Денис, а кем Вы себя самоиндентифицируете - русский, украинец (сомневаюсь) или кем другим?
Ни тем, ни другим. Хочется оставаться просто человеком, не хочется что-бы меня сортировали, как скот, по породам, в разные стойла.
Возможно грубо, но как-то так...
А ты походу и историю и события подганяешь под себе понятные понятия.
Можно примеры?
Так сейчас с Крымом. Жить можно но есть ограничения, одних они полностью устраивают иных нет но на лицо ограничение свобод уже сейчас.
А что-же люди хотят? Привыкли к тому что за взятку можно "разрулить" любой вопрос, а теперь гайки зажали... (информация от местных)
Хочешь верь, хочешь не верь, но мои знакомые из Крыма просто в эйфории от воссоединения с Россией.
Я в принципе не против никаких образов жизни, каждый имеет право на самоопределение но понятие демократия не везде уместно. тоталитарный- террористический режим российских марионеток- так наверное точнее назвать у вас происходящее. Принуждение, грабежи, пытки, безвластие...
Можно примеры?
Я здесь живу и все эти события прошли на моих глазах. В начале подобное было, сейчас уже нет тех людей - у ополчения с ними разговор короткий. Сейчас делаются уверенные шаги к организации. Простой пример: в городе есть много ЧПшников которые занимаются пассажирскими перевозками, один из них сбежал куда-то в Киевскую область, водители регулярно отправляли ему деньги, ополченцы, узнав про это, связались с ним, предложили работать здесь, получать деньги, платить налоги - он отказался, в ответ ополченцы связались с водителями, сказали что-бы платили налоги в городскую казну, как только заработают органы власти каждый водитель получит автобус, на котором он работает, в собственность. По закону - это неправильно, а если по совести? Ведь бывшему хозяину мини АТП дали выбор, он его сделал, его никто никуда не увозил, не пытал, не требовал деньги...