - голод, страх, пытки, отжатые машины, живой щит из людей? И ясно дело российские ТВ смакующие трупы.

Не смогли построить, заработать себе нормальную жизнь- думаете на трупах счастье построить?
Вечно недовольные но нихеранеделающие мля. Приди мля русский брат - помоги нам укропов мочить.
 Накипело бля.