Ну так и у вас будет.Андрей, я то как раз понимаю глубинную суть произведения Шевченко, а Вы судя по тому как выдергиваете цитаты без под текста - нет.
То, что я понимаю это произведение по своему, это еще не значит что я его не понял. Это значит что у меня своя "думка" которая с Вашей не сходится.
Вы выдернули фразу из всего текстаТут же трансформировали её в нацистский лозунг "Слава Украине!" и пытаетесь доказать давнюю историю этого лозунга. Но ведь в контексте всей фразы, заложенной автором произведения, смысл её совсем другой:
Денис, что по Вашему означает нацистский лозунг?
Давайте проанализируем. Все здесь мегаумные и гиперзнайки.
Заходим в Гугл, вводим "нацистский лозунг".
Выбираем wikiPedia (российское новостное болото не смотрим - опасно для мозгов).
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5"Нацистское приветствие, гитлеровское приветствие, партийное приветствие (нем. Deutscher Gruß, Hitlergruß) в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью (среди больших чинов — полусогнутой, рядовых или перед старшими по званию — полностью выпрямленной[1]) и восклицания нем. Heil Hitler! — «да здравствует Гитлер!», «слава Гитлеру!» (обычно передаётся по-русски как Хайль Гитлер) или просто нем. Heil! При приветствии, обращённом к самому фюреру, он обычно в третьем лице не назывался, а говорилось Heil! или Heil, mein Führer! Являлось частью культа личности Гитлера. Было принято в государственных учреждениях, НСДАП, СС, но широко использовалось и неофициально."
У меня возникает вопрос? Почему "Слава Украине" это нацистский лозунг, а "Слава Путину" - это символ большой и чистой любви к своему Президенту (у меня вообще в голове не вкладывается, как можно додуматься говорить слава какому-то человеку, величать его - это всего навсего человек).
Тоесть из Вашего непонятного умозаключения Денис выходит что я, употребляя фразу Слава Украине! - по Вашим меркам (и не понятной логике) являюсь нацистом.
А Константин Спирин употребляя фразу Слава Путину! - не нацист.
Хотя нацисти не говорили Слава Германии. Они говорили Слава Гитлеру!
Вопрос по пройденному материалу: "Когда, после каких событий, настанет Слава Украины?"
Мы в школе?